ID работы: 4328884

Сумасшедший

Гет
R
Завершён
161
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 106 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Это утро было не самым приятным из тех, что я помню: голова раскалывалась, за ночь лицо опухло ещё больше, глотать больно, ещё и холод собачий… Интересно, почему тут так холодно? Ах, да, я же уснула прямо на ступенях беседки… Судя по всему, утренняя роса ещё не успела высохнуть, поэтому так «свежо» и мокро. — Апчхи! — я хлюпнула носом, — Ну, супер! Только этого не хватало!       Когда я окончательно смогла встать и прийти в себя, отгоняя мысли о вчерашней ночи прочь, я заметила, что нос просто до отказа забит, а горло сильно дерёт, даже при отсутствии глотания. А чего я ожидала? Конечно, это ж надо быть такой дурой, чтобы провести ночь на улице! Ну, во всяком случае, не надо идти на работу… Главное, чтобы этот гад не уволил меня, хотя… Я без какого-либо предупреждения вторые сутки отсутствую на рабочем месте, а, учитывая наши с Блэком отношения, приказ об увольнении уже напечатан. Просто здорово! И что дальше? Когда этот чокнутый выбросит меня на улицу, мне нужно будет ещё и устраиваться на новую работу! Питча я не смогу переубедить — это точно. А ребята? Неужели они даже не пытаются меня найти? Впрочем, даже если и ищут, вряд ли найдут в этой глуши. Умеют же психи находить богом забытые места!       С этими мыслями я наконец дошла до своей комнаты на совершенно окоченевших ногах и хотела принять горячую ванну, но столкнулась с очередной проблемой: где мне взять чистую, сухую одежду? — Апчхи! — я треснулась затылком об спинку кровати, — Просто блеск!       В этот момент дверь отворилась, и угадайте, кто вошёл? — Ты чихнула? « — Пошёл вон! Пожалуйста уйди! От тебя только хуже! Господи, вот только не надо со мной сидеть!» — но он не слышал моих мыслей и сел рядом на полу. — Прости за вчерашнее, я не знал, — он виновато опустил голову на пару секунд, но вскоре повернулся к моему совершенно безэмоциональному лицу, рассчитывая, видимо, увидеть на нём хоть крохотный отпечаток снисхождения, но он его не нашёл, — Ну, и что мне сделать, чтобы ты меня простила? — теперь уже очень нервно бросил он. — Апчхи! — я показательно отвернулась, но он одним движением руки резко развернул меня обратно. — Какая мокрая! Тебе срочно нужно переодеться! — Спасибо, гений! Я же сама-то не догадалась! Только ты кое-чего не учёл, вундеркинд… У меня нет запасной одежды! А благодаря тебе, мне теперь не на что будет даже купить её! Ведь я уже вторые сутки не появлялась на работе без какого-либо предупреждения! — Прекрати кричать, — спокойно, даже как-то холодно, сказал он, — Я убедил всех, что ты на две недели улетела в Париж. — Всех — это кого? — Всех твоих контактов. — Даже Блэка? — С ним было проще всех, он со всем согласится за нужную сумму. — Погоди, две недели? И потом ты отпустишь меня? — Да. — Но зачем я тебе, в таком случае?       Он молча покинул комнату, так и не дав ответа на всё это время мучающий меня вопрос. Во всяком случае, меня не уволят — это радует, и я бы может даже смогла расслабиться, если бы знала зачем Фрост меня сюда притащил. Впрочем, через две недели он меня отпустит, значит, уж точно не убьёт, зато сможет использовать как игрушку… Но зачем? Зачем я ему именно на две недели? — Держи! — парень протянул мне стопку аккуратно сложенных полотенец. Я и не заметила, как он вошёл, — У тебя полно одежды здесь, если тебя интересует… — он подошёл к огромному светлому шкафу и распахнул двери, и шкаф оказался просто до отказа забит: на бесконечном количестве вешалок висели разнообразные платья и деловые костюмы, а полки были забиты прочими вещами. — Откуда это всё? — Из магазина, — бросил Джек, захлопывая за собой дверь, и хоть мне и не понравились его тон и отношение, но оставаться дальше в этих мокрых тряпках я не собиралась и, подавив гордыню, взяла из шкафа длинную просторную белую футболку с нарисованной на плече изящной синей розой и синие пижамные лосины с белым цветочным принтом.       Захватив полотенца, я пошла в ванную, которую теперь могла подробно рассмотреть: ванная оказалось очень просторной и светлой, отделанной синей и кое-где коричневой мозаикой, пол был выложен белой нескользкой плиткой с подогревом, слева находилась гигантская душевая кабина, где, думаю, три человека свободно поместятся, справа — раковина с зеркалом и множеством полочек для туалетных принадлежностей, а напротив входа — отделанная коричневой мозаикой ванна на прилегающей стене которой, красовалась мозаичная картина, изображающая порт какого-то южного города. Словом, это оказалось место, где действительно хотелось расслабится и спокойно отдохнуть, чем я и занялась в следующий час, хорошенько прогревшись и промыв нос.       Выйдя из ванной, я оделась, намотала на голову полотенце и полностью удовлетворённой направилась в комнату, где просто завалилась на кровать, раскинувшись звёздочкой и улыбнувшись. Пожалуй, для полного счастья здесь не хватает лишь интернета или, на худой конец, парочки историй болезни, но, сомневаюсь, что хоть что-то из этого будет мне предоставлено: историй тут точно не будет, а интернетом мой «хозяин» мне вряд ли пользоваться разрешит, дабы я никому не проболталась. И чем заняться? Может, мне всё же удастся убедить его дать мне хоть какой-нибудь ноут… Да, кажется я начинаю борзеть, но мне скучно! — Джек, — я постучалась и приоткрыла дверь; он сидел на подоконнике с каким-то блокнотом. — А?! — парень явно не ожидал гостей, быстро спрятав свою тетрадь, и я решила не подавать виду, что заметила её. — У тебя нет чего-нибудь почитать… или посмотреть.? — мне стало немного неловко. — В гостиной есть большой телевизор с DVD, можешь подобрать себе чего-нибудь, — протараторил он. — Хорошо, спасибо! — я быстро закрыла дверь и, раскрасневшаяся как помидор, помчалась вниз, сделав себе горячий чай для профилактики и захватив пару пирожных. Прекрасный завтрак в час дня!       Взяв всё своё добро, я наконец достигла гостиной с гигантской плазмой, под которой стояли три небольшие тумбочки, где, как ни странно, оказалось непомерное количество дисков. Спустя минут десять, я выбрала фильм «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», который мечтала посмотреть ещё при жизни отца, и, зашторив окна, удобно расположилась на диване, поджав ноги под себя и начав уплетать вкусняшки за просмотром, даже не заметив, что вскоре у меня появилась компания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.