ID работы: 4330210

Когда потеряна надежда...

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её бросили в темницу. Обнаженную, заплаканную, замерзшую. Некогда красивые светлые волосы свисают грязными прядями. Глядя на нее, нельзя было сказать, что эта девушка особа дворянской знати. Белую кожу покрывали многочисленные царапины. На некогда прекрасном лице была разбита губа, кровоточила бровь. У девушки едва хватило сил доползти до угла темницы, и, обхватив колени руками, спрятала в них свое личико. "Куда я попала?" — бормотала она тихо. — "Чем я заслужила такую участь?" В темнице было холодно. За крошечным окошечком было видно полную луну. Ночь. Конечно, в другое время они не гуляют вне своих владений. Девушка вспомнила их длинные уши, очень острые резцы, горящие желтые глаза... Их когти разорвали ее одежды в клочья, попутно оцарапав её нежную кожу. Она вздрогнула, вспомнив их холодную деревянную плоть. Как животные... По-другому и не скажешь о них. У девушки не хватало слез и не было сил даже поскорбеть о своих погибших родителях, которых вампиры просто разорвали. Вампиры... *За что на нас наслали этих существ?* — тихо спросила она, подняв взгляд наверх. Но там был тяжелый потолок. Девушка хотела было сжать в руках крестик, но вспомнила, что потеряла его, когда они несли её сюда. *Мы выпьем всю твою кровь, — звучало у нее в ушах, — а твое остывающее тело изнасилуем и отдадим на съедение собакам.* По ее телу пробежали мурашки. Она не хотела умирать так рано. Девушка вспомнила того лорда, которому она предназначена в жены. Пребывая в таких мыслях, девушка, незаметно для себя, забылась беспокойным сном. *** — Вставай, чернавка! — Девушку пнули и резким движением подняли на ноги. Она сразу же попыталась хоть чуть-чуть прикрыть свою наготу, чем вызвала смех у двух вампиров, что пришли за ней. — Отпустите меня… — слеза скатилась по ее щеке, — пожалуйста… Вампиры рассмеялись еще больше. Девушка взглянула на них: у одного были длинные редкие седые волосы, у другого же были короткие и черные. Ужасный нос, который был больше похож на пяточок летучей мыши, тонкие синие губы, в уголках которых виднелась запекшаяся кровь. Всю эту картину дополнял длинный плащ, который каждый из вампиров накинул поверх черных сюртуков. — Что будем с ней делать, Славиратом? — спросил вампир с короткими волосами. — Отведем ее к Лорду, Вратислав, — ответил вампир с седыми волосами. — Хорошо, — и вампиры мгновенно подхватили девушку под подмышки. Она хотела было начать вырываться, но двое мужчин, да и тем более вампиры… Куда ей тягаться с ними? Девушка почувствовала себя загнаной мышью, пока они тащили её через длинные коридоры замка. Вскоре они вошли в темное мрачное место, где единственным источником света было несколько свечей. Посередине пустой комнаты стоял высокий трон. На нем восседало существо, при виде которого девушка позабыла обо всём. Оно было похоже на смесь летучей мыши и человека, причем первое в нем преобладало. Рваные уши, ужасный нос, перепонки, похожие на недоразвитые крылья, на руках и всего по два когтистых пальца. Горящие желтые глаза, бледная кожа, тонкие губы, причем из-под верхней выглядывали два резца. Существо сидело скрючевшись, оперевшись на левую руку. Оно насмешливо поглядывало на вошедших, особенно на неё. Когда они подошли к трону, то вампиры отпустили девушку и "упали" на колени перед существом. Оно в тоже время встало, чем ужаснуло девушку еще больше. В нем было около десяти футов роста. На существе не было надето практически ничего, кроме своеобразной юбки. — Лорд, мы привели вас эту девушку на смотр… — начал было Вратислав. — Мы хотим, чтобы она присутствовала сегодня в качестве жертвы под "железную деву". — Закончил Славиратом. Лорд усмехнулся, заложил руки за спину и подошел к ней. Девушке пришлось задрать голову, чтобы посмотреть на него, но тут же опустила взгляд, встретившись с его страшными глазами. Она было попятилась, но в ту же секунду на её плечи опустилась ледяная когтистая рука. Его крылья коснулись её плеч, чем вызвали у девушки легкую дрожь. Лорд смахнул прядь волос, обнажив ее шею. Девушка почувствовала, как когтем вампир провел по её шее, задев пульсирующую венку. — Слишком сладкая плоть… Нет, такую очень жаль использовать в "железной деве", — Лорд ухмыльнулся. — Я возьму её себе. — Да, повелитель. — Конечно, Лорд. — Ответили вампиры и вышли. Девушка стояла, понурив голову, не в силах взглянуть на вампира. — Подними голову! — Раздался требовательный голос Лорда. — От… отпустите меня… Я… я никому ничего не расскажу, — всхлипывая, проговорила она и спрятала свое лицо в ладонях. Лорд захохотал. — Думаешь, что сможешь вызвать жалость у самого повелителя вампиров? — Он быстрым движением руки задрал голову девушки наверх, заставляя взглянуть в его глаза, чуть не свернув ей шею. — Я скорее тебя на части порву и искупаюсь в твоей крови, чем буду выслушивать твои всхлипы. Вампир схватил девушку за предплечье и швырнул в сторону выхода, чуть не сломав ей руку. — Если хочешь попробовать сбежать – пожалуйста. Только знай, что в таком случае твоя смерть будет самой что ни на есть жестокой. Девушка даже не попыталась встать. Она очень больно упала, и возникло ощущение, что у нее было сломано несколько ребер. — Вставай! — Он резко схватил её за всё то же левое предплечье и поставил на ноги. Но девушка долго не простояла: почти сразу же опустилась на колени. Она попыталась что-то сказать, но кашлянула сгустком крови. — Какой чудесный запах… У тебя пробито легкое, дорогая моя, — и Лорд захохотал. Мгновенно оказавшись возле нее, вампир вставил свои резцы ей в шею. Лицо девушки застыло в беззвучном крике. Она почувствовала, как рвется ее плоть, как вампир начинает высасывать из нее жизнь. *Прощай, мир…* — пронеслось у нее в голове. Лорд на секунду вынул резцы из ранки на шее, и девушка взглянула на него: вампир был страшен. По уголкам его рта стекала кровь, а глаза приняли еще большую желтизну. — Почувствуй всю справедливость этого мира, аристократка. Почувствуй, насколько вы беспомощны перед нами. Почувствуй вкус своей крови, смертная! — И вампир впился жадным поцелуем, прокусив ей губу. Она прикрыла глаза и погрузилась в забытье. Вечное забытье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.