ID работы: 43291

Последний вечер в Нарнии

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вечер, теплый летний вечер. Солнечный свет рассыпался вокруг, окрашивая воду, небо и землю в светлый оттенок янтаря. Где-то внизу шумели волны, разбиваясь о камень. Море терпеливо. Оно умеет ждать. Оно будет жить вечно, гораздо дольше, чем камни, которые рано или поздно обратятся в песок… Гораздо дольше, чем люди, два странных человека, сидящих на краю обрыва. Странные существа – думают, что им подвластна природа. Они будут стерты из всех летописей, они – мимолетный звук в вечной Симфонии мира. Они умрут быстро, слишком быстро. А море будет вечно. Только, наверное, об этом забыли сообщить самим людям. Иначе, почему они горят, горят, как свечи – взлетая ярким пламенем к небесам и угасая навсегда. Иначе, почему они так искренне верят в собственную…бессмертность? Да, по-другому это и не назовешь. Люди наивны. Кому нужна свеча, когда она уже отгорела? Даже здесь, в Нарнии, в краю мечты, ничего не меняется. Юноши, сидящие на краю обрыва, знают еще совсем мало. Но они улыбаются друг другу, беспечно и несерьезно. Как дети. — Каспиан. — Питер. Они произносят имена друг друга одновременно и тихо смеются. Никто не хочет думать о том, что будет дальше. Что будет через час? Через год? Через… несколько столетий? Что станет с их любовью уже через короткое время? Не нужно об этом. Потом, пусть боль и горечь придут потом. В конце концов, это их последний вечер. Они все сидят и смотрят на золотистое небо, на замершие в движении облака. Смотрят друг на друга, пытаясь прочитать в глазах ответы на не заданные вопросы. Питер осторожно касается губами губ Каспиана. Робко, нежно, с какой-то невыразимой тоской и грустью, новый Король Нарнии отвечает ему. Последний поцелуй пахнет морским ветром. А на вкус – как соль. Завтра все закончится. Но пока им никто не мешает, на морском берегу, на берегу последнего разговора. Почему же люди вспыхивают снова и снова? Почему, если все, в конечном счете, обратится в прах? Ответ прост. Жизнь для них слишком коротка, чтобы смотреть вперед. Нам нужно жить сейчас. А что будет потом? Сейчас об этом лучше не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.