ID работы: 4328908

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе. Именно он стал самой прочной ассоциацией с Фрэнком Каслом. Были и другие, конечно были — стальной запах крови, резкий — пороха, наименее приятный от различных мазей и антисептических средств для обработки ран. Его выделяла даже особая походка и такт тяжелых шагов или сопящее дыхание. Но отчего-то именно кофейный запах выделялся среди остального. Поначалу Мэтт даже значения этому не придал, никак не связав извечную кофейную нотку, всегда проявляющуюся при появлении Карателя или когда они с Фрэнком случайно почти пересекались на улице. В конце концов, повсюду на улицах были расположены кофейни, запах мог доноситься откуда угодно, а присутствующий неподалеку Фрэнк — простое стечение обстоятельств. Уже после, когда столкновения с Карателем на делах Дардевила стали слишком частыми и не сказать, чтобы особо приятными — у них все так же были разногласия и Мэтт все так же не одобрял чужие методы, - Мэтт наконец обратил внимание на эту примечательную особенность. С тех пор сильный, чуть горьковатый запах кофе всегда слышался первым, а другие факторы, оповещающие о появлении Карателя фиксировались уже после. И Мердок не знал, что с этим делать, кофейный запах появлялся буквально везде: Дардевил совершенно точно мог сказать где и когда появлялся Каратель, а Мэтт заранее узнавал, где может столкнуться с Фрэнком. Через какое-то время у адвокатской конторы «Нельсон и Мердок» появился тайный пособник, незаметным оставляющий неоспоримые доказательства чьей-то вины у них в офисе. Благодаря этому дела у фирмы пошли в гору и они смогли зарекомендовать себя так, что в контору стали обращаться люди намного серьезнее, чем до этого. Но только для одного Мэтта не было никакой тайны в лице их скрытого осведомителя, потому что каждая оставленная записка-подсказка, документ или диск с записью, все эти мелочи незаметно и едва уловимо даже для самого Мэтта пахли кофе. Терпкий аромат все больше преследовал Мердока, хотя сам Фрэнк показывался на глаза все реже и не то чтобы он залег на дно: Каратель продолжал вести свою личную войну и так же незримо вмешивался в дела Дардевила. Но лицом к лицу они едва ли сталкивались, почти всегда занятые сражениями, а чтобы встретиться просто так не было ни повода, ни возможности и в открытую Касл почти не показывался. Мэтт наконец смог задать интересующие его вопросы только тогда, когда они снова столкнулись в драке друг с другом, но едва ли этот случай был таким же серьезным, как прошлые. Однако нормального ответа он не получил и все, что сказал Фрэнк, прежде чем уйти, было - «Если ты умеешь решать дела так, алтарный мальчик, то флаг в руки». Никаких объяснений своим поступкам, своей помощи Касл так и не дал, но на этом его помощь так и не прекратилась. После этого разговора будто что-то изменилось в поведении Фрэнка, он перестал «прятаться» от Мэтта и тот ощущал его присутствие все чаще. Утром, по пути на работу, в какой-то момент Мердока будто обволакивал аромат кофе а после он, будто бы совершенно случайно, сталкивался с кем-то — Фрэнком — или вечером, возвращаясь из офиса один, Мэтт мог заглянуть в бар к Джози, где прежде чем ощутить на себе чужой взгляд, он сперва чувствовал запах кофе. Пик пришелся, когда Мэтт, по возвращении в свою квартиру узнал ставший уже привычным горьковатый кофейный запах, что означало, что Касл не так давно посещал его дом. Это уже было слишком, хоть никаких других следов присутствия Фрэнка Мердок не заметил, но стоит признать, что он все же обошел квартиру на поиск каких-либо пропаж или возможных жучков (кто знал, что могло быть на уме у Фрэнка). Поведение Касла все больше интересовало Мэтта и он меньше всего понимал, что с этим всем делать. Впрочем, незваный гость хоть и стал посещать его жилище чаще, но никак свое присутствие не обозначал и ничем, соответственно, не мешал. Мэтту даже казалось, что периодически его холодильник пополнялся без участия в этом самого Мэтта, но ему было сложно об этом судить. При всех их разногласиях, Фрэнк все так же продолжал приносить пользу, чем все больше запутывал Мердока и его отношение к происходящему, его отношение к самому Фрэнку. Решение пришло в одну из спокойных для Дардевила ночей, посреди которой Мэтта разбудил посторонний шум с кухни. Он бесшумно встал с кровати и прежде, чем успеть хоть что-то обдумать, в нос ударил стойкий запах кофе, в этот раз смешанный с чем-то стальным, что тут же было распознано, как кровь. Из спальной комнаты Мердок выскочил, как был — в легких пижамных штанах, - потому что вряд ли Фрэнк мог влезть к нему посреди ночи просто так. - Черт, Красный, не хотел будить, - сказал заметивший его Касл, расположившийся, как смог понять Мэтт, на диване. - Но мою квартиру сторожат, а до конспиративных было слишком далеко. - Ты ранен. Что произошло? - запах крови становился все более сильным, впервые забивая собой кофейный и Мердок нащупал на диване какую-то тряпку, пропитанную кровью, когда решил сесть рядом. - Триада, чертовы китайцы налетели, как мошки, вооруженные холодным оружием мошки, - Фрэнк хмыкнул. - Я нашел аптечку, надеюсь, что ты не против. Мэтт кивнул, конечно он не был против, но его все еще удивляло, что Касл пришел в такой ситуации к нему, но он точно не сможет отказать в помощи своему...гостю. Фрэнк настороженно дернулся, когда почувствовал как его предплечья касаются чужие пальцы, аккуратно ведущие вверх. Нож вошел в его руку чуть ниже плеча, вошел глубоко, поэтому рану неплохо было бы зашить, чем, видимо, и собирался заняться Мэтт. Пожалуй, доверять в таком деле слепому человеку было не самой безопасной идеей, но Мердок действовал аккуратно, почти что профессионально и игла в его руках входила в кожу осторожно, завершая ровный шов. Не спросив о других ранениях, Мэтт сам повел пальцами по чужой коже, коснувшись обнаженных плеч и шеи — на Фрэнке логично не оказалось футболки, но это все равно немного смутило Мердока, - и выше, проведя по линии нижней челюсти, щеке и дойдя наконец до скулы, кожа на которой оказалась мокрой от крови. Когда Мэтт потянулся обработать ссадину, Фрэнк перехватил его руку и произнес тихое «Не стоит». Решив, что зашел далеко, Мэтт хотел извиниться, опять-таки Касл даже не разрешал ему помогать, но не успел. Фрэнк наклонился в его сторону, все так же держа за руку, а от его движения с дивана съехало несколько тюбиков, и ухватил свободной рукой Мэтта за затылок, чуть сжав пальцами темные пряди волос. Запах кофе стал нестерпимо сильным, а губ Мердока коснулось чужое теплое дыхание. Кто первый сделал следующий шаг сказать было сложно, но ощущение чужих, чуть жестких и обветренных губ было, как оказалось, очень долгожданным. Позже Фрэнк все-таки дал Мэтту продолжить обработку своих ранений, но только после того, как от поцелуя перестало хватать кислорода и им пришлось прерваться. В свою очередь Мердок не только разрешил Фрэнку переночевать сегодня у себя — не только сегодня если быть честным, — но и уступил половину кровати, но только ее, на что-то большее ни один из них пока готов не был. Утром Касла ожидаемо не оказалось рядом, но соседняя подушка продолжала хранить на себе яркий кофейный запах, а Мэтт все еще фантомно ощущал на своей груди вес чужой руки. И он почему-то был уверен, что Фрэнк воспользуется предложением и еще вернется, даже в тайне от себя Мэтт на это надеялся. По возвращению домой Мэтт обнаружил у себя на кухне открытую банку с кофе, а на столе рядом стояла кружка с ароматным свежезаваренным напитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.