ID работы: 432927

Она не вернется

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою никчемную жизнь я провела в одиночестве, без надежды на сытую счастливую жизнь. Сначала - шестнадцать лет, проведенных в богомерзком приюте, в Бравиле. После - четыре года служения в Лейавине, а после... После я просто не выдержала и бежала. Бежала, куда глаза глядят. Годы скитаний по Тамриэлю, я была бардом, была наемником, портовой шлюхой, торговала скуумой, а потом попалась. Нелепо, вся моя жизнь нелепа. Скайрим встретил меня плахой, от которой меня спасло лишь чудо - дракон, напавший на город и спаливший его дотла. Как я была рада видеть эти сытые, довольные рожи, которые поглощал огонь. Ужас в глазах, боль. Жить было не на что и я отправилась в Рифтен, к ворам. Но в город меня не пустили - карманы мои были пусты, а стража слишком хотела денег. Так я и жила у города, подворовывая у хаджитских караванов, жизнь мою скрашивал лишь сладкий лунный сахар. Так бы я и подохла в этих лесах, если бы однажды не встретила ее. Это было похоже на наваждение. Она прошла мимо меня, совсем не заметив, но я разглядела ее. Густые медовые волосы были собраны в тугую косу, голубые глаза сияли, словно сапфиры, на тонкой шее сверкала золотая цепочка, плечи укрывал меховой воротник. Увидев тонкие черты ее лица, я не поверила своим глазам. Неужели я настолько же красива? В приюте никогда не говорили про родственников, но обычно дети знали живы их родители или нет, я же не знала даже про то, что у меня есть сестра-близнец. Двадцать пять лет я страдала, мучалась в этом жестоком мире, а она жила, любимая родителями, потом нашла себе мужа, заботливого и богатого. Она не видела тех ужасов, которые изуродовали мою душу. Это не справедливо! Чем я хуже?! В тот миг я приняла решение - однажды она не вернется домой, но никто этого не заметит. Однажды ночью я, тайком, пробралась в город через порт, соединенный со сточной канавой города. Идти было некуда, и следующие дни я проводила, стоя по пояс в мерзкой, склизкой воде, в которую сливали все нечистоты, по ночам выбиралась в город, и слушала. Слушала сплетни нищих, сплетни торговцев, байки заезжих воинов. Алисель, та самая девушка, жила в Рифтене давно, но недавно стала хускарлом Довакина, который влюбился в нее без памяти. А ведь на ее месте могла быть я! Но я еще буду счастлива! Три недели я ждала, и терпение мое было вознаграждено. Однажды ночью, Алисель провожала своего мужа в поход. Уходить от конюшен, вслед за ним, было ошибкой. Глупой. Такой же глупой, как и эта красивая девчонка. Она кричала, но никто не слышал ее. А потом я заставила ее замолчать. Окровавленный камень, проломленный череп, одежда, залитая кровью, и остекленевшие кукольные глазки, в которых застыл ужас. Нет, нет, красавица! Он не спасет тебя! Он даже не заметит, что ты умерла! Я оттащила тело к озеру, привязала к ногам какой-то булыжник. Плыви, дорогая. Уплывай! Тело с идеально белой кожей медленно поглотили темные воды, а еще долго оттирала пятна крови с дорогого воротника. Через три дня он вернулся, и только лишь отметил, что я похудела. Но сказка про болезнь, успокоила его. Он поверил, и верит мне до сих пор. Днем я брожу по городу, в точности так же, как это делала она, беспечно болтаю с ее подругами, хожу в храм. По ночам - я верная жена Довакина, любящая и нежная. Но люди, они что-то знают. Они не видели, не могли видеть меня тогда! Но они знают. Или догадываются. Алисель не вернется, но и мне не долго осталось носить ее маску и жить беспечно и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.