ID работы: 4330342

Волшебство летней ночи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полёт...

Настройки текста
Глубокая ночь окутывает Ливерпуль сном. В два часа ночи все огни города погасли. Изредка по тротуарам проходят влюбленные пары, проезжают машины. В остальном царствует тишина. На небе ни облачка. Звезды, словно маленькие лампочки то гаснут, то светят. Терпкий июньский воздух, пропитанный жарой и ещё не остывший от летнего дня, проникает во все щели домов, затуманивает разум своими запахами. Огни в окнах почти не горят. Только некоторые жители все ещё не легли спать. Жизнь плавно затихает, и к трём часам ночи на улицах уже никого нет, а свет в окнах совсем не горит. Город полностью заснул. Кроме двух молодых людей. Они стояли на краю крыши, вдыхая воздух так жадно, будто это последние минуты их жизни. Сильный ветер красиво играл с огненными волосами девушки, перебирал их, от чего казалось, что это не волосы, а сияющий огонь поселившийся на голове девушки. Волосы обрамляли её бледное лицо, делая его ещё белее, а ее зелёные глаза горели словно изумруды. Рядом с девушкой стоял парень. Он был довольно высоким, со светло-русыми, словно золото, волосами. Но все это меркло по сравнению с его глазами. Они были золотисто-медовые, с коричневыми крапинками, посмотрев в них можно было утонуть, потеряться в Лимбо и никогда не найти дороги назад… — Правда ли эта ночь прекрасна, Эдди? — спросила девушка не отрывая своего взгляда от звёзд. — Да, она невозможно красива, как ты, Патрисия, — спокойно ответил парень, хотя посмотрев в его глаза, можно было уловить гораздо больше. Восхищение, недоверие к происходящему и любовь к Патрисии — всё это одновременно присутствовало в его взгляде. На некоторое время они замолчали, наслаждаясь видом на ночной город. Внезапно по городу пронёсся резкий порыв ветра, который заставил Патрисию слегка дернуться от нежданного холодка, пробежавшего по её коже. Заметив это, Эдди снял с себя пиджак и одел на тонкие плечи девушки. Казалось, она не заметила этого. Хотя возможно, так оно и было. Патрисия осталась стоять не шелохнувшись, направив свой взгляд на звезды. Прошло ещё пару минут молчания. — Западный ветер, — тихо прошептала Патрисия, а ветер унес её слова в неведомые дали. Когда девушка с огненными волосами поняла, что парень её не услышал или не понял, она повторила, но уже громче, — Западный ветер, Эдди! Знаешь что он означает? — Боюсь, что нет, любимая, — оторвав взгляд от звёзд ответил Эдди. Что не удивительно, парень не всегда понимал свою девушку, для него она — загадка без ответа, раскрытая книга без слов, музыка без нот. — Западный ветер — это ветер перемен, — начала свой рассказ Патрисия, — Он приходит тогда, когда пора что-то менять. Это будто знак свыше, путеводная звезда, кусочек магии в мире людей… На некоторое время девушка замолчала, чтобы дать Эдди возможность подумать над тем, что она сказала. Через пару минут девушка вновь заговорила — Ты веришь в магию, Эдди? — загадочно проговорила Патрисия. — Я не знаю, — растерянно ответил парень, — А ты? — Я верю… — медленно отвечала девушка, — Магия вокруг нас, Эдди. Она в каждом шорохе листьев, в каждой песни соловья по утрам, в мелодии ручья. Магия — в любви. Большинство людей, — усмехнулась рассказчика, — не понимают этого, принимая каждый день как должное. Забывая о том, что нужно прожить каждую секунду жизни так, чтобы она была особенной и незабываемой, — девушка замолчала. — Значит, магия — это мы? — наконец начиная понимать то, о чем говорит его девушка, спросил Эдди. — Именно! — радостно сказала Трикси, но её радость вскоре сменилась светлой грустью, что не скрылось от бдительных глаз парня. — Что-то не так, любимая? — обеспокоено спросил он. — Да нет, Эдди, все хорошо, — ободряюще улыбнулась девушка, но из ее изумрудных глаз тоска так и не исчезла. Однако парень перестал её спрашивать, так как знал, Патрисия — натура творческая и со своими причудами. Прошла ещё одна минута молчания. Звезды потихоньку стали гаснуть, а небо — светлеть. Пронёсся ещё один порыв западного ветра. И Патрисия встрепенулась. — Эдди, ты доверяешь мне? — вдруг спросила девушка, а в её до этого момента спокойных глазах, заиграли чертики. — Конечно, любимая! — не задумываясь ответил парень. — Тогда давай мне руку, быстрее! — радостно сообщила девушка, — Мы полетим над городом! — Ты с ума сошла? — испуганно спросил Эдди, — Ты хочешь спрыгнуть? — Да нет же, глупенький, — заливисто засмеялась Трикси, — Ветер даст нам полететь. Он же западный, а значит — волшебный! Давай же! Такая ночь бывает только раз в году! — Нет, Патрисия, идём домой, — обеспокоено, но твёрдо сказал Эдди, — Ветер не удержит тебя, и ты… — он не смог приговорить это слово, оно комом стало в его горле. — Как хочешь, Эдди! — чуть обиженно сказала девушка. В следующие пару секунд случилось много важных событий: девушка вырвала руку из крепкой ладони парня и шагнула в пустоту, которая начиналась за краем крыши, а Эдди очень испугался и прыгнул следом. И тут случилось чудо… Вместо того, чтобы полететь вниз с высоты сорока пятиэтажного здания, Эдди и Патрисия полетели к розовеющему предрассветному небу, гаснущим звёздам и бледному диску луны. Двое молодых людей барахтались в воздухе, смеялись, кричали что-то один одному, но ветер перемен все уносит прочь. Только одна фраза сказанная Патрисией и нетронутая западным ветром, смогла уцелеть и долететь до парня: « А ты говорил, что чудес не бывает! Отныне, ты знаешь, что ночь и западный ветер творят чудеса! » Двое молодых людей парили в воздухе до первых лучей восходящего солнца, после чего они вместе с темнотой ночи, светом звёзд и луны исчезли за горизонтом. Больше их никто не видел. А по Ливерпулю стала ходить легенда, что если летней ночью придешь на крышу того самого сорока пятиэтажного дома, то можно услышать лёгкий и звонкий, словно колокольчик, смех девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.