ID работы: 4330924

Ночь охоты

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Тёмная звёздная ночь. Я - последняя из клана. Раньше нас было много, но люди решили открыть на нас охоту и в итоге истребили почти всех. Но сегодня ночью настало их время стать добычей. Во мне кипела неутолимая жажда крови. Пора начинать ночь охоты. Я тихо подобралась к дому жертвы. Он стоял на окраине, вдали от остальных, и по виду больше напоминал дачный домик. Оно и лучше. Осмотрев дом со всех сторон, я заметила приоткрытое окно. Распространённая ошибка. Я уже было ухмыльнулась, предсказывая лёгкую добычу, но вдруг до моего носа донёсся какой-то до жути неприятный и отталкивающий запах. На столе, который был виден через окно, стояла бутылка медовухи, лежало пару ломтей хлеба и валялась головка чеснока. Вздохнув, я направилась прочь от дома. Я слышала, что в паре километров отсюда находится небольшая деревенька. Туда и направлюсь. Спустя некоторое время, я уже стояла перед "входом" (если так можно было охарактеризовать вытоптанную в невысокой траве дорожку). Деревня и правда небольшая, домов семь вроде. Не теряя ни минуты, я направилась к первому из них. На его крыльце стоял и неспешно курил сигарету мужчина. Увидев меня, он махнул рукой и крикнул: -Прочь! Я поспешила скрыться в тени. Мне хотелось крови, но еще больше мне хотелось жить. Но я обещаю, эта передышка не будет долгой. Вскоре я продолжу охоту. Через минуты две я увидела, как мужчина кинул окурок в сторону и зашёл обратно домой. Мне не хотелось соваться в этот дом, поэтому я сразу направилась к следующему. Бинго, открытое окно. Попав внутрь, я начала обход. Мои движения были лёгкими и неслышимыми. И вот наконец, миновав кухню и гостиную, я добралась до спальни. Там, укрывшись одеялом, мирно спала маленькая девочка. Поправка: маленькая вкусная девочка. Пара мгновений - и я уже склонилась над её шеей и наслаждаюсь вкусной, ароматной кровью. Наверняка, когда она проснётся, она поймёт, что я была тут - на её маленькой детской шее останется отметина. Но это не имеет значения. Прошло не более пяти минут, но я уже отпрянула от её шеи. Мне достаточно, да и к тому же, через окно в спальне я заметила, что небо начало светлеть, а значит время охоте кончаться. Так же незаметно покинув дом, я направилась в обратный путь. Мне надо было успеть вернуться к своему дому до рассвета. Спустя час или полтора, я уже находилась в своей квартире. До утра оставались считанные секунды. Знаете, это всегда неприятный процесс - обращение, но сегодня он протёк более-менее безболезненно (хотя голова и начала побаливать). Надо успеть поспать хотя бы пару часов, до того момента как мне придётся собираться в универ. Хотя, может сегодня и не идти вообще? В раздумьях я подошла к календарю и глазами начала искать следующее полнолуние - следующую ночь охоты. Найдя её, я покачала головой и вздохнула. Я всегда была рада той чести, которая мне выпала, той особенности, которая мне досталась. Я всегда была за это благодарна, но знаете, порой я всё-таки думаю о том, как тяжело нести это бремя. Бремя оборотня-комара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.