ID работы: 4329567

Привязанность

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему вы, люди, совершаете грехи? — с надменным недоумевающем выражением лица сказал Уриэль. -Почему? Разве сам не понимаешь? Потому что они приносят нам радость- договорил Соломон, искренне смотря на беспощадного ангела. -Радость? Ежедневно совершать грехи, даже не задумываясь об этом, делать больно другим, развращаться, доходить до того, что совершаются убийства. Как этому можно радоваться? Соломон, немного подумав, ответил: -Потому что мы люди. Мы не можем без этого. В нас, можно сказать, это заложено, самой природой человека или богом. Даже я не знаю, что правильно.Но невозможно быть правильным с самого рождения.Но это не означает, что если мы совершаем грехи, то мы поступаем неправильно, даже вы, ангелы, это прекрасно понимаете… Я не понимаю, о чем ты говоришь…- отведя глаза в сторону, с дрожью в голосе возразил он, отвернувшись. Соломон посмотрел на него. Уриэль почувствовал его взгляд за своей спиной. Ему впервые стало стало страшно, хотя, не впервые. Он уже испытывал это чувство.Это мерзкое ощущение беспокойства. Этот страх. Он вспомнил Михаила, его приказ — сделать этого выскочку нашей марионеткой. Уриэль все прекрасно знал. Но не мог этого признать, точнее, не хотел. Ты не должен корить себя в чем-то, Уриэль, -обняв сзади, шепотом сказал Соломон. Его руки медленно по всему телу шли к шее. Уриэль затаил дыхание. Казалось, его вот-вот поглотит странное чувство. А руки шли дальше, к дрожащим губам. Соломон коснулся их и сказал: — Закрой глаза. Ангел послушно исполнил его желание и уже хотел сказать те заветные слова, как вдруг… -Уриэль, проснись, пора вставать. Уже утро, солнце светит, в раю такая хорошая погодка.Вставай соня-громким весёлым голосом прокричал Рафаэль. -А,это ты-быстро сказал Уриэль. -Снилось что-то хорошее? -Не совсем...почти. Уриэль краснея закрыл лицо.А в это время...-Соломон,я уже сложил все книги по порядку как ты и просил.-вбежав сказал запыхающийся Данталион.-Я значит тут работаю как раб, а он спит как ни в чем не бывало.-Ммм...не кричи, Данталион...я уже проснулся-с усмешкой сказал мудрец.-Ты что-то слишком довольный, что случилось?.-Ничего...Совсем ничего...Интересно когда он падёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.