ID работы: 4330009

so contagious

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паскаль уже готов лезть на стены от того одиночества, что давит на него тяжелым камнем день изо дня всё сильнее. От тишины, казалось, оглохнуть можно было, а кричать уже не хотелось, да и горло болит, голоса нет почти после неудачных прогулок холодными вечерами без куртки. А никто и слова даже не сказал. "Хей, Паскаль, как ты? Заехать может?" - нет, вы что, им и без непутёвого Шилло хорошо. Одним больше, одним меньше. Выпить есть, а остальное не важно. Паскаль сам не идет - незачем, думает он. За весь месяц к нему зашли лишь однажды, да и то это был Кевин. В итоге произошли вполне ожидаемые вещи: Ратайцак жаловался на жизнь, опустошая всю ночь мини-бар Паскаля, а на утро, ну, как, часам так к двенадцати, ушел к себе, не сказав ни спасибо, ни до свидания. Он так больше и не зашел, хотя забыл свою любимую кожаную куртку с шипами на плечах. Сейчас Паскаль сидит на кухне и курит, хотя Даниэль, Клоссек который, запрещал ему это делать, но. Его же тут нет, верно? Да и, если честно, Шилло на замечания басиста плевать глубоко было последний год. "За Ратайцаком следил бы лучше, - думает парень, туша сигарету в стеклянной пепельнице, - а то голос прокурил совсем." Ему только и оставалось говорить с самим собой, и его уже смело можно было принимать за сумасшедшего. Паскалю это порой казалось забавным, хотя смеяться не хотелось вообще. Плакать скорее, хотя и на это не было сил. Звонок в дверь раздаётся настолько неожиданно, что Паскаль подпрыгивает на месте и налетает на подоконник, сшибая единственный оставшийся цветок. Парень испуганно оглядывает разбившийся горшок и рассыпанную по полу землю, а после всё же идёт в коридор. Пришедший всё продолжает звонить, словно приклеился к кнопке звонка, и Паскаль, наконец, решает открыть дверь явно нервной персоне. — Ну, наконец-то! — на пороге стоял Дэвид и недовольно смотрел на ошарашенного таким визитом гитариста. — Я уж думал, ты не откроешь мне. Шилло нервно передёргивает плечами и, почему-то, молчит, смотря с неподдельным удивлением на друга и кусая бледные губы. — Паскаль, пропустишь может? — Дэвид вновь подаёт голос и чуть наклоняет в бок голову. Паскаль вдруг приходит в себя и часто-часто кивает, отходя от двери в сторону и пропуская парня в квартиру. Только сейчас он замечает пакет в руке Дэвида, с которым тот проходит быстрым шагом на кухню после того, как разулся. Шилло бы так и стоял у закрытой входной двери, втыкая в одну точку, если бы не голос Фридриха, прозвучавший чересчур громко и как-то то ли зло, то ли удивлённо, а может и всё вместе. — Ты вообще что ел всё это время? У тебя холодильник пустой почти, — Дэвид смотрит на друга, что зашёл на кухню, но ответа на вопрос не получил. — Ты зачем пришел, Дэвид? — Паскаль подходит к разбитому горшку и начинает собирать осколки, будучи совершенно равнодушным к тому, что почти ничего нормального он и не ел последние дня три. — Соскучился, — отвечают незамедлительно, от чего Шилло вновь рассыпает по полу осколки и оборачивается на прислонившегося к холодильнику Фридриха. — Повтори, что? — Я соскучился, что не понятно я сказал? — Дэвид отходит от холодильника и присаживается рядом с Паскалем на пол, помогая тому убрать. А тот, кажется, совсем выпал, не понимая, что происходит, почему спустя месяц к нему заявляется он, Дэвид Фридрих, и говорит, что соскучился. Где он раньше то был? — Я уезжал, — Паскаль вздрагивает, понимая, что озвучил появившийся в голове вопрос, — и не знал, что ты запрёшься в квартире и будешь тухнуть тут один. Что произошло? — Ничего, — гитарист отвечает коротко и мало понятно для барабанщика, поднимаясь. — Со мной всё в порядке, разве не видно? Шилло улыбается и разводит руками, шмыгая носом. У него заболела голова, но сейчас это было важно точно так же, как и земля на полу. — Да и вам всем в любом случае всё равно, — он пытается заставить голос звучать, что ровным счетом не получается, — так что ты можешь идти и не тратить своё время на меня. Дэвид молчит и подходит к другу слишком, казалось, близко, отчего у Шилло спёрло дыхание. Он давно признался себе, что накачанный барабанщик его привлекает. И нет, его это не смущало. Мучил один факт только, что Дэвиду такой как он будет противен. А Фридрих, вопреки всем ожиданиям Паскаля, проводит рукой по спутанным волосам парня и смотрит тому в глаза, надеясь увидеть там хоть что-нибудь, но лишь непонятная грусть и безысходность. Он медлит, а Паскаль сам уже дергается вперёд, касаясь губ Дэвида своими, и почти сразу отстраняется, бормоча и понимая, что сделал ошибку: — Я болею и... и вообще, я же сказал тебе уходить, — он выворачивается из совсем слабой хватки парня и отходит в сторону, сам кивая своим словам. — Какой же ты глупый, Паскаль, — Дэвид смеётся, наблюдая за растерянным Шилло, что суетился по кухне, словно в поиске чего-то. Он хватает его за руку так ловко, притянув к себе и заставляя парня успокоиться почти мгновенно. — Возможно, — вздыхает Паскаль. — Дэвид, я серьёзно, тебе не стоит... я заразный и притягиваю неудачи. Иди... — Куда? — Куда хочешь! — Зачем, если мне тут хорошо? — Я не хочу, чтобы тебе было больно, — их быстрый и короткий диалог Паскаль заканчивает этой фразой, после чего повисает долгое молчание, пока Дэвид, отпустив парня и отойдя в сторону, думал. — Почему ты думаешь, что мне будет больно? — Фридрих не понимает и не может даже построить догадки. — Всем было рядом со мной плохо, ты не исключение, — фыркает Паскаль, оборачиваясь. — А можно я буду исключением из правила? Вопрос вводит Шилло в ступор, от чего он смотрит на Дэвида с таким непониманием, мол "зачем?", на что тот пожимает плечами и улыбается. — Ты ненормальный, — выдаёт Паскаль и пихает подошедшего Фридриха в плечо, хмурясь. — Делай что хочешь. — Даже трахнуть тебя? Теперь то можно, да? — Фридрих следует за Шилло в гостиную, тихо смеётся, наблюдая, как тот переменился в лице, услышав его вопрос. — Чёрт, ты ещё и извращенец, — говорит Шилло и, будто случайно, добавляет, — угораздило же влюбиться... — Ох, Шилло, признайся, тебе нравятся извращенецы, — усмехается Фридрих, на что его посылают далеко и, кажется, на долго. После этого Дэвид остался у Паскаля до самого утра. Нет, вы не подумайте, они просто разговаривали на кухне обо всём о чём им хотелось, а после отправились спать, когда время на часах было уже около половины третьего утра. Фридрих, при том, спал на диване, ибо Шилло не разрешил ему спать с ним, из-за чего ему пришлось слушать нытьё, но это уже мелочи. На самом деле Паскаль был рад, что всё так сложилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.