ID работы: 4329685

Тогда шла война...

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тогда шла война Мне было шестнадцать…

Теперь мы с тобою вдвоем, Против нас целый мир. Ты знала, что мы оба умрем. — «Где семья твоя?» — Спросил однажды я. — «Вся погибла, а твоя?»- Тихо ответила тогда. — «У меня мать одна была И та умерла, спасая меня» — «Отомстим! И местью той сильны, Да будут остры наши Клинки!» Странно…, но вспоминаю, Как в детстве был заворожен тобой, Твоим рассказам странным: О тихом береге речном, О жутком водопаде безымянном. И голосом тихим безмятежным Ты говорила о снеге белоснежном. Мне тогда было лет десять Рассказ твой полон красок опять Но уже совсем иных Эти алые краски для нас… Для нас двоих… Теперь ты говоришь о мести Мы можем отомстить, но только вместе! Мы увидели, что есть война… Мы будем биться до конца! Ушли из деревни, Ты что солдаты сожгли дотла. И жажда мести, Охватила наши сердца. У меня был лук, У тебя — кинжал. Я, выйдя на зеленый луг, Отголоски боя услыхал. Раньше я бы сбежал, Но деревню вспомнив сожженную Лук я свой поднял. Вспомнив кровь алую, Я натянул тетиву. Увидев смерть новую, Я выпустил стрелу. Разил всех твой кинжал, Пощады он не знал, И на этом поле боевом, Лежал живой на мертвом И мертвый на живом. В безжалостном бою, Пощады я не ждал Я тебя спасти хотел Я тебя спасал! Но я не успел… Мы проиграли Тебя убили, Меня ранили Перебили друг друга люди И окрасилась в кровь трава И пропиталась ею земля, Подняв глаза к небу Я увидел, как поднимается заря Не было сил стоять больше И я понял — «мне не подняться!» Меня скоро заберут небеса И я снова увижу твои глаза Подняв глаза Я не вижу неба Тогда шла война Мне было шестнадцать Увидел тогда Как умирают друзья, Как умирает любовь Как умирает она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.