ID работы: 4330232

Синяя птица

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно убежал из дома, Потерял свой последний ночлег. Обречённый на вечный бег, Выбрал путь для тебя незнакомый. В одиночестве гордом остался, Увлечённый со смертью игрой. По пескам бесконечным скитался, Словно миром забытый герой. Быстро вырос мерзавцем и вором, Без надежды, семьи и друзей; Был циничным до мозга костей, Восхищался абсурдным вздором. Я мечтал о богатстве и власти, Нарушая покои гробниц. Обожал поддаваться страсти И ни разу не падал ниц. Но удача переменилась: Много дней я не ел и не пил. Так бы век по пустыни бродил, Пока ты на меня не свалилась. Загорелые стройные ножки, Опасна, умна, из строптивых. Изящна, как дикая кошка, Принцесса в лохмотьях красивых. Я женщин огромный любитель, Однако влезать не готов В разборки персидских богов И зол заклейменных обитель. Благородство во мне заиграло: Терпеть не могу дев в беде. И вновь за тобой по стене, И вновь под лязги металла. Ты взлетела, рассеяв мрак, За ладонь мою ухватилась. Я бежал за тобой просто так, А ты только к свету стремилась. На земле мы встречали везенье, Но я вор, и я чую подвох. Какую же жертву твой бог Возьмёт за мира спасенье? Ты вспорхнула, как синяя птица, По руке полоснула крылом И сказала, что нужно смириться, А счастье будет потом. Зря пытался, судьбу позабавив — Разрывается сердце от гнева: Исцелила ты Мертвое древо, Одиноким вновь Принца оставив. Обманула меня ты, чертовка! Как я мог с твоей смертью "смириться"?! Это ложь! Ведь ты вовсе не жрица, А сердец озорная воровка. Жизнь разрушила наши мечты. Ахриман просит мир за тебя... И плевать, что погибнет Земля. Хоть немного, но жить будешь ты. Омрачается стонами свет, И стремится погибель на волю. Если рядом со мной тебя нет, Не нужна эта мирная доля. Эгоистов таких ненавидят! Променял на твою душу рай. Но глаза мои больше не видят... Я дурак, прости... И прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.