ID работы: 4329247

Я обещаю

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий весенний вечер, Джек расслаблено сидел на скамейке в парке и читал книгу. Время от времени он прерывался от книги и смотрел на детскую площадку, на которой играли его девочки. Вот уже год прошел, как он спас их из подводной тюрьмы и потихоньку их жизнь стала налаживаться. Девочки привыкли к этому солнечному и спокойному миру, а Джек - не вскакивать с кровати от каждого шороха.       Наслаждаясь теплым ветром, он и не заметил, как рядом с ним присела девушка.       — Извините, огонька не найдется? — раздался мелодичный женский голос справа от него.       Джек повернулся и увидел рядом с собой милую девушку с пронзительным взглядом голубых глаз.       — Да, конечно, — он немного неловко вытащил зажигалку из кармана брюк, зажег и поднес к сигарете девушки. Невольно он решил рассмотреть ее, на вид ей было около 25 лет, темные волосы, чуть ниже плеч были аккуратно уложены, на белой блузке красовалась брошь с птицей, а строгая юбка карандаш подчеркивала фигуру.       — Спасибо, — улыбнулась она и выдохнула сигаретный дым, — Элизабет.       — Джек, — положив закладку в книгу, он убрал ее в сторону, понимая, что больше ему прочитать не удастся.       — Ваши? — Элизабет кивнула в сторону девочек.       — Да, то есть нет, — он сильно нервничал, ведь не каждый день с ним заговаривала такая красавица, — в общем я их опекун, они мне не родные.       Девушка рассмеялась и сделала затяжку. Джек ужасно смущался и перевел взгляд на девочек, перебирая в голове, как бы продолжить этот разговор.       — Мы живем здесь недавно, им еще сложно, но они привыкают к новому окружению.       — Я просто в восторге, они такие милые, — девушка потушила сигарету и выбросила ее.       Джек напрягся. Да. Он давно старался жить нормальной жизнью, но лишь стоило ему услышать «Восторг», он нехотя вспоминал этот подводный ад, что сотворил его отец.       — Да уж, — успокоившись сказал он и усмехнувшись добавил — Мы прошли с ними огонь, воду и медные трубы. Особенно воду.       — Я знаю, прости, — Элизабет печально посмотрела вдаль.       — За что? — удивился Джек.       — А мне по душе небо, — девушка продолжала смотреть в небо, игнорируя вопрос собеседника, — я всегда чувствовала себя птицей в клетке. Я видела небо, я была на небе, но не могла лететь, запертая в городе средь облаков. И знаешь, это ничему не научило меня. Я думала, что, выбравшись, буду жить так, что не совершу ошибок, а в результате пострадал ты. Ведь это я отдала ему этот глупый листок, а пострадал ты.       — Да о чем ты? — у Джека тряслись руки, он не понимал, что за глупая шутка, ее не могло быть там, в Восторге, выжил только он и маленькие сестрички, а ее он бы запомнил…       — Будь любезен, не сомневайся в моих словах, — из глаз Элизабет закапали слезы, — это моя вина, что Атлас узнал, как манипулировать тобой.       — Но как? — все что выдавил из себя Джек.       Элизабет встала с лавочки, вытерла глаза, наклонилась к Джеку и мягко коснулась его губ своими. Этот легкий поцелуй сместил в никуда все вопросы, что возникли у него, после ее слов. Девушка так же неожиданно отстранилась и пошла в сторону выхода парка.       — Постой, — крикнул он вдогонку — Как мне найти тебя.       Девушка повернулась и загадочно улыбнулась.       — Знаешь, есть множество миров, но в каждом есть человек, маяк и город. Мой город парит в небесах и моему отцу нужна моя помощь. Мне нужно распутать этот клубок, который я сама накрутила, но потом я вернусь к тебе. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.