ID работы: 4328887

Ангелам крылья не нужны

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Ночь давно поглотила весь город, разбавляя мрак яркими звездами. В воздухе пахло цветами, а всю округу поглотила тишина, будто бы кто-то выключил весь звук разом. Именно в такую ночь мы пережили взлет и падение, воскрешение и потерю одного из самых лучших людей этой страны... У входа в больницу с визгом затормозил мотоцикл. Молодой блондин слез с него и подхватил на руки обмягшее тело грудастой шатенки, перепачканой в саже. Он, прижав её к груди, быстрым шагом поспешил ко входу, после толкнул дверь и вошел внутрь: - Врача! Здесь человеку плохо! - Его звонкий голос эхом разнесся по коридорам, отбиваясь от стен. — Да, мать вашу, где все?! Слышите, шевелитесь быстрее, пока она не подохла! — Онидзука? — На его голос, из-за угла выскочил мужчина. Его чёрные волосы были причесаны в гладкую причёску, а строгий взгляд смотрел прямо на мужчину через линзы очков в тёмной оправе. Его белый халат был растегнут и теперь развивался на лету, пока он спешил к нему. — Кто это у тебя? Что это с ней? Где ты её нашёл? — Спасите её, для начала, а потом все остальное, док. — Онидзука перекинул в чужие руки женщину и потянулся за своей пачкой, которую припрятал за резинкой штанов. Вытащил одну сигарету и зажигалку, спрятаную среди сигарет, после поджог и закурил. — Не кури, это же больница! Черт, ладно, потом разберусь. — Врач прикрикнул на него и развернулся, ища каталку или хоть что-то. К нему, запаздало, подбежали медсестры. Все столпились вокруг новой пациентки и мигом забыли про парня. Онидзука продолжил стоять и курить. Он зажал сигарету зубами и взглядом проводил толпу врачей и медсестёр до поворота, и, только теперь, мог выдохнуть спокойно. Он сделал все, что мог, а дальше уже не его проблемы. Эйкити так был поглощен чужой судьбой, что, еле заметно, вздрогнул, когда его плеча коснулась чья-то рука. — Вот ты где? — Этот голос был настолько родным, что Эйкити узнал бы его из миллиона похожих. — Я знал, что тебя невозможно убить. Ты же Они из Онибаку, а значит просто не можешь умереть. — Не дождёшься, Рюджи. — Эйкити горько улыбнулся и развернулся к другу лицом. Лицо Данмы казалось потерянным и грустным. Он старался держаться, но предательские слезы так и рвались наружу. Рюджи постоял пару секунд и резко загреб лучшего друга в объятия. Он крепко сжал и уткнулся лицом куда-то в ключицу. Все его тело вздрагивалось. — Даже и не думай больше так шутить, придурок. — Он всхлипывал, а голос звучал приглушенно. — Я... я не знаю, что буду делать, если тебя потеряю? Мы... мы столько всего пережили. — Эй, ты чего это сопли тут размазываешь? — Эйкити похлопал его по спине. — Я не умру, пока другой из нас не умрёт. — Он коротко улыбнулся уголками губ. — Все же хорошо. — Эйкити нагло врёт. На самом деле, его голова жутко болит, а перед глазами все плывёт. Он стоит ровно только потому, что его держит Рюджи. — Эй, пошли, похаваем лапшу? Я чертовски голоден. — Да... — Рюджи отпускает друга и сняв очки вытирает слезы, но когда снова может видеть чётко, то замечает, как с уголка рта друга идёт тонкая струя крови. Он встаёт, как копаный и не сразу берет контроль над своим телом. За это время Эйкити старается держать лицо и хлопает друга по плечам, широко улыбается, обходит его и делает пару шагов, потом упирается рукой об стену и останавливается. Ему становится только хуже. Его бинты становятся красными, а его вновь покидают силы. Вот, он стоял, а, через секунду, кто-то, словно, выключает свет. Онидзука падает вперёд, тряпичной куклой, и последнее, что он слышит — приглушеный и далёкий крик друга. Данма снова может двигаться и кидается к нему, но словить не успевает. Он падает на колени и переворачивает друга на спину. Его пустой взгляд пугает больше всего и вся вселенная погружается в темноту. Рюджи сам не осознает, что кричит не своим голосом, что прижимает обмякшее тело друга к своей груди. Он не чувствует, как сильно сжимает его, оставляя синяки на коже, как кто-то из персонала насильно отдерает его пальцы. Он ощущает пустоту, когда кто-то забирает Онидзуку и остаётся сидеть так, прямо возле входа, поэтому чужой голос доносится до него словно из далёкого тунеля и он не сразу реагирует на чужие касания. — Эй! Эй, Рюджи, ты меня слышишь? — Молодой блондин в полицейской форме трясёт его плечи, сидя на корточках. Данма заторможенно поворачивает голову на голос и всматривается в позабытые черты лица. Только через долгие пару минут он узнает в нем Камату. Джун сидит напротив и по-доброму улыбается. За столько лет он почти не изменился и, при других обстоятельствах, Рюджи бы обрадовался, позвал бы куда-нибудь выпить, но сейчас... — Я вернулся в Японию и, вот, как видишь стал полицейским. Музыканта из меня не вышло и, честно говоря, это была не моя мечта и в Америке я это понял окончательно. — Камата быстро тараторил, продолжая улыбаться. Он был искренне рад видеть старых друзей, он давно хотел увидиться с Данмой, но больше всего ему хотелось встретить Онидзуку. — Саеджима сказал, что Эйкити в больнице и я захотел его навестить. Правда, он не сказал, что случилось, но я догадываюсь, что он снова с кем-то подрался. Я прав? — Он не замолкал ни на минуту и крутил головой по сторонам. — Онидзука не меняется. — Он коротко хихикает. — Не подскажешь: где его палата? Вот он удивится. — Эйкити. — Голос Рюджи звучит остраненно и подавлено. Он опускает взгляд на свои руки и замечает, как его мелко трясёт. На его ладонях чужая кровь и он срывается. — Его... он... уми... — Договорить ему не дают дущащие слезы. Он не может заставить себя сказать это вслух. Будто, пока он не говорит, то ничего плохого не произойдет. — Что? — Лицо Каматы моментально меняется и он перехватывает чужие плечи и больно впивается пальцами. — Нет-нет, не говори такое, Рюджи. Он не может... Нет, это тупая и жестокая шутка. — Он отпускает старого друга и резко поднимается на ноги. Он спешит на поиски врача. Джун двигается быстро, но ему самому кажется, что все вокруг затянуло в какой-то страный мир с замедлением. По долгу службы, он видел не одну смерть. Разную по своей жути, но то, что это может коснуться Эйкити. Нет, это не может быть. Он прекрасно помнил все те передряги, в которые влезали они все, по молодости, но Онидзука всегда выходил сухим из воды. Он не может потерять ещё и его. Бесцельно бродя по этажу, он находит дежурного врача. Мужчина выходит из комнаты с надписью: "операционная" и Камату бросает в холодный пот. Он уже и так догадался: кто там, по ту сторону двери? Молодой полицейский бросается к врачу и хватает его за руку. — Доктор, как там Онидзука? — Он всматривается в чужое лицо. — Вы, очередной его друг? — Доктор, сняв очки, устало потирает переносицу. Сегодня он увидел слишком много друзей этого парня и у него уже болит голова от всех этих шумных байкеров, подростков и остальных товарищей этого пациента. — Да, повезло ему, столько друзей. — Доктор, не томите. Что там с ним? — Джуну важно знать ответ. — Пока трудно сказать. Состояние тяжёлое. Мы были вынужденны ввести его в искуственную кому.— Устало говорит врач и убирает руку. — Пожалуйста, объясните всем тем байкерам, с наружи, что это больница и не нужно сидеть под ее окнами, а, тем более, шуметь. — Мужчина уходит по своим делам, оставив растерянного парня одного. Ноги его не держат и он падает, на колени, на пол, прямо перед дверью в операционную. Кома. Не такой встречи он так ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.