ID работы: 4330770

Дневник покинутого дома

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Дом покрыт густым слоем пыли, повсюду паутина, но не смотря на это, вещи были на своих местах. Аккуратно застеленный диван, посуда в шкафчиках, только одинокая, поржавевшая чашка стояла посреди большого стола. Дом выглядел так, будто он когда-то был очень важен кому-то, но они ушли, покинув его навсегда. - Аня, что мы тут делаем? – шепотом спросила девушка, стоящая на пороге дома. Она и ее лучшая подруга пришли сюда, чтобы взглянуть на старый, когда-то жилой дом. Ну как пришли, точнее ее притащили. - Мари, не трусь! – шикнула подруга, подойдя к старому высокому стеллажу с книгами, освещая его фонариком. На средней полке стояла рамка с фотографией. – Посмотри, здесь жила целая семья. Счастливая семья. - Отлично, а теперь уходим! – тихо произнесла Мари и сделала шаг к выходу. Раздался противный скрип. Девушка тут же бросилась к подруге, схватив ту за руку. - Мари, это пол скрипит, под тобой между прочим, - усмехнулась Аня, освещая ноги девушки. Луч света попал на ступеньку. – Эй, смотри, тут лестница. И перехватив руку подруги, она потащила несчастную девушку на второй этаж. Наверху было две комнаты. Взрослая спальня и детская. Аня тут же направилась во вторую. Пол под ногами продолжал ужасающе поскрипывать, здесь было еще больше пыли, из-за чего Мари начала чихать. В детской было не так пыльно, будто тут просто не убирали несколько недель, а не лет. Да и пол не скрипел. Старая шторка на окне колыхалась от ветра, который попадал сюда через слегка приоткрытое окно. Из-за чего в комнате было прохладно, хотя на улице середина лета. Две детских кровати стояли вдоль стены, маленький комод, большое зеркало и много игрушек, валявшихся на полу. Альбомы, кукла, карандаши и прочее. -Аня, давай вернемся! – снова завыла Мари. – На улице уже начинает темнеть. - Посмотри, - тихо произнесла девушка, освещая стену возле кровати. Она вся была завешана рисунками и довольно странно, потому что на всех были изображены птицы. – Видимо здесь, их очень любили. Мари, все это время следовавшая по пятам подруги, достала свой фонарик и тоже посветила на стену. - Очень красивые, - прошептала девушка, снимая один из рисунков со стены. Аня продолжила осматривать комнату. На глаза ей попался маленький сундук, одиноко стоящий в углу комнаты. Он был чист, на нем не было ни пыли, ни паутины. - Ей, Мари, глянь сюда, - позвала подругу девушка и подошла к сундуку. Он был заперт. Несколько попыток его открыть не увенчались успехом. Тогда она решила сломать его. Что тоже не вышло. – Почему он не открывается? - Ань, брось! – сказала Мари, хватая подругу за плечо. – Давай, нам пора уходить. На улице уже стемнело, нас будут искать. Бросив попытки открыть его, девушка послушала подругу и встав, направилась к выходу. Когда они оказались возле двери комнаты, замок щелкнул. Аня тут же обернулась, освещая сундук фонариком. - Он открылся! – радостно вскрикнула та и бросилась к нему. Открыв крышку, она заглянула внутрь. Внутри находилась несколько старых тетрадей. Мари подсела к подруге, тоже заглядывая внутрь. - Ты будешь их читать? – спросила она, оглядываясь по сторонам. Хоть они и одни здесь, ее что-то постоянно тревожит, да и читать чужие дневники неприлично, хоть за ним и уже никто не вернется. - Дневник Малышки. 1985 год, - тихо прочитала Аня, взглянув на подругу. Та ничего не ответила, молча указывая на дверь, давая понять, что они как бы должны идти, но Аня не отреагировала на это и продолжила читать. Меня зовут Лиза, но семья зовет меня Малышка. В нашей семье четыре человека, мама, папа, я и моя сестра Катя. Сегодня 1 марта и мы переехали в новый дом. Он очень красивый. Большой, белый, с синими вставками и широкой поляной вокруг него. Здесь очень тихо и уютно. За домой находится большое дерево, и папа пообещал нам, что обязательно сделает под ним качели. 5 марта. Мне все нравится. Только новая школа находится слишком далеко от дома, и нам приходиться рано вставать. Мы идем через лес, но ни разу не устали. В нем очень красиво, много разных зверей. С Катей мы в одном классе, и нас это радует. Новый класс принял нас не очень радостно, но ничего страшного, ведь мы с Катей вместе. 10 марта. Я устала вставать с рассветом. 15 марта. Сегодня у моей сестры день рожденье, и мы вместе с мамой спекли ей торт, который мы все вместе скушали вечером. Потом папа с мамой подарили ей подарки, и мы вместе сочиняли сказку про красивую принцессу и неугомонного принца. 18 марта. Сегодня в школе, была контрольная, к которой я хорошо подготовилась, а вот Катя нет. Она весь вечер играла с плюшевым медведем, которого ей подарил папа. Девушка прервала чтение, посмотрев на Мари. Та сидела и смотрела в одну точку. Аня проследила за ее взглядом и обнаружила потрепанного медведя, валяющегося возле кровати. - Мари, - девушка дернулась, услышав свое имя и посмотрела на подругу. Та узнав, что ней все нормально, продолжила. 23 марта. На улице уже тепло, но в доме веет холодом, из-за чего нам приходится спать в теплой одежде. По утрам нас будит мама, согревая фирменным горячим шоколадом. 1 апреля. Сегодня день смеха и Леша, мой одноклассник неудачно надо мной пошутил, из-за чего весь класс смеялся надо мной. Но я не сильно расстроилась, потому что вечером меня ждала новая качеля, которую папа все таки сделал. 5 апреля. Пение вернувшихся птиц, радовало нас с Катей, и мы решали сделать скворечник. Он получился очень красивым и большим. Мы насыпали туда много корма и повесили на то большое дерево. 10 апреля. Странно, но в нашем скворечнике не поселилась ни одна птица. Мы расстроились. 15 апреля. Что-то не понятное происходит в нашем поселке. Мы постоянно слышим пение птиц, но не видели ни одной из них. Аня остановилась, снова посмотрев на Мари. Та сидела тихо и внимательно слушала подругу. 27 апреля. Папа подарил нам большую, цветастую птицу. У нее был длинный хохолок и большие крылья. Она напоминала мне петуха, но папа сказал, что это очень дорогая и умная птица. Мы назвали её Чика. 28 апреля. Чика пропала. 3 мая. В доме очень холодно, поэтому мы с Катей поселились в одну комнату. 10 мая. Сегодня ночью мы не могли уснуть, а утром проспали, поэтому погуляли школу. 13 мая. Проснувшись сегодня утром, я увидела у Кати на спине ранки. Их было много и они были очень маленькие. Мама сказала, что ее поклевала птица. Но мы не видели здесь не одной птицы. 15 мая. Мы везем Катю в больницу. 16 мая. Мама с папой от меня что-то скрывают, но я догадалась, что моя сестра больна. 17 мая. Катю положили в больницу. 20 мая. Вернувшись со школы, я зашла в комнату, а на Катиной тумбочке сидел Чика. 21 мая. Катю выписали, чему я была очень рада. Я сказала, что у меня для нее сюрприз, и повела в нашу комнату, показать кто вернулся, но к моему удивлению, Чика снова пропала. 29 мая. Мы все проснулись в этих пятнах. Мари резко захлопнула дневник, отбрасывая его в сторону. - Что ты делаешь?! – возмутилась Аня, пытаясь достать тетрадь из под кровати. - Мы не должны это читать! – громко ответила девушка, поднимаясь на ноги. – Немедленно уходим! И направилась к двери, но резко остановилась, услышав пение птицы. Ночью. Аня резко поднялась и повернулась к подруге. Обе смотрели друг на друга, не двигаясь, освещая фонариками комнату. Внезапно пение прекратилось. Фонарики потухли. Шелест страниц и детский смех заглушили крик девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.