ID работы: 4330054

Выбирай, Шерлок

Гет
R
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ещё одно дело раскрыто, Шерлок. Я тобой восхищаюсь. -Я знаю. О-оу (телефон Джона) -Мери написала, что хочет встретиться. -Я с тобой. -Но... О-оу (телефон Шерлока) Ирен: Встретимся там. 4163448 Шерлок: Не могу. Иду с Джоном. На следующий день: -Миссис Хадсон, не приготовите ли вы мне чашку чая? Я так устал. - Шерлок, это ты? Доктор Ватсон ждёт тебя в гостиной. Шерлок поднялся по лестнице и увидел Джона, какого-то другого Джона. Он был бледный, напуганный. -Чашечку чая? На его виске появилась красная точка. Шерлок, наш гений Шерлок, не сразу все понял. Он даже не сразу понял, что на виске Джона. Конечно, это было глупо. Но когда Шерлок увидел эту точку, он явно изменился. Стал долго соображать, серьезность растворилась в пространстве, взгляд был в тумане. Вышла Ирен. - Что, не ожидал меня тут встретить? - очень сексуальным голосом сказала эта женщина-кошка. - Можешь не отвечать. Я всё поняла. Шерлок резко сосредоточился. Стал серьёзным. Ирен это поняла, но не подала виду. Доктор Ватсон был по другую сторону этой беседы, он наблюдал. Наблюдал как игривисто говорит Ирен, как Шерлок обыскивает всю комнату взглядом. -Приступим к игре? - тихо произнёс Шерлок. - Какая игра, ты о чем? Я пришла поговорить. А он, он, он... Просто слушает, - сказала она с лёгкой улыбкой. - Ты же не против маленького разговора? Шерлок покачал головой. - Я начну. Мне надоело. Я шлю тебе смски каждый день с просьбой встретиться, но ты их игнорируешь. Джон. Джон-причина твоих отговорок, - она сняла пистолет с придохранителя. Шерлок сразу понял в чем дело. В доме есть кто-то ещё. Ведь на виске у Джона была точка от винтовки. А сейчас у неё в руках пистолет... Но кто же? - Я пойду с Джоном. Джон меня пригласил. Джон, Джон... Везде этот чертов Джон. Я переду сразу к делу. Выбирай, Шерлок: либо я, - она усмехнулась. - либо он. Шерлок улыбнулся. - Ооо Ирен. Я выбираю его. Ведь он мой друг. Мой лучший друг. Ты не убьёшь его. В пистолете нет пуль. Ты знала, что я об этом догадаюсь. Но есть одна проблема-снайпер. Он прячется в доме напротив. Я знаю кто это. Уолт Снирс. Коллега по работе. Он тоже не сможет выстрелить. Ты поставила его там, чтобы накалить всю ситуацию. - Умно, - она направила пистолет к своему виску. - ты умный. Очень. Ещё ты очень преданный. Я знаю, что Джон твой друг, но и не последний человек в твоей жизни. Прости. Я долго молчала, боялась сказать. Шерлок, я действительно тебя люблю, - и раздался выстрел. Не пистолет, не снайпер, выстрел из глубины души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.