ID работы: 4330660

Лёд в ладонях.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела, прислонившись к каменной кладке спиной, и смотрела прямо перед собой. Бросив мимолетный взгляд на неё можно было подумать, что всё в порядке. Но если остановиться, замереть и присмотреться… Она сидела на этом месте уже несколько часов, чувствуя как кирпичи, нагревшиеся за день, отдают тепло ей. Девушка пыталась согреть руки, то складывая их ковшом и грея дыханием, то зажимая между ног, то прикладывая к шее. Руки словно были вырезаны изо льда. Но этот лёд не сочился водой, не размягчался от тепла, он просто существовал. За несколько часов, проведенных у полуразрушенной каменной стены, вокруг ничего не изменилось. Менялся машинный гул, пару раз над заброшенным пустырём пронёсся глухой мужской голос, отдавая команды населению «Башни», изредка был слышен вой сирен. Время шло, жизнь города продолжалась, только здесь время замерло. Минуты слипались в часы, и задумайся ты на секунду, посмей здесь и сейчас закрыть глаза, и ты откроешь их уже в новой эпохе. Но сколько не закрывай глаза, руки всё равно останутся ледяными. Девушка сидела не в силах пошевелиться, затекшее тело пульсировало болью и это давало ей шанс не пропасть, не потерять себя в густых зарослях, живших на этом пустыре больше, чем на свете жила эта девушка. Она в очередной раз закрыла глаза и постаралась не думать. И сразу же рой мыслей наполнил сознание девушки, обваливая на неё тяжелые волны ярких образов, заваливая информацией, сопровождающей эти образы. Из всех щелей сознания солёная морская вода с ревом пробивалась, грозя залить всё и оставить соляные разводы на всех поверхностях, куда только дотянется водная струя. Одна яркая картинка сменялась другой, воспоминания перерастали в фантазии и падали осколками на бетонный пол, усыпанный обломками кирпича. В углах комнаты, из всех щелей и дыр прорастала жизнь. Она появлялась зелёными ростками, оказавшимися здесь, на втором этаже недостроя, неведомым образом. Они росли, впитывая своим существом влагу, становясь больше, крепли и рушили своим естеством бетонный мир, окружавший их. Звук шагов осел каплями пены на бетонных стенах, окружающих девушку. Она распахнула глаза и судорожно вздохнула. Рядом раздался смешок: - Рыжа, ты дышала здесь, пока меня не было или только боялась? Можно было теперь уткнуться в тёплое плечо и расслабиться, перестать ждать удара из ниоткуда. В распахнутых голубых глазах плескался интерес. С огромным трудом она поднесла руку к этому теплому плечу и ткнула в него пальцем: - Это реально существующее плечо? – темная прядка упрямо щекотала ей лицо и добилась своего: девушка чихнула, - собери волосы, а то я комплексую. Парень фыркнул, но собрал волосы в хвост: - Да, оно существует, и по нему движется кровь, ну ты это лучше меня должна понимать. - Да, медик отряда, я помню. Девушка продолжала рассматривать плечо, потом повернулась спиной и, забросив ноги на подоконник, на котором сидела, изрекла: - Если плечо настоящее, то я никуда не упаду. А если оно мне привиделось, то даже выпасть из окна не страшно… - сонно протянула она. Тяжелые морские волны с гулом проносились мимо. Накатывали на ноги, плескались и брызгались. Солёные капли оседали на губах, волосах. Губы от солёной воды трескались, волосы вились. И мимо проносились столетия и эпохи, сменяя друг друга. А плечо оставалась таким же надежным, всё так же служило опорой. Девушка безмятежно спала, сцепив теплые ладони между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.