ID работы: 4329166

- Я тебя не знаю, но люблю!

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри шел по коридору, всматриваясь в портреты девушек. Все до одной были ему знакомы. Вот Софи, а вот Кендалл, даже его друг Луи Томлинсон, с которым он шутил, якобы у них роман. Господи, до чего они казались ему страшными. Вон у Кендалл нос какой кривой, а у Софи? Даже его гладильная доска не такая плоская, как она. А Луи так вообще ему просто друг. Он шел все дальше по коридору. Портрет с его мамой, с его отчимом, его сестрой. Все его друзья, родные, бывшие девушки. К чему все это? Стайлс все шел и всматривался в портреты, пока не «поцеловался» с дверью. Парень открыл ее. Дверь вела в какую-то темную комнату. Единственное, что там было видно, так это веревочка. Стайлс потянул за нее и тут же включился свет. Прямо перед ним стояла девушка. Гарри крикнул, но затем заметил, что девушка стоит с закрытыми глазами и улыбается, будто приветствует его.  — П… привет, — запинаясь проговорил кудрявый. Девушка открыла глаза и посмотрела на него. Ее глаза были светло-карими, даже скорее янтарными.  — Привет, — поздоровалась она и улыбнулась ему еще шире. Гарри не знал эту девушку. Не знал ее имени, не знал где она живет, не знал, что она вообще за человек. Она приснилась ему. Просто приснилась. Плод его фантазии.        Парень подошел ближе к девушке. Он почувствовал запах кленового сиропа и мысленно добавил про себя, что это самый прекрасный запах.  — Кто ты? — шепотом спросил он у нее, но она лишь подмигнула ему. Она исчезла и наступила темнота. Гарри ничего не видел и эта темнота его напрягала.       Кудрявый почувствовал, что его глаза закрыты и поспешил открыть их, но он уже был в своей комнате и смотрел прямо на свою прикроватную тумбочку. До звонка будильника оставалось не сколько секунд и Гарри поспешил его выключить. Ему казалось, что он все еще чувствует запах той незнакомой блондинки. Кленовый сироп. Он становился все сильнее и сильнее. «Может она идет сюда. Идет ко мне? И сейчас я встречу ее?» думал Гарри. Не удержавшись, он побежал вниз и наткнулся на маму, которая жарила блины. «Вот почему пахло кленовым сиропом»       Зайдя в класс и уже собираясь сесть на место, Гарри все еще думал о той блондинке. Он не мог поверить, что его собственная фантазия так повлияет на него. Сев возле своего лучшего друга Найла, он достал учебник и принялся повторять домашнее задание. Найл жевал бутерброд и моментами поглядывал на своего соседа. Блондину не понравилось, что его друг стал каким-то поникшим и решил разрядить обстановку.  — Гарри, Зейн и Лиам собираются устроить вечеринку в эту пятницу. Ты пойдешь? — задорно спросил Хоран, проглотив кусок бутера. Но кудрявый лишь пожал плечами. — Там будут девушки.  — И что? Мне сейчас нету до них никакого дела, — съязвил Стайлс. Найл начал откашливаться, явно подавившись бутербродом.  — С каких это пор? Ты ведь — Гарри Эдвард Стайлс, и ты самый известный бабник во всей нашей школе!  — Теперь нет, — в класс зашел учитель. Мистер Гринберг принялся объяснять своим ученикам вторую мировую, постепенно начав вызывать людей к доске.  — Найл Хоран! К доске! — скомандовал профессор. Парень буркнув какое-то ругательство, встал и направился к доске.  — Все началось… — начал он, но дверь в класс открылась. Там стояла высокая стройная женщина, а прямо позади нее стояла блондинка с янтарными глазами.  — Извините, можно Вас? — спросила, скорее всего, мать той девушки.  — Да, конечно, — ответил мистер Гринберг и вышел в коридор. Пользуясь моментом, Найл сел на свое место.  — Кто это был? — спросил Гарри у Найла.  — Какая-то женщина. Я без понятия что она тут делает, — пожал он плечами.       "Странно это" подумал Гарри и продолжил читать историю. Прошло три минуты и в класс зашел мистер Гринберг с девушкой. Кудрявый смотрел прямо на нее и не мог отвести взгляда. "Это тоже сон?" Найл заметил это и несколько раз пощелкал пальцами перед лицом друга. - Эй, ты как? - А? Что? - спросил Стайлс у друга, все также смотря на девушку. - Оливия, я бы представил Вас, но у меня новая тема... - Ничего, мистер Гринберг. Я понимаю, - сказала девушка и села на другой конец класса от Гарри. Похоже история ее не интересовала, так как девушка достала телефон и принялась слушать музыку. - Мистер Хоран! Почему Вы перестали рассказывать? Неужели Вы рассказываете это не для своих одноклассников? Я думаю, им интересно будет послушать... - Нет!!! - крикнули все, кто сидел в классе. В том числе и Оливия. Но Гарри молчал. Он не мог отвести взгляда от этой загадочной девушки, в которую он влюбился еще до того, как увидел. - В любом случае, Вы должны продолжить свой рассказ. Вперед!       Пока Хоран что-то пытался рассказать у доски, Стайлс все смотрел на нее. Он рассматривал ее фигуру. Она была идеальной. Наверное во всем. "Я точно с ней познакомлюсь!" пообещал он себе.       Прозвенел звонок. Все ученики вышли из класса, правда Оливия немного замешкалась со своим рюкзаком. Она все никак не могла открыть чертову молнию. Смотря на это, Гарри не смог сдержать улыбку. - Помочь? - предложил он. Оливия кивнула и отошла в сторону. "Всего-лишь ткань зажало. Правда, как это случилось?" - Не понимаю. Я ведь его вчера купила? Он бракованный, да? - спросила Оливия. Гарри наклонил голову, чтобы девушка не видела его легкой усмешки. - Просто ткань зажало. Ничего серьезного. Будь с ним поаккуратней, - сказал Стайлс и отдал девушке рюкзак. - Боже мой! Спасибо тебе! Я Оливия, - представилась блондинка и закрыв глаза, растянула губы в улыбке. "Прям как во сне" - Гарри, - ответил парень, - Ты откуда? - Нью-Йорк. - Всегда хотел там побывать. - Там здорово, но в Англии мне больше нравится! - радостно сказала она. - Это хорошо... - "я должен хоть что-то сделать. Пригласи ее на свидание, тряпка!" - Слушай, а может сходим куда-нибудь? - Это будет свидание? - захихикала она. "Да, черт возьми, это свидание!" - А ты как думаешь? - игриво спросил парень, стараясь показаться крутым. "Не выпендривайся, придурок! Веди себя естественно!" - То есть... Если хочешь, то мы можем просто погулять, как друзья... - Я предпочитаю свидание, - радостно ответила Оливия. - Круто! Во сколько за тобой заехать? - Так ты не знаешь где я живу, - рассмеялась она. Парень смутился и опустил голову, - Ой, да ладно тебе! Это же шутка. Дай свой телефон.       Он протянул ей телефон и она быстро настрочила в заметках свой адрес. Парень широко улыбнулся и чуть ли не приплясывая, побежал в другой кабинет.       Вот и настали семь часов. Через час он уже должен зайти за Оливией. Целый час, а Гарри уже одет в элегантный черный смокинг, который совсем не соответствует его стилю, пахнет клубникой, а его волосы зализаны назад. У него уже все готово: и цветы, и коробка конфет. Весь вечер полностью распланирован. Все должно быть идеально! Все!       Белый форд стоит напротив двухэтажного дома, ну а кудрявый парень стоит напротив коричневой двери и просто напросто боится зайти. "Она подумает, что я передумал. Я должен просто взять и позвонить. Давай Гарри! Ты сможешь!" - О, привет, Гарри! Я уже подумала, что ты не придешь! - радостно завизжала девушка и бросилась на шею парню.

***

      Кто бы мог подумать? Вечер должен был быть идеальным, да и шло все отлично. Почему Оливия не сказала, что у нее аллергия на чертову корицу? Весь вечер был испорчен. Весь! "Долбанный сон! Если бы не он, я бы возможно не влюбился в Оливию" Так еще и погода испортилась к чертям. Шел сильный ливень. Казалось, что еще чуть-чуть и пойдет град, а он совершенно не нужен был Гарри.       Странно наверное видеть пару людей, которые одеты совсем не по погоде. Парень в смокинге идет прямо за девушкой, одетую в легкое платье. Оба промокли до нитки. - Слушай, Оливия. Прости за испорченный вечер, - смущенно сказал Гарри. Он ждал большой истерики. Ожидал, что девушка возможно даст ему нехилых пощечин. Но он никак не ожидал услышать от нее это: - Ничего. В следующий раз лучше будет. - Ч... что? - удивился кудрявый и открыл рот. - Что не так? - Следующий раз? - все не мог успокоиться Стайлс. Девушка снова посмотрела на него и рассмеялась. - А ты что думал, так отвертишься от меня? - пошутила она, но это была чистая правда. - Я тебя не знаю, но люблю! - воскликнул он и яростно поцеловал ее. Да вечер был испорчен, но собственно, это даже помогло ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.