ID работы: 4330433

"Ты должен знать..."

Гет
G
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 11 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус Снейп, Герой войны и Кавалер Ордена Мерлина Второй Степени, выписывался из Мунго после длительного лечения.        Ему каким-то чудом удалось не только выжить, но и оправдаться перед Визенгамотом. Просто чудо какое-то. Единственное, что раздражало зельевара - это отсутствие каких-либо достоверных новостей о Девочке-Которая-Выжила-И-Победила. Два месяца как отгремела последняя битва, а об этой гриффиндорке ни слуху, ни духу. Вот и сегодня получая выписку, Снейпа не оставляли мысли о его персональной занозе.        С раздражением осмотрев ЕП, на первой полосе которого красовались Грейнджер и Уизли, он отбросил газету.  - Что, неужели нет никаких новостей? - подумал он, и, по установившейся тишине в приемном покое Св.Мунго понял, что подумал он вслух. Тут же к нему подошла молоденькая колдомедик и протянула письмо: - Вам просили передать. Он осмотрел сверток на наличие проклятий и, хмыкнув, забрал его. Прочитав, от кого послание, Снейп резко встал и, схватив выписку из рук нерасторопной секретарши, отправился домой.   А на письме красовались строки: "Северусу Тобиасу Снейпу от Габриэль Поттер"

***

Шпион со стажем впервые нервничал так сильно. А все эта Поттер виновата. С чего бы ей отправлять ему письмо? Да еще с чарами, при которых прочесть его может только получатель! Наверняка она опять во что-то вляпалась!       Расположившись у растопленного камина, он снова исследовал бумагу на различные заклятья и остаток ауры. Письмо и правда от неё. Снейп дрожащими руками развернул конверт и вчитался в строки, написанные таким знакомым почерком. Однако первая же строчка заставила его впасть в ступор и отложить послание на стол. Помедлив еще минуту, он призвал бутылку огневиски и залпом осушил целый бокал янтарной жидкости. Растерянно взглянув на бумагу, он глубоко вздохнул, и начал читать.        "Здравствуй, Северус!       Любимый мой, надеюсь, ты простишь мне фамильярность. Раньше я называла тебя по имени только про себя. Обратиться к тебе так вслух мне не хватало смелости...  Боялась твоей реакции.  Но теперь... Теперь можно.       Я хочу, чтобы ты знал кое-что... С того момента, как узнала, что я - волшебница, я заинтересовалась тобой, Северус. Еще летом 1991 года, взломав замок в чулане под лестницей, где родственники держали все "ненормальное", я прочла о самом молодом Мастере Зельеварения нашего столетия. И пропала... Ты вызывал восхищение.        Я так ждала нашей первой встречи, готовилась к уроку, а когда увидела тебя, все из головы вылетело. Нда... так опростоволоситься. После таких ответов я думала, ты будешь очень строг ко мне. И никак не ожидала, что учитель возненавидит само мое существование. Но, вопреки всему, твое отношение ко мне только разжигало во мне интерес. Почему столько ненависти в глазах? Откуда столько презрения? Ведь мы были даже не знакомы!       Я наблюдала за тобой. И вскоре поняла, что твоя ненависть - лишь игра на публику. Но доказать этого не могла.       Северус, я полюбила тебя. Наверно, ты удивлен? А я - нет. Когда я поняла, что интерес и восхищение переросло во влюбленность, то не удивилась. Я приняла эти чувства сразу. В тот момент, когда ты, рискуя собой, закрыл нас, нерадивых учеников, от оборотня, я осознала, как ты дорог мне. У меня тогда чуть сердце не остановилось. Еще немного, и ты бы погиб. Я... Я никогда бы себе этого не простила.        По ночам, как одержимая, поглощала знания, ведь ты не терпишь глупцов. Ха. Даже зелья подтянула на "превосходно". Но всегда с упорством маньяка их портила - лишь бы попасть на отработку, побыть рядом ещё пару часов... Я любила смотреть, как ты "творишь" свои зелья. На твои руки, порхающие над котлом, твое лицо, с которого в этот момент уходила хмурость. Люблю эту мимолетную улыбку, когда твое зелье получается без единого изъяна.       Я учила окклюменцию наравне с дуэльным искусством. Очень хотела сохранить свой секрет ото всех. От Воландеморта, от Дамблдора и, в первую очередь, от тебя.        Хотела защитить тебя, мой милый, от Темного Лорда (страшно представить, что бы было, узнай он о моей маленькой слабости к тебе) и от старого интригана, ведь предсказать, как директор воспользовался бы такой информацией, было невозможно. Но твоя реакция, солнце мое, страшила меня еще больше.       Я была счастлива узнать, что ты и правда не ненавидишь меня. Да, я подслушала ваш с директором разговор. И слышала, что во мне находится крестраж. Спасибо за те слова. Там, на войне, когда надежда угасала, я вспоминала, как ты защищал меня, и боролась дальше.        Когда Нагайна напала на тебя, я молилась всем богам, чтобы мне хватило времени на оказание помощи тебе. Помню лица Рона и Гермионы в тот момент, они никак не могли понять, зачем мне спасать тебя.        Любимый мой, прости меня. Я не смотрела те воспоминания.  Я и так знала, что должна умереть. Но сначала нужно было убедиться в твоей безопасности. Я передала аврорам папки с документами, в которых есть все, что нужно для твоего оправдания. И Малфоев. Я знаю, что Драко - твой крестник, поэтому и Малфоев тоже спасла.       Мы победили.       А я снова выжила. Тебя выпишут в конце месяца, и ты получишь это письмо. К тому времени я буду уже далеко. Больше меня в Британии ничто не держит.       Прошу тебя - живи. Только живи, хороший мой.       Я люблю тебя Северус.       Прощай."       Снейп в потрясении смотрел на послание от Гари Поттер, и злился, что столько времени упущено. Аккуратно сложив письмо, он помчался в Малфой-мэнор. - Люц, мне нужна твоя помощь! - гаркнул он, влетая в кабинет Люциуса Малфоя.       Лорд Малфой с немым изумлением осматривал своего давнего друга - таким Снейпа он еще не видел: весь растрепанный, в одной рубашке без сюртука, в домашних тапках и с безумным блеском в глазах.       - Все, что смогу, друг мой.       - Мне срочно нужно провести обряд поиска одной глупой девчонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.