Глава 3
3 августа 2011 г., 19:38
-Артур, ну скоро мы уже пойдем домой?.. — в который раз спрашивал Франциск.
После ухода Испании и Романо (хотя, уходом это не назовешь — тот утащил испанца за галстук из заведения), все сложилось весьма странным образом…
-Тихо, моя лапочка, все будет… Fuck!!!
-Гилберт, посмотри на время — уже утро… — напомнил брату Германия.
-Запад, заткнись, тут начинается все самое интересное!
-Все самое интересное у тебя длится уже второй час!
-А что, это я виноват в том, что у меня такая интересная жизнь?! — засмеялся прусс, отпив из большого стакана пиво.
Близился рассвет, большинство посетителей этой скромной таверны покинули свои места и отправились, как все нормальные люди, спать, и остались там только Германия, который ждал Пруссию, сам Гилберт, который с небывалым интересом наблюдал за Англией, Артур, который выпил уже немеренное количество алкоголя, и Франция, который придумывал коварные планы для англичанина, решив воспользоваться случаем. Довольно привычная схема, но итог всегда разный… И не всегда он выходит таким, каким его ожидали…
Внезапный грохот. Разбился пивной стакан. Стул лежит на полу… и еще кто-то.
Нависло молчание.
-Это… — среагировал Франциск.
-…
-…
-Кто-то…
-…
-…
-Это Англия…
-…
-…
-Он упал.
-Да.
-Согласен… АНГЛИЯ, ТЫ — ПРИДУРОК… НЕТ, ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! — заорал Гилберт, запрыгнув в один момент на стул, лишь бы его не достал англичанин.
Снова что-то разбилось. И снова нависла тишина.
-Это… — заговорил Франциск.
-…
-…
-Гил…
-…
-…
-Ты убил Англию?!
-Да ну, он живой, смотри!
Звук разбитого стекла.
-Ох… — Франциск посмотрел на англичанина, который лежал без сознания на полу. — Теперь мне придется тащить его домой… Ладно… Au revoir…
Франциск взял того под руки и потащил домой.
Франциск проснулся на следующий день в своем доме. Как обычно, он встал и направился в ванную. Вчерашний день он не помнил совершенно, особенно то, что было после второй бутылки. Соответственно, про англичанина тоже. И вдруг, по дороге в ванную, он почувствовал запах чего-то горелого, испортившегося.
"Странно, я же ничего не готовил…" Да и к тому же, француз был полностью уверен, что нечто подобное, да и с таким запахом, он сам приготовить не мог. Зайдя на кухню, он увидел стоявшего перед ним Артура с половником в руке, большой котел с какой-то неизвестной бурлящей жидкостью в нем, и разбросанные по всему помещению различные ингредиенты, названия которых даже Франция не знал.
-Англия, твою мать, ты во что превратил мою кухню?! Это место святое, проваливай отсюда!!! — Франциск был настолько зол, что быстрым шагом пересек кухню и схватил англичанина за галстук, чуть приподняв от земли. Тот же, сразу среагировав, со всей силы ударил Франциска половником по голове. Француз не ожидал такого поворота событий и упал, задев локтем котел. Все содержимое вылилось, к счастью Франции, на англичанина. Раздался взрыв, что-то хлопнуло… Разобрать, что было дальше, практически невозможно.
-Я же тебе всегда говорил — не подходи к моей кухне…