ID работы: 433070

Хочется верить

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство – это время, когда не ищешь конкретных причин, чтобы доверять кому-то, а просто, пусть и наивно, но искренне веришь. Согласитесь, у каждого есть такой человек, не так ли? Хотя, конечно, всегда есть исключения… Обыкновенный апрельский день. Обыкновенный, но детей такие мелочи не волнуют. Хоть гроза, лишь бы гулять отпустили. Вот и мне посчастливилось прогуляться в этот весенний день. Я шла по аллее, шлепая по лужам, время от времени поправляя развевающийся на ветру пестрый шарф. И дело даже не в том, что я надела его, потому что сейчас прохладно, просто, как обычно, сверхзаботливая мама, по своему настоянию, заставила одеться потеплее. Дойдя до ближайшей игральной площадки, все мамаши отправили своих детей играться, резвиться или просто веселиться, оставшись на скамьях болтать друг с другом о своем, о женском. Но почему-то, как раз это свойство половины человечества «подарило» мне одного друга. Да, сейчас я человек в каком-то смысле застенчивый и тихий, но в детстве, как все, была общительной, открытой и любила всякого рода игры. Тогда ко мне подбежал один из ребят – мальчик, на вид чуть старше меня, с яркими, будто искрящимися, зеленого цвета глазами. - Будешь с нами в прятки? – спросил он. Я со свойственным детям азартом тут же согласилась. По всем известной считалке, жребий выпал на него. Пока он считал, все спрятались. Даже я, с трудом отыскав вполне удобное место за «замком», бегая по которому, дети обычно играют в «гали». Я, обняв колени, вжала голову, да и вообще, всячески старалась сделать так, чтобы меня не обнаружили. Но, как оказалось, тщетно. - Я тебя нашел! – задорно воскликнул он, дернув меня за мой пестрый шарф. Проигрывать было, конечно, обидно, но как-никак весело. К тому же, настала моя очередь искать. Потом следующего, затем другого… Но, несмотря на однообразие, можно сказать, что этот день – один из самых счастливых. Но все равно, все, особенно хорошее, рано или поздно, но кончается. - Пока! – махал мне рукой тот мальчик, которого, взяв за руку, уводила мама домой, попутно бормоча что-то, сильно смахивающее на нотации, - Когда-нибудь мы еще встретимся! – и на прощание лишь улыбка, лучезарная и искренняя. «Когда-нибудь еще встретимся», - до сих пор помню его слова. Даже то, каким голосом он это произнес. Вроде и не нарочно, но он поклялся. И я верила. Верила и на следующий день, месяц, год… И все приходила, лишь бы вновь встретиться. Приходила каждый день, потом раз в неделю, месяц… И все ждала. Даже спустя столько лет надеваю тот, уже поношенный, пестрый шарф. Но скорее по привычке, чем из-за почти утерянной надежды. Иду по той же аллее в этот обыкновенный апрельский день. Пейзаж настолько привычен, что кажется серым. Более серым, чем осеннее небо. Подхожу к той же, давно заброшенной площадке. Просто так осматриваю пустынную часть парка, якобы надеясь, что там кто-то есть. Разворачиваюсь, ухожу. И так всегда. И вроде бы уже нет смысла ходить сюда, но хочется… - Я тебя нашел! – воскликнул кто-то до боли знакомым, но чужим голосом, дернув меня за мой пестрый шарф. Обернувшись, я столкнулась с взглядом ярких зеленых глаз. …верить. Хотя нет, просто верю. Просто потому, что я все еще наивный ребенок. Наивный, но искренне счастливый ребенок. Всегда бывают исключения? Да. Но это не про меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.