ID работы: 4329689

"Жарны в Реборне" или "Как новые жанры раскрыли сущность Бела"

Статья
G
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жанры

1. Попаданцы - Главный герой тем или иным способом попадает в другой мир или переселяется в тело персонажа из другого мира. Очень полезный жанр, особенно когда злой и ужасный автор очень хочет потролить Реборн своим персонажем. Или просто задумал устроить свадьбу ОЖП с ООСным Хибари, который встретил свою Мери и влюбился до умоподрочения, забыв о школе, порядке и ежиках. Но есть одно «но»: «или переселяется в тело персонажа из другого мира». Уважаемые администраторы, от слова ад, вы хоть понимаете, что этим предложением подарили толпе стебщиков идею? Все, прощай Занзас, теперь ты внезапно проснешься в постели Луссурии, не помня ничего. А еще и с больной головой. И нет, Занзас, то не ты нажрался в хламину и изнасявкал Луссурию. Все куда ироничнее, ибо некоторое существо из параллельной вселенной захватило твое тело и проделало невообразимые кульбиты. И нет, это не Бьякуран прилетел на маршмеллоу. Это автор нашел новую идею. Каваллоне, Реборн, Тсуна, чего вы там таращите глазки? Вы тоже не помните, что произошло? Вопросы к авторам. 2. Соулмейты - Истории о предначертаности друг другу судьбой. Персонажи связаны и заранее предопределены друг другу, как части одного целого. На первый взгляд: Бельфегор добрался до омегаверса и расчленил его, утащив основу с течками и прочими реверансами. Однако, есть тут интересная часть: «как части одного целого». Кхм, кхм… - Бел-семпай, так вы с вашим братом были частью одного целого, но вас разделили, чтобы у вас была вторая половинка. Но вы, как противный недопринц, не смогли выдержать сами себя и угрохали того, кто предназначен вам судьбой? – Это нужно произнести голосом Франа. Да. Теперь понятно почему у Бельфегора внезапно появился брат. Да. Еще один пример: Занзас и Скуало. Скуало судьбой предназначено всегда быть рядом с Боссом. И в пьяне и в стакане, и во льду и на диване. Пардон, ошибочка вышла, там волосами предназначено, не судьбой. 3. Постапокалиптика - Истории о мире, где случилась некая катастрофа, поставившая человечество на грань вымирания или в очень тяжёлые условия. Ну тут все предельно ясно. Тсуна попал в «очень тяжелые условия» под названием Реборн. А потом его еще раз добили мега-тяжелыми условиями в виде Варии и Бьякурана. Описание укладывается в лицо Савады Тсунаеши, никаких заморочек. 4. Исторические эпохи - Действие текста происходит в четко заданный исторический период. - А, знаете, Реборн-сан, Тсуна прямо горит желанием побывать во время сегунов и на балах с принцессами в роли принцесс. Или нет, закиньте его к первому поколению, на чаек в прошлое, так сказать. Это ведь отличная тренировка. И тут должен появиться какой-нибудь автор и устроить Саваде новую веселую жизнь. 5. TWT - Таймлайн? Какой таймлайн?" - история, которая следует таймлайну, отличающемуся от каноничного. Я не понял, тут типа Савада внезапно становится меньше? Переход во времени из-за сломанной базуки Ламбо? А нет, это те самые филлеры. Вроде им там негде в истории затесаться, а появляются. Или я ошибаюсь? Надо спросить Верде… 6. Антиутопия - Описание государства или мира, в котором возобладали негативные тенденции развития. Ну тут все понятно. Занзас пришел к власти. Все спились, оглохли. Кто не спился и не оглох – тот внезапно оголубел. Еще можно так: Бьякуран пришел к власти, все обожрались зефирками и стали настолько толстыми, что ни в одни двери не входят. Тут даже страшно выбрать что поантиутопичнее будет. 7. Первый раз - Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения. Тсуна, порадуй ты уже Гокудеру, сколько можно мучить бедного Осьминога? В общем, обычный, ничем не примечательный жанр, на котором строятся многие истории любви, ибо один, а часто и оба главных персонажа впервые вступают в контакт и не знают как себя вести. Этот жанр всегда ложился в основу фанфика и имел огромный успех, ведь все мечтают, чтоб любовь и отношения были первыми, и вот прямо на веки вечные. 8. Дружба - Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами. На первый взгляд унылый жанр, который никого не заинтересует. Но такой жанр можно ставить в стебных произведениях. Думаю, будет часто встречаться с попаданцами, скорее всего с попаданцами в другой мир, но не с переселением в чужое тело. Правда, обсуждая с Бельфегором и Рассиелем новые жанры, я случайно задалась вопросом: Это типа как у меня с Белом? Хуек его видела, в рот брала, а не трахились. Только откусывала и в банке мариновала. Так получается у нас с Белом дружба? 9. Пропущенная сцена - История-допущение: "пропущенная" в канонном произведении сцена, додуманная автором фанфика. Интересный жанр. Им можно объяснить многое. К примеру: Это почему у Бела волосы стали виться? Это потому что я его током шандарахнула. Или же такой поворот событий: Это почему Тсуна в гробу очнулся? Это потому что я ему тоже волосы завить хотела, а он никчемный. В общем интересный жанр. Думаю, скоро он будет очень дружить с попаданцами. А еще, возможно, иногда будет дружить дружбой. Это я о жанре, не о бензопиле. 10. Любовь/Ненависть - Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни. Бельфегор, Фран, поздравляю, ваши отношения образовали жанр. Вы ведь, вроде как, друг друга ненавидите, а все равно «мы с лягухой ходим парой». Хибари и Мукуро тоже могут возрадоваться. Ваша «любовь» узаконена жанром. Хибари вообще может возрадоваться со своей неприязнью ко всему, ну или почти ко всему. Почему? Да потому что только что Кея обрел объяснение своей неприязни. Кеичка просто любит все настолько, что ненавидит. Или ненавидит настолько, что любит. Да блин, этого ежика трудно понять, но пусть радуется. Хоть иногда надо же и порадоваться. 11. Нестандарная поэзия - Верлибр (свободный стих), белый стих, мнимая проза, микропоэзия (хайку, "пирожки") и др. Все. Теперь каждый непоэт может написать свои «стихи» и со словами «это не стандартная поэзия» ему никто не имеет право оставлять критику. Он не «непоэт», он «нестандартный поэт». Это как нестандартная ориентация. Гей тобишь. Творческое меньшинство. Ждите, скоро на улицах страны начнут выступать поэтические меньшинства с требованием изучения их нестандартной поэзии в школе.

Что ж, с новыми жанрами поиграли, время для предупреждений.

1. Полиамория -Множественные любовные отношения одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Оргия. Хотя нет, здесь же отношения. Думаю, это как быть учеником Коллонело, Лар Милч и Реборна одновременно и с их согласия. Вроде и приятно, что тебя хотят тренировать три великих репетитора, но сдохнуть проще чем пройти через все сразу у троих. Даже мистер Экстрим не способен такое провернуть. Но с другой стороны, у шалавок новое имя. Теперь она не шлюха, теперь она Полиамория. 2. Каннибализм - Поедание существ одного вида с поедающим. Прекрасный жанр. Мы с Бельфегором вновь задались вопросом, и не одним. И по поводу того, куда отнести его половой орган в баночке, к дружбе или каннибализму, и по поводу Франа. Будет ли считаться поедание этого земноводного за каннибализм? Он же вроде жаба, а вроде и один вид с нами… 3. Смена сущности - Персонажа-человека представляют животным, вещью или явлением. Или наоборот. Так, насчет животного. Это у нас практикует Бел. Жаба – Фран. Все нормально, никаких новинок. Вещью. Да, Занзас всех считает мусором и это как бы вещь, но с другой стороны я внезапно поймала волну БДСМа, окрестив Занзаса и Бела извращенцами. Занзас так вообще массовый извращенец. А вот Бельфегор. Он ведь вроде считает Франа мишенью. Привет игра с вещью и разряд «сделай мне больно». Стоп. Фран вещь или животное? Это получается Бельфегор зоофил или… или любитель вещей аля досточек с рисовкой? Что-то внезапно Принц-Потрошитель становится извращенцем в высшей степени… 4. Селфцест - Персонаж состоит в отношениях с самим собой. Термин может применяться как в отношении нарциссизма и мастурбации, так и в случаях, когда персонаж вступает в физическую близость с другой версией себя. Давно пора было ввести это предупреждение. Все почему? Да потому что, как мы видим выше, Бельфегор убил свою копию, предназначенную ему судьбой, затем попытал счастье на дороге зоофила и любителя досточек, но не получил любви и остался один. Но тут появляется селфцест, и Принц может сутками дрочить на свое отражение, лобзаясь сам с собой. Главное, чтобы мозольки не натер, и писюлек и не стер себе по самые ушки, а то любовь к себе она такая ненасытная. 5. UST - Персонажи испытывают влечение друг к другу, но по каким-либо причинам не вступают в сексуальный контакт или даже в открытое романтическое взаимодействие. Бывает как обоюдным, так и односторонним. Так вот оно почему Леви и Занзас до сих пор не бегают по ромашковому полю, держась за руки! Так вот где проблема-то вся! Это все UST с односторонним влечением! Кхм, а теперь серьезно. Данное предупреждение не вижу популярным нигде, кроме как рядом с драмой. Но, то что Луссурия одинок, а Леви до сих пор не жена Занзаса – по своему драма. 6. Гуро - Описания сцен с расчлененными или выпотрошенными телами, кровопролитие, отрезание конечностей, изощренные убийства и др. Да возрадуется же Бельфегор. Таки этот прЫнц, добился хоть чего-то и расчлененка стала жанром. Вспомним про селфцест и, наконец-то, отнесем Каваллини в разряд извращенцев, что будут потрошить все вокруг, а затем дрочить на свое отражение в зеркале, смачивая руку в чужой кровушке, чтобы мозолек не было и писюлёк живой остался. 7. Ксенофилия - Романтические или сексуальные отношения между разумными существами разных видов. И вновь на повестке дня вопрос из-за двух извращенцев: Занзаса и Бельфегора. Вопрос первый, если Занзас считает всех мусором, то можно ли расценивать его сексуальные отношения ксенофилией? Абсолютно любые сексуальные или романтические, ведь для босса все мусор. Вопрос второй, если Бельфегор возжелает Франа, то это ксенофилия? Фран же жаба. Подождите, или это зоофилия? Или это если Бельфегор вступит в связь с Минком – это ксенофилия. Или нет, ксенофилия это когда Минк поимеет Жабу-Франа, когда Фран по-настоящему жаба? 8. Беременность - Фанфик, в котором женский персонаж беременеет. Знаете, здесь без юмора и прочего. Ранее в предупреждениях стояла «Мужская беременность». Это ясно, ведь мужчины не беременнеют, а значит это должно быть предупреждением. Но, простите, когда женская беременность стала таким же нонсенсом, что и мужская беременность, что ее внезапно внесли в предупреждения? 9. Смерть второстепенного персонажа - фанфик, в котором один или несколько второстепенных персонажей умирают. Предупреждение "Смерть персонажа" было переименовано в "Смерть основного персонажа". Вот так случайно смерть персонажа разветвилась. Раньше было все равно, кто умирает, теперь будем крошить выборочно. Только второстепенные роли. Прости, Занзас, но у вас только смерть второстепенных персонажей. Ты больше не сможешь убить Тсуну. Он ведь главная героиня. Ой, то есть главный герой. Вывод: на фикбуке появились новые жанры, которые вновь раскроют всю прелесть фанфиков. Хотя, с другой стороны, появилась небольшая путаница, а некоторые герои внезапно «упали на дно», когда их раскрыли новые жанры. В общем, пишите фанфики, не путайтесь в жанрах. Побольше вам попаданцев. Да-да, Бел, это я намекаю на твою шевелюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.