ID работы: 432903

Последний визит

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда ты вернешься? Ответом послужила едва заметная улыбка, за которой читались боль и тоска. Он точно знал, что больше не переступит этот порог, Вивиан и не догадывалась об этом. Для нее отъезд охотника был привычным болезненным испытанием, которое стало своеобразной платой за те короткие дни, что он был рядом. - Пока. - его взгляд на секунду задержался на темных глазах девушки, будто запоминая их. Дин спустился по ступенькам, сел в машину. Он старался больше не смотреть на столь родной и нужный силуэт, боясь, что тогда просто не сможет уехать. Не сможет оградить ее от той боли, что ждала за поворотом: всего через пару недель Винчестер перестанет существовать, Ад станет новым местом постоянной прописки. - Прости. - все, что услышал салон Импалы. Черная точка очень скоро потерялась из виду, давая понять, что настало время снова начать отсчитывать дни. Каждый раз, когда он уезжал, Вив старалась держать себя в руках, не падать духом, не раскисать, но сегодняшнее прощание чем-то отличалось. Сегодня было тяжелее, чем обычно. Что-то постоянно подталкивало броситься к нему в объятия и не дать уйти, как можно лучше запомнить каждое мгновение, проведенное вместе. Конечно, если бы она знала, что именно было не так, она бы не смогла сидеть на месте, не смогла бы смириться с тем, что нельзя ничего сделать. Оставшиеся дни превратились бы в бесконечные поиски способов оттянуть момент расплаты, постараться извести владельца контракта, как хотел Сэм… Но она не знала. Вив была в очередной раз оставлена. Ей была предоставлена возможность просто жить дальше, найти обычного парня, завести семью и прожить жизнь, в которой не будет ничего сверхъестественного. Разве это плохо? - Плохо, Сэм. Потому что она не знает, что я никогда больше не постучусь к ней в дверь. Не знает, что ждать меня больше не надо! - Дин отдавал себе отчет в том, что девушка не возьмется за попытки жить нормальной жизнью, ожидание не позволит ей сделать этого. - Так разреши мне рассказать ей все, как есть! Она имеет право знать. Да, будет тяжело, будет больно, но я буду рядом. Я помогу ей. - Нет. И больше мы не возвращаемся к этому. Вивиан сидела на диване перед телевизором уже часа два. Новостной выпуск служил звуковым фоном, чтобы тишина не свела с ума. Она накручивала рыжий локон на палец и смотрела в пол, в голове не было ни одной мысли, только зеленые глаза Дина не покидали сознание. Все казалось таким неправильным. Почему они не могли быть просто счастливыми? Почему не могли купить дом с ровным газоном, почему не могли завести детей и посвящать им все свободное время, почему не могли… Жить… По щеке скатилась слеза. Из-под диванной подушки девушка достала дневник. Да, она вела его. Ведь когда не с кем поделиться радостью или печалью, он всегда был рядом, в отличие от знакомых и якобы друзей. Открыв его на том месте, где лежала закладка, она перечитала последнюю запись: «Осень. Кому-то нравится это время года, а вот мне нет. Его так давно нет. Ни одного звонка, ни малейшей весточки. Сэм мог бы сделать исключение из правил для меня, не так сложно взять мобильник и набрать номер тайком от брата. Вчера разговаривала с мамой, она снова говорила, что я совершаю огромную ошибку, что надо прогнать «этого Винчестера» из своей жизни и обратить внимание на… Как же она говорила… Ах да, на «Стива Норисона, он производит очень приятное впечатление». Ох, мама… » На лице все-таки мелькнула улыбка. Мама никогда не понимала, что дочери так нравится в этом человеке: его постоянно где-то носит, он не звонит месяцами, иногда говорит о каких-то странных вещах и колесит по улицам на машине, которая только привлекает внимание. В самом начале дневника была вложена фотография: маленькое свидетельство того, что у них были счастливые моменты. Фото с ее дня рождения. Эта карточка очень нравилась охотнику. Тонкие пальцы коснулись глянцевой поверхности, и в памяти мелькнуло воспоминание о том вечере. - Здорово было… - тихий шепот был почти не слышен за шумом телевизора. На журнальном столике перед диваном была ручка. Подхватив ее, Вив хотела написать что-то о сегодняшнем дне, рассказать, что ей запомнилось, чтобы при следующем прочтении было чему улыбнуться, но… Мысли разбежались. «2 мая 2008 года» - все, что смогла вывести ровным почерком девушка. Она смотрела на эту дату и пыталась представить, когда же будет сделана новая запись о вернувшемся Дине. «Сегодня все было иначе. Он так смотрел… В какой-то момент мне даже показалось, что он больше не» Предложение так и не было дописано, ручка выпала из рук, а по щекам покатились слезы. - Нет. Нет, нет, нет. Ты не можешь так со мной. Не можешь! - отбросив дневник в сторону, она почти побежала в комнату, где на тумбочке лежал телефон. Контакты. Дин. Вызвать. «Аппарат абонента выключен…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.