ID работы: 4328995

Игра Престолов: Меч во тьме

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь сегодня была очень серой и прохладной. Впрочем, как обычно на Севере. Лорд Бейлиш и его ученик Рим Наварр уже были на полпути от Винтерфелла до Королевской Гавани. После того, как Мизинец отдал Сансу Болтонам, он подумал, что не плохо было бы иметь ещё пару тузов в рукаве. Бейлиш и его ученик сидели в шатре и обсуждали планы. — Рим, прекрасный сегодня был день, не так ли? — Да, милорд. — Я отдал Сансу Болтонам, что может быть лучше? Осталось только стать Хранителем Севера. — Вы обязательно им станете, милорд. — Конечно, Рим, конечно. Мизинец кинул свою фирменную ухмылку и продолжил ужинать. — Какие планы у нас на завтра, милорд. Едем в Королевскую Гавань? — Да. Я еду. Ну, а для тебя у меня приготовлено специальное задание... — Задание? О чём вы, милорд? — Знаешь, кто такой Флик Аллистер? — Что-то слышал... Знаменосец Болтонов? — Да. И угадай, что я хочу от него? — Понятия не имею. — Эх, Рим, Рим. Итак, у меня такой план. Флик Аллистер, является очень хорошим другом Русе Болтона. Вместе они многое прошли, и Русе считает его своим лучшим знаменосцем. — Вы хотит.... — Дослушай. Ты, наверное, уже понял. Так вот, именно ТЫ уговоришь Аллистера доносить мне информацию о Болтоне. Всю, какую он только знает. — И каким образом, милорд? — Решай сам. Ты находишься на моём попечении уже давно, и я хочу увидеть твои навыки. Используй хитрость. А если всё будет плохо, то используй силу. — Что мне следует знать о нём? — Он не так глуп, как кажется. По слухам, Аллистер очень замкнут в себе. У него две дочери и один сын. Марта, Трея и Марк. Говорят, что одна из его дочерей, одна из самых красивых девушек Севера. — А что будет если я его не уговорю? Бейлиш задумался на пару секунд. — Тогда всё будет очень плохо, Рим. — Понял вас, милорд. — Ну вот и славно. Завтра дам тебе охрану и лошадь. Не облажайся. Всё остальное время Наварр и Бейлиш молча ужинали, до того момента, пока не разошлись по своим шатрам и легли спать. На следующий день, Наварр проснулся рано утром. Он продумывал свой план того, как именно он будет уговаривать Аллистера. Рим долго думал над тем, как выйти на его слабости. Казалось бы, только ради детей Флик был готов на всё. Может этой было той самой слабостью? Вдруг, в шатёр Рима зашёл Петир. — Доброе утро, Рим. — Милорд. Наварр склонил голову. — Брось эти прелюдия, Рим. Ты знаешь меня очень давно. Можешь опускать эти титулы. — Буду иметь ввиду, милорд. — Итак, с тобой отправится один человек. Его имя — Уильям Галахад. Говорят, один из лучших воинов севера. — Спасибо, милорд. — Ну что же, мой друг. Пора прощаться. — Спасибо, милорд. Мы вас не подведём. Наварр встал и пожал руку Мизинцу, после чего они крепко обнялись, и Петир вышел из шатра. Через пару минут, Рим уже собрал все свои вещи. Надел прочную кольчугу, и взял всякие вещички, которые бы пригодились в дороге. Все припасы уже висели на лошади, возле которой его уже ждал Уильям. Наварр вышел из шатра и направился к своему коню. Возле него на земле сидел крепкий на вид, с яркими глазами, цвета карие, маленькой щетиной и черными волосами мужчина. — Вы — Уильям Галахад? — Да, милорд... Уильям шуточно поклонился ему и ухмыльнулся. — Не стоит таких слов, сир. — Я не сир. — Извините. — Мы можем и на "ты". — Ну, пусть будет и так. Наварр и Галахад сели на лошадей и отправились в путь. Леса, по которым они ехали, были наполнены ветром и холодом. Изредка пролетали птицы, а небо так и всегда оставалось серым. По дороге к дому Аллистеров, Рим и Уильям были не многословны. Иногда, один из них кидал какую-то фразу, и то тихую и незначительную. Решив что поездка стала очень скучной, Галахад заговорил. — Рим, а что именно мы хотим от Флика Аллистера? Наварр на секунду подумал, что не стоило бы рассказывать обычному воину, который лишь сопровождает его, все секреты. Если Мизинец точно не сказал ему зачем они едут к Аллистерам, то может и ему бы не стоило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.