ID работы: 4329727

Дуралеи

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня чистый четверг, а потому гильдия Фейри Тейл вовсю готовилась к Пасхе. Мастер Макаров строго-настрого запретил устраивать побоища и потребовал навести порядок. Девушки, как самые исполнительные, взялись за уборку и украшение зала. Под строгим контролем Мираджейн, (Джерар, наконец-то, пригласил Эрзу на свидание, хоть и назвал это всего лишь проверкой качества куличей да тортов в ресторане) каждый выполнял свои обязанности. Эльфман, ну куда ж без «настоящего мужика», ремонтировал разломанную мебель и приколачивал её к полу. Лисанна, перевоплотившись птицей, развешивала по периметру поздравительные вывески и подкрашивала облезшие сверху столбы, Гажил репетировал песни, Громовержцы копошились на кухне: Фрид решил показать свои кулинарные навыки и испечь куличи, тогда как Бикслоу с Эвергрин возились с творогом и думали, как лучше сделать пасху, чтоб она не развалилась. Ридас, напару с Леви, Джувией и семьёй Коннел, красил яйца, а Люси вызвалась помыть большую люстру по центру, стоя на высокой стремянке. В общем, вся гильдия была чем-то, да занята. Главных зачинщиков привычных мордобоев, Нацу и Грея, на горизонте не наблюдалось. Как говорится: тишь, гладь, да Божья благодать. Но вспомнишь дураков, они и появятся. От мощного удара распахнулись тяжёлые двери гильдии, и, впустив мощный поток свежего весеннего воздуха, в помещение ворвались огненный и ледяной маги. — Что, Отмороженный, бегать разучился? — Да я тебя щас урою, Головешка безмозглая! — Ага-ага, спринтер недоделанный. — Ну, всё, ящерица, готовься: буду из тебя фарш крутить, а потом котлеток налеплю! Парни бегали по кругу, перепрыгивая через только что расставленные столы, пока Эльфман не столкнул их лбами. Хотелось, конечно, накостылять этим придуркам, но грозный взгляд старшей сестры обещал долгую и мучительную смерть. Громко посопев и буркнув что-то наподобие «мужики так не поступают», оборотень продолжил начатое. — А ну-ка выперлись отсюда по добру, по здорову, — загремел голос обычно приветливой барменши. — Всё-всё, уже уходим! Драгнил ломанулся к выходу, но на пути оказалось препятствие в виде стремянки. Ловко пролетев сквозь расставленные лестницы, драгонслеер зацепился за одну из них и теперь дразнил созидателя корча тому рожи меж ступенек. Фулбастер тоже не уступал и пытался нанести удары сквозь «окошки». Так они носились ещё минут пять, сотрясая стремянку. Люси сверху пыталась образумить олухов, но куда там: разве им до каких-то возгласов? С очередным столкновением половина лестницы покрылась льдом, а другая загорелась. Звёздная фея едва успела схватиться за люстру, как стремянка рухнула вниз, ломаясь и горя. — Да чтоб вам Эрза каждую ночь снилась!!! — завизжала Хартфилия и бросила ведро с мыльной пеной прямо на головы, столкнувшихся лбами, драчунов. Окаченные грязной водой с головы до ног, парни утихомирились, почёсывая ушибленные макушки. — А ну, сняли меня отсюда! Живо! Маги посмотрели на верх и обомлели: под «голубыми небесами», а точнее — под шатающейся люстрой висела сердитая заклинательница, сверкая труселями под коротенькой юбкой. Парни аж залюбовались: ну а что – вид снизу просто великолепен! — Хватит пялиться, недотёпы! Я же сейчас упаду! Но, видно, молодые люди растеряли все мозги, застыв как завороженные. Мыслительный процесс заработал, только когда пальцы феечки соскользнули. Начались новые соревнования: кто первый спасёт Люси. Одномоментно ребята бросились к падающей девушке. Нацу поскользнулся и упал, а Грей поймал волшебницу, прокатившись на только что созданном льду. — Поставь меня немедленно! — грозно крикнула девушка и, встав на ноги, чуть не упала на ледяном покрытии. Фулбастер хотел поддержать её, но осёкся под тёмной аурой, висящей над Хартфилией. — Даже не смей! Люси подняла треснувшее ведро и направилась в подсобку. «Нет, эти дуралеи всё же неисправимы!» — горько подумала она, краем уха слыша их перебранку: — Ты чего хватаешь мою девушку, Сосулька? — И кто же это у нас девушка, Уголёк? — Люси! — Да неужели?! Что-то не припомню я такого! — Вот набью тебе сейчас морду и вспомнишь! — Сначала моих кулаков отведай. Сдался ты ей больно, огонёк! — Нарываешься, Ледышка? Она на меня смотрела, значит, меня просила! — Ха, зато я её поймал, и смотрела она на меня! Бе-е! Вновь затеянная драка так и не разгорелась, потому как терпение Миры лопнуло и она, не хуже Эрзы, просто вынесла двух идиотов в полёт за пределы гильдии. А в это время держательница ключей странно прикрывала рот ладошкой и косилась в ту сторону, в которую улетел ненасытный, но такой милый обжора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.