ID работы: 4330682

Прошлое не вернуть

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой брат! Пишу тебе в надежде застать тебя ещё в Петербурге. Если ты уехал из города, в котором прожил уже четыре месяца - не беда, послание это, вероятно, найдёт тебя через какое-нибудь время в какой-нибудь другой стороне. Помнишь, год или два назад я писала тебе о том, что мисс Ларк переехала жить со своими собаками в какой-то южный город? Так вот, вместо пожилой женщины теперь поселился её племянник Билл с женой и дочурками-близняшками. Уильям очень приветливый и добрый человек, если бы вы встретились, то, наверное, подружились бы. Он тоже музыкант, и я даже иногда слышу песни его авторства по радио. Но к чему я это все, в самом деле, пишу? Где-то неделю назад я заметила, что Вилли нанял няню для своих детей. Женщина при первой встрече показалась мне очень знакомой. Но больше всего меня удивило то, что она узнала меня! Я попыталась вспомнить её, и, наконец, поняла, что это Мэри! Она совсем не изменилась по прошествии стольких лет! Думаю, ты соскучился по няне своих племянников, столь много сделавшей для всех нас. А в переулке весна. Скоро зацветут вишни, и можно будешь испечь твой любимый пирог. Приезжай скорее, хорошо? Джейн очень хочет, чтобы ты был на вручении диплома об окончании консерватории. Любящая сестра твоя" Острый осенний ветер выл в квартире, выходящей окном на не самый живописный двор города на Неве. В углу комнаты на кровати сидел мужчина. Он перечитывал письмо ещё и ещё один раз. И ещё и ещё один раз он видел дату - двадцать восьмое апреля. Письмо задержалось. Он не успел. Он откинулся на кровать и зарыдал. Мужчинам нельзя показывать эмоции, но не при таких обстоятельствах. В прошлое, к сожалению, вернуться невозможно. Мистер Робертсон знал это слишком хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.