ID работы: 4330600

Just best friends

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь, как я стала Чёрной Канарейкой? Я всем говорила, что это ради Сары, что память об этом прекрасном человеке должна жить. Я придумывала много красивых речей, причин… и вы мне верили. Нет, конечно, в тех словах была доля правды: я не хотела забывать о сестре, но основная причина заключалась не в этом. Просто, став членом твоей команды, я стала ближе к тебе. Мы стали проводить больше времени вместе, хоть это и были лишь миссии для защиты города, а не романтические свидания. Мы стали ближе, ведь у нас появилась общая тайна, и было вовсе не важно, что есть ещё Диггл, Тея, Фелисити. Фелисити. Одно имя, а сколько боли. Только потом я поняла, что совершила большую ошибку, став мстителем. Ведь я видела, как ты смотришь на неё. Ты разговариваешь с ней по-особенному, не так, как с другими; а эти мимолётные, вроде бы ничего не значащие прикосновения… А самым ужасным для меня стало то, что твои чувства оказались взаимны. Фелисити пыталась не показывать этого, но её глаза, светящиеся радостью и умиротворением каждый раз, когда она видела тебя, не могли обмануть. Когда мы приходили с очередного задания, первым делом она бросалась к тебе, она волновалась о тебе, она переживала. Несмотря на всё это, вы долгое время скрывали свои чувства друг от друга. Я всё ещё помню тот день, когда ты рассказал всё мне, ведь я была твоим всего лишь лучшим другом, будто это было вчера. Ты рассказал мне о своей любви к Смоук и о том, что боишься быть отвергнутым. И тогда я… я на корню отрезала последнюю возможность быть с тобой, хотя ещё этого не понимала. Я посоветовала тебе действовать, сообщила, что блондинка тоже симпатизирует тебе, нужно лишь сделать первый шаг. Я помню твоё восторженное, немного изумлённое выражение лица. Ты поблагодарил меня и в одно мгновение умчался. Тогда я ещё удивилась, куда же? Но, когда на следующий день я увидела Фелисити с шикарным букетом роз, а ты сообщил, что вечером вы пойдёте в ресторан, и попросил приглядеть за городом, я поняла. Я поняла, что натворила. Но ты, ты был просто на седьмом небе. В тот момент я решила для себя, что сделаю всё, лишь бы ты был счастлив. В тот момент я надела маску доброй подруги, готовой всегда прийти на помощь. Я мило улыбалась, когда вы обнимались, целовались у всех на виду. Я делала вид, что ужасно рада за вас, когда вы съехались. Я подбадривала тебя, давала различные советы в моменты ваших ссор. Когда ты решил уехать со своей любимой путешествовать, начать нормальную жизнь вдали от Стар Сити, я полностью тебя поддержала, ведь тогда моя боль могла бы утихнуть, а вы были бы счастливы. Но жизнь распорядилась иначе. Я добровольно вызвалась ехать за тобой, понимая, что мы не справимся, что не сможем защитить наш город. Когда мы с Теей пришли в ваш дом, нарушив идиллию и сообщив, зачем прибыли, ты так посмотрел на нас… Будто мы — худшее, что случалось в твоей жизни. Будто мы не нужны тебе. Я не нужна. Твой взгляд — нож в сердце. Тогда меня заполнила острая, жгучая боль. Но на мне была моя маска. Я улыбалась, но глаза, они выдавали меня с головой. А ты, ты этого даже не заметил. Ты видел только Фелисити. Тогда я поняла, что нашей дружбе пришёл конец. Всё вернулось на круги своя. Но так могло показаться лишь постороннему или Дигглу, которому до меня не было никакого дела. Мы снова стали работать вместе, общаться, но в свободные минуты, что выдавались крайне редко, мы больше не собирались вместе. Ты так же читал лекции Тее, из-за чего она наигранно обижалась, — вы были братом и сестрой; ты так же общался с Дигглом, ходил к нему в гости, зависал в баре или ещё что-нибудь — вы были лучшими друзьями; ты любил Фелисити, вы жили в бывшей квартире Теи, постоянно были вместе, — вы были парой; ты практически не общался со мной, ничего не рассказывал, не спрашивал совета, — не знаю, кем были мы. Я не понимала, из-за чего ты стал таким холодным. Но одно я знала точно — что бы ни случилось, я всегда буду с тобой. А потом всё так закрутилось. Предложение. Авария. Больницы. У Фелисити отказали ноги. А ты стал похож на призрака, на неприметную тень. Стал хмурым, серьёзным, замкнутым, постоянно уходил в себя, всё думал, что же делать. И тогда ты не выдержал. Ты вновь пришёл ко мне. Извинился, оправдывая своё поведение тем, что был зол на меня за то, что вернула вас обратно в этот город, втянула в опасную жизнь мстителей. Я улыбалась, говорила, что всё хорошо, что понимаю тебя, что простила. Конечно, я понимала, что всё это — неумелая ложь, и моё сердце готово было разорваться на мелкие кусочки. Но я не подавала виду. Ведь я носила маску. Я поддержала тебя в этот, наверное, самый трудный момент твоей жизни. Вытащила тебя из депрессии, дала надежду. А ты… ты сразу пошёл к своей любимой, кинув «спасибо». Благодаря мне ты вернул её к жизни, передал надежду. Вы снова стали счастливы. После этого наши отношения стали потихоньку налаживаться. Ты не представляешь, как я была рада: в твоих глазах больше не читалась ненависть. Мы снова стали проводить время вместе, сближаться. И я уже поддерживала Смоук. Она никогда не имела ничего против меня, а сейчас и вовсе возвела меня в свои лучшие подруги. Я лишь снисходительно посмеивалась, понимая, что никогда не смогу довериться ей. И всё было довольно хорошо, если бы не Дэмиан Дарк. Та миссия, которая должна была стать моей последней, так как я приняла это сложное решение — уйти из команды, стала последней по совершенно другой причине. Более печальной. Но… я была рада, ведь мои мучения наконец закончатся. И вот я лежу в палате, вся в проводах, а вокруг пикают разные приборы. Врачи завершили операцию, и теперь ко мне разрешили пустить посетителей. Пришли все — Тея, Фелисити, Диггл и ты. По вашим лицам видно, как вы волновались, и я пытаюсь вас успокоить. Вы же пытаетесь успокоить меня. Забавно, не правда ли? Но вот, после того, как вы наговорились, подбодрили друг друга и меня, ты просишь их оставить нас наедине. Тея, Фелисити и Диггл понятливо кивают и выходят из палаты. Вот мы одни. Ты что-то говоришь, за что-то извиняешься, но я перебиваю тебя. — Оливер, мне нужно кое-что тебе сказать, — мне тяжело даётся каждое слово, поэтому я лишь достаю ту фотографию. Я понимаю, что это последние минуты моей жизни, и я так счастлива видеть тебя рядом. Я чувствую смерть, что уже стоит надо мной, и решаю снять маску. — Олли, я знаю, что я не любовь всей твоей жизни, но ты всегда будешь моей, — произношу заветные слова и… — Лорел! Кто-нибудь, помогите ей! Лорел, нет! — кричишь, но я уже не слышу тебя. Теперь я в ином мире, лучшем мире. — Время смерти 23:59.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.