ID работы: 4329619

Дитя Потерянной Надежды

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубая гладь, его рука и тьма..

Настройки текста
Лето. Беззаботная пора, не так ли?.. Деревья радуют глаз своими плодами и зеленью, цветы благоухают. Из-за горизонта выбежала маленькая девочка 8 лет и, беззаботно смеясь, начала спускаться по небольшому склону, набирая скорость. За девчонкой бежал маленький кучерявый мальчишка, пытаясь обогнать эту малышку. Подбежав к небольшой старой пристани, дети взялись за руки и, набрав воздух в легкие, с разгону погрузились в кристальную воду, образуя брызги повсюду. Какие они счастливые. _____________________________________________ Спустя 11 лет — Тишина! — из далека послышался грубый голос постановщика коллежского спектакля, который пытался сосредоточиться на своей работе. За кулисами в великолепном платье сидела девушка и в последние минуты наивно пыталась выучить свою роль. Было видно, что она жутко волнуется. Девушка достала из своей сумки маленький ингалятор против астмы и несколько раз вдохнула новую порцию кислорода. Она продолжила читать свою роль, параллельно бурча что-то себе под нос. «Этот кучерявый парень соизволит когда-нибудь придти?!» — возмущалась про себя девушка. Не успела она закончить свои возмущения, как появился тот самый пацан. Извиняясь и уклоняясь от декораций, молодой человек плелся по направлению к красивой девушке. — Знаешь, если ты до сих пор не выучила роль, наверное, уже поздно. — усмехнулся подходящий к ней парень. — Спасибо, Айзек, очень вдохновляет! — обиженно пробурчала Взрослая Малышка. — Милое платье. Нервничаешь? — Айзек вопросительно взглянул на девушку. — Да. Ты где сидишь? — Лилиан всеми силами пыталась успокоить свои нервы, которые уже были на пределе. — Первый ряд амфитеатра с Аланой — успокаивающем голосом прошептал парень. — О, я не знала, что она придет. — разочарованно потянула девушка. — Шутишь?! Мы бы ни за что не пропустили. ____________________________________________________ На улице, возле театра — Покупайте программки спектакля — Билеты! Успейте купить! Обеспокоенная женщина стояла у входа в театр и, морщась от легкого ветерка, ждала кого-то. Внезапно из толпы выскочил её муж, которого она так долго ждала. — Привет, солнышко! — мужчина чмокнул свою возлюбленную в щеку — Привет, милый, привет. — Прости за опоздание, я получил твое сообщение.Я делал операцию на колено три часа!.. Можешь поправить? — мужчина указал на свой растрепанный галстук — Ты купила билеты? — Я думала ты их купил. — Быстрее скоро начнется… — мужчина нежно взял за руку свою жену, и пара побежала к кассе. ______________________________ В зале театра — Хей, привет! — улыбнулся Айзек, подходя к своему месту рядом с Аланой. — Привет! Как ты? — засмущалась блондинка после легкого поцелуя парня в щеку — Все хорошо. — Купил программку? — девушка внимательно вгляделась в лицо юноши — Нет. Я. Я буду в твою смотреть — Айзек заерзал на сидении, волнуясь за Лилиан — Но. Ты долго ходил. — с недоверием протянула блондинка — Да. Эм. Я зашел друга повидать. Минутная неловкая пауза не заставила себя долго ждать — Ну, и как она? — ревниво щебетнула Алана — Она нервничает. — прошептал юноша глядя, куда-то в сторону — Ну, я бы, наверное, тоже нервничала. — Спасибо, что пришли сегодня на наше представление! Особенно поприветствуем наших выпускников и гостей, — с улыбкой на лице профессионально проговорил ведущий этого вечера. Лилиан в последний раз быстро пробежала глазами по тексту и прислушалась. — Мы гордимся, что весеннее представление стало нашей традицией, но в этом году мы представляем вам много новых актеров. И давайте вместе поприветствуем на сцене наших артистов, играющих в оригинальной пьесе, написанной вашим покорным слугой. Лилиан убрала одну руку за спину и скрестила пальцы.Зазвучали аплодисменты. — Спасибо! Спасибо! — ведущий успокоил зал — Без лишних предисловий, я представляю вам Анабель! Зал взорвался аплодисментами и занавес открылся. Лилиан медленно вышла на середину сцены, улыбнулась зрителям и сделала небольшой реверанс. На минутку прикрыв глаза, девушка поняла, что сегодня состояние здоровье не из лучших. Мутно. «Соберись, тряпка!» — Анабелла! — прозвучал мужской голос, показывающий, что спектакль уже начался. Лилиан повернулась к актеру: — Это ты, Дезмунт? — Здравствуй, Анабелла. — Можешь не утруждать себя любезностями, Дезмунт! — девушка взволнованно начала махать веером — Это напрасная трата времени! — Если бы я только мог объяснить, уверен, мы бы пришли к взаимопониманию.Ты должна знать, что моя семья устанавливает мне определенные стандарты. — Стандарты, которым я не соответствую? Признай это, Дезмунт! Прошу тебя. — у девушки закружилась голова. За кулисами послышался голос постановщика. — Я поняла, что ты не соответствуешь моим стандартам, Дезмунт. Я сама поведу свой корабль. — Там не так. — взволнованно прошептал отец Лилиан своей жене — Мне пора уже познать жизнь, о которой я всегда мечтала, но считала невозможной. — голос Лилиан задрожал. В глазах все сильнее мутнело. Девушка дотронулась до своего сердца. «Слишком медленно бьется.». — Я ухожу, Дезмунт! — импровизировала Лилиан — Уходишь? Куда, Анабелла? — Я. я. — девушка подошла к актеру и рухнула на пол. Зал подскочил. Айзек что-то прокричал и начал протаскиваться через стоящую толпу. Рядом в девушкой бегали родители, учителя и постановщик. — Несите её ингалятор, он в коричневой сумке! — закричал отец — Нет, нет. Лилиан. Послушай меня, Лилиан! Лилиан!!! Больше девушка ничего не помнила. На мгновенье в её голове промелькнул тот самый сюжет из её детства… Голубая гладь, его рука и тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.