ID работы: 4329805

Охотница

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Westlys Quad. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ценой всякой жизни есть смерть.

Когда осыпается потолок, слышны крики женщин и чудищ, лучниц и охотниц, наг и драконов, всё становится на свои места. Оба предводителя покинули их, подло и низко сбежав. Последний чакрум блестит в полумраке. Она быстро прячет её за пояс. Её зверь пал, верная дикая кошка лежит на холодном камне. Ная поднимается и делает пару шагов туда, куда бежал Иллидан. Слышен хруст. Девушка опускает глаза. Несколько рассыпанных стрел, одну из которых она поломала. Рядом лежит хозяйка. Охотница отводит взгляд от изуродованного трупа. «Падают звёзды, а ты одна из них. Элуна, сохрани». Закрывает глаза мёртвой союзнице. Падают камни. Ная идёт быстрее. Чем ближе к выходу, тем больше трупов. Кровь, чёрная и алая, покрывает холодный камень. Она противно воняет и мерзко хлюпает. Воздух спёртый, витает дух смерти. Высокий потолок кажется таким далёким... Она вновь чувствует себя ребёнком. Маленькой девочкой-эльфийкой, у которой не было бежавшего из тюрьмы демона, живы подруги, и нет ответственности за кого-то. Она закрывает глаза, а потом быстро смаргивает. Сдаваться нельзя. Где-то в дали тёмных коридоров слышен шум крыльев. Он слишком знаком ей, чтобы Ная не узнала. Охотница начинает бежать. Брызгает кровь под ногами. Бьётся об спину чёрный хвост. Когда уже виден высокий силуэт демона, она с криком делает рывок вперёд. Иллидан оборачивается, но на Наю бросается нага. Сильный мужской торс с рыбьим хвостом. Командир гвардии. Охотница достаёт глефу, попадая в грудь. Противник шипит, сокращая расстояние. Последнее оружие охотницы - нож - уже готово. Нага начинает лобовую атаку. Ножом Ная ударяет его в лоб и пытается отскочить. Гвардеец бьёт её кулаком в нос, и девушка отлетает к стене. Трезубцем враг ударяет её в висок, мутнеет всё вокруг, но из последних сил Ная вонзает нож в шею наги. Едкое шипение, смрад крови. Нага ударяет трезубцем охотницу в живот, острые шипы пробивают броню. Во рту тот самый металлический привкус крови. Кружится голова. Девушка медленно сползает по стене на камень. Демон оборачивается. *** Когда ты, казалось, умер, но слышен плеск моря и под телом песок, начинаешь верить в чудеса. Охотница приподнимается на локти. Шум прибоя ласкает слух. Заходит за горизонт солнце. Кричат о чём-то своём чайки. Старательно раскапывает песок мелкий оранжевый краб. Это похоже на маленький райский уголок, но жжёт раны адским огнём. Осталась на фиолетовой одежде и броне запёкшаяся кровь охотницы. Ная вновь укладывает голову на песок, смотря в пустое тускнеющее небо. Совсем скоро наступит ночь. Последняя ночь Наи. Её не пугают шаркающие шаги со стороны леса. Охотница прекрасно понимает: только он остался на проклятых некогда островах. Мертвы все наги и лучницы, убиты друиды и морские драконы, дриады и мурлоки. Цели Мэв остались для неё непонятны. Командир отдала всех своих воинов лапам смерти ради одного демона? «Мэв, Мэв, мы уже потеряли слишком много, а ты продолжаешь рисковать всем…» - Ная улыбается. Демон присаживается на песок, поднимая краба на ладони. Девушка не видит его лица, лишь вытянутую вперёд руку. - Почему я всё ещё жива?.. – грустно тянет Ная, слегка поворачивая голову к спасителю. Краб с его руки падает и устремляется к водной глади. Тянет прохладным океанским бризом. Иллидан отряхивает крылья, продолжая взирать невидящим взором к угасающему солнцу. - Орочьи травы, - усмехается он, подбрасывая на руке пустой мешочек. Оттуда пахло дикими землями Калимдора. Зверобой, корень хрена, мята – самые обычные травы, перетёртые заботливой твёрдой рукой под древние заклинания. Сама охотница полагалась на крепкую руку и острый чакрум. В колдунов она не верила. – Это только обезболивающие, все настоящие лекарства давно кончились. Потом уверенная улыбка сходит с его губ, он вздыхает. Ни древний артефакт, ни армия наг сделать человека счастливее не могут. Сейчас чётко видно сходство с братом: мощное, накачанное тело при острых чертах лица эльфа. Плавно переходит оголённый мужской торс в козлиные ноги и копыта. Ветер разносит тёмные волосы. Едва заметно дрожат узкие губы, он хотел сказать ещё что-то, но промолчал. - То есть… - Ная прикусила щеку, теряя последнюю надежду. - Час, не более, – печально произносит Иллидан, выдержав недолгую паузу. Час у неё остался для того, чтобы понять всю жизнь. Её переплёты нитей судеб, расшифровать код бытия, найти смысл жизни, а она сидела в плотном коконе проблем и охоты за демоном, который не так зол и подол, как казалось ранее… Должно быть, хоть одну вещь она усвоила. Умный – не значит правый. Слепо доверял словам Мэв старейший друид Малфурион, и родной брат стал против брата. - Скажи мне, зачем тебе Око Саргараса? – охотница просеивает сквозь пальцы мелкий песок. - Оно даст силу уничтожить Короля Мёртвых. Хотел помочь людям… и эльфам, - добавил он. - Вряд ли Мэв поймёт мои намерения, слишком уж она увлеклась местью. - Ты врал ночным эльфам, но зачем? – ярое непонимание читается в зелёных глазах собеседницы, Ная подхватывается, и, судорожно дёргаясь, падает снова. - Есть такое понятие, как ложь во спасение, - с неким чувством произносит он. - Меня бы не поняли, я думаю. Мой союз с нагами тем более. Теперь они лежат молча. Рядом, на пригретом солнце песке, наслаждаясь ропотом океана. Удлиняются тени деревьев и камней. Наступает тёплая летняя ночь. Медленно покрывают небеса звёзды, яркие и сияющие. - Какого цвета небо? – загадочным голосом спрашивает демон. - Я не видел его очень давно. Охотница смотрит, подбирает цвета, подходящие для небосвода. - Оно… Оно прекрасно. Фиолетово-синее, с рассыпанными миллиардами белых звёзд. Дыхание Наи становится прерывистее, нет сил поднять голову. Она хотела добавить ещё что-то, но вместо слов послышался хрип. От уголка губ потянулась алая полоска крови. Иллидан с тоской вытер с её лица кровь. После сел, взяв её левую ладонь в свои руки, склонил голову. Это было похоже на колыбель смерти: мягкий океанский ветер, раскачивающий ветви пальм, чернильно-синее небо, истекающая кровью девушка, крылатый демон вместо ангела. Впрочем, лучше смерти она и представить себе сейчас не могла. «Я бы улыбнулась, если смогла», - но мёртвые не улыбаются. *** Иллидан расправляет крылья, поднимается на ноги. Нет времени похоронить девушку по всем традициям эльфов. Он просто пускает тело по воде. А серые глаза так и продолжают смотреть в небо, туда, где живёт её Богиня. - Элуна, сохрани. И как-то по-особенному светит сегодня луна. Демон вздыхает последний раз. Он остановит нежить ради правды. Ради единственной девушки, которая была ему по душе. Которая смотрела на него без омерзения. Которая его понимала. И его ненависть к Мэв стала ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.