Часть 1
28 апреля 2016 г., 21:50
Я могу умереть через секунду.
Всё в этом мире такое хрупкое.
Почему ты не ценишь?
Почему ты не можешь понять, что ничто не вечно? Нужно ценить каждый час, минуту, секунду. Нужно радоваться каждому закату и рассвету, каждому лучу солнца или капле дождя — даже такие привычные вещи, которые, вроде бы, никуда деться не могут, на самом деле могут исчезнуть.
И я в том числе. Ведь ты так спокойно разбрасываешься словами, которые ранят сильнее и больнее, чем тысячи ножей.
Ты не волнуешься о последствиях, бросаешь все на самотек, но когда-нибудь ты пожалеешь. Но будет поздно, ничего уже нельзя будет вернуть. Ведь если кто-то умирает — его не воскресить, если что-то исчезает — это не вернуть.
Ты можешь кричать и рыдать, но ничего не изменится, ведь именно ты ничего не ценил и все упустил. И кроме тебя никто в этом не виноват.
Сейчас ты, наверное, в небольшой квартире, в которой витает дым сладко-терпких сигарет и запах крепкого алкоголя. Ты стонешь под кем-то или над кем-то, а я лежу на огромной пустой и холодной кровати и захлебываюсь слезами из-за твоих слов, которые ты сказал мне пару часов назад. Ты уже и забыл про них, ведь тебе все равно. Надеюсь тебе будет так же все равно тогда, когда я, словно подстреленная птица, полечу вниз.
Как бы мне хотелось увидеть твою реакцию на то, когда тебе позвонит моя мама и, захлебываясь слезами, назовет тебе адрес дома, возле которого лежит мое бездыханное тело, а вокруг него снег, окрашенный в алую кровь.
Надеюсь, ты проронишь хотя бы слезу.
Надеюсь, ты начнешь все ценить.
Надеюсь, ты будешь жалеть, что не ценил меня.
Ну что, полетели?