ID работы: 4330498

Во тьме (рабочее)

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она бежала по темной улице, кое-где подсвеченной редкими фонарями. Дробный стук каблучков звонким эхом разлетался в тишине, и она знала, что он ее слышит. Она боялась, что, если остановится снять босоножки, то он настигнет ее. Она почти слышала его шаги за своей спиной, неотвратимо надвигавшиеся на нее, почти ощущала его тяжелое дыхание на своих плечах.       На улице не было ни души, и девушка мысленно уже не раз прокляла свою работу, из-за которой она так задержалась. Надо было вызвать такси, так нет, черт дернул ее поехать на метро. Боялась, что попадет в пробку и приедет домой уже далеко за полночь. А теперь ее страх перешел в ужас, потому что она могла вообще не попасть домой.       Она на бегу оглянулась назад, оценивая степень опасности. Вот упорный — преследует ее от самой станции. И даже не отстает. Девушка все же решилась — на минуту остановившись, она содрала с ног босоножки на небольшом каблучке, отбросила их в сторону и дальше побежала босиком. Асфальт холодил ступни, но бежать так было гораздо легче. Тем более, до дома осталось недалеко.       Девушка уже видела свой дом, уже видела освещенный пятачок у подъезда. На бегу доставая ключи из сумочки, она на миг замедлилась. В груди уже кололо от долгого бега, но девушка понимала, что останавливаться нельзя. Вот, еще чуть-чуть, еще сотня метров, и она будет спасена. Тяжелая дверь укроет ее от преследователя, а потом она расслабится в теплой ванне. Еще чуть-чуть.       Темная тень выросла прямо перед ней, и девушка не успела увернуться. Чудовищной силы удар выбил воздух из груди, она согнулась, тщетно пытаясь вдохнуть. Острая боль пронзила грудь, отчего слезы выступили на глазах, но на крик не хватало воздуха. Подняла голову, чтобы рассмотреть напавшего, но из-за слез не смогла этого сделать, лишь смутная громадная тень. Девушка закашлялась, проталкивая воздух в горевшие легкие, когда новый удар свалил ее с ног. Попыталась отползти, но не успела и двинуться, как новая волна боли, на этот раз в плече, заставила выгнуться, раскрыв рот в таком же беззвучном крике, что и минуту назад — тяжелая рука впилась в ее предплечье, выворачивая ее из сустава. Девушка все же выдиралась из рук напавшего, когда что-то рвануло ее голову в сторону, ломая позвонки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.