ID работы: 4328766

До и после или Записки эмигрантки

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепел от сигареты падает на балконные перила, где-то вдалеке слышится вой полицейской сирены, в соседней квартире смеются люди. Резкий порыв ветра откидывает волосы с моего лица, я открываю глаза. Сигареты напоминают мне о тебе, ведь именно ты, дьявол тебя побери, меня на них посадил. И да, если бы не ты, я бы, наверное, ни за что не поехала бы в США вот так вот просто. Ведь, в сущности, кто мы? Да мы никто. Четверо "восходящих звёзд", студенты с гитарами за плечами, кое-как нашедших деньги на эту поездку. Жаждущие новой жизни и новых возможностей в новой стране, идиоты, которые думали поначалу, что все будет просто. Мы перебиваемся кое-как, питается, чем Бог даст, работаем, где возьмут, да еще и ухитряется репетировать и песни писать. "Сумасшедшие" - подумала бы я, услышав такую историю года этак два-три назад, но сейчас я одна из таких "сумасшедших". Я помню, как мы сидели у Андрея и обговаривали поездку. Деньги были, решимость была, знание английского (ну самые-самые азы) было. Но больше всего было желания. Желания начать новую жизнь, полную авантюр и неиспытываемых ранее чувств, эмоций, страстей. Желание перемен. Меня тогда одолевали сомнения. Конечно, мне хотелось ехать, но в голове роем клубились вопросы. "Как мы будем жить","На что мы будем жить?","Чужая страна, а вдруг что?". И тут ты сказал фразу, которая разбила все мои сомнения разом : - Поехали! Не бойся, мы же вместе, все будет круто! И я согласилась. Бездумно, пустив все на самотек, руководствуясь фразой "Да будь что будет!", я согласилась. Согласилась всё бросить и уехать. Жалею ли я о сделанном? Честно? Ни капли. Мы все получили тут то, чего ожидали : море неизведанного, но нам пришлось уяснить одно короткое и ясное правило : поодиночке тут не выжить и месяца. Только командой можно выжить в этой стране, в "городе огней" Нью-Йорке. Одиночек тут не любят, и мы это поняли. Мы очень сплотились за этот месяц,стали самой настоящей командой. "Друг познается в беде", ведь так? Мы бесчисленное количество раз вытаскивать друг друга из разных передряг, и каждый раз, уже через какое-то время, сидя у кого-нибудь в квартире, с гитарами и сигаретами в зубах,вспоминали наши похождения со смехом. Ни о чем не жалея и не вспоминая, мы просто жили и радовались нашей жизни. POV Андрей, самый опытный гитарист в группе Мы хотели уехать в Америку уже давно, но тогда это были просто мечты, пустые слова. Никто не ожидал, что они воплотятся в реальность. Нас было четверо : я, Рома, Денис и Маша. Ещё когда мы все вместе учились в музыкальной школе, мы мечтали создать группу и играть, писать песни, выступать с концертами. Не мирового масштаба группа, конечно же, но все же. Но мы понимали, что в стране, в которой 90% населения слушают Егора Крида и Кристину Си особого успеха рок-группе не добиться. Только единицы выбиваются к верхам, с шансом 1/1000. И тут поступило предложение (не буду тыкать пальцем, от кого) уехать. Уехать к чертовой матери отсюда. В США. В гребанные Соединённые Штаты. Предложение нам тогда показалось безумным, но отвергать его мы не стали. А что, а вдруг правда получится. И вот, через восемь лет после того памятного разговора, мы сидели в баре всей компанией и вдруг вспомнили о нём. И правда решили уехать. Больше всего я беспокоился насчёт Машки. Нет, девчонка, она, конечно, классная, с этим никто не собирается спорить, но она из нашей группы самая младшая, да притом единственная девочка! Изложив свои сомнения Дэну, я получил такой ответ : "Да господи,не пропадает! Куда она денется?" Я уже давно заметил, что между Машей и Денисом какие-то особые отношения. Выглядит, как дружба, но это не просто дружба. Денис на неё так смотрит, кажется, аж светится весь. И когда мы все сидели у меня уже перед самой поездкой, он один смог уговорить её поехать. Никто не смог, а Дэн смог. Чёрт их знает, я в их дела лезть не собирался и не собираюсь, мне своих хватает. Самое яркое воспоминание, это как мы сидели в зале ожидания в Шереметьево. Ночной рейс, народу немного,красота, да и только. Это были самые напряженные полчаса в моей жизни. Это ощущение, когда ты понимаешь, что ты оставляешь всю свою прошлую жизнь позади, шагаешь в полную неизвестность, летишь в другое полушарие, другой часовой пояс, другие климатические условия, просто непередаваемо словами. Этот адреналин в крови, эти сияющие глаза друзей, это предвкушение чего-то невероятного... С момента нашего прибытия в США прошёл месяц, и мы абсолютно ни о чем не жалеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.