Часть 1
28 апреля 2016 г. в 21:20
Ненависть… Ненависть… Её так много. Я ненавижу тех, кто ежедневно пытается запятнать моё имя. Я ненавижу тех, кто ежедневно делает всё возможное, чтобы сломать меня. Меня ненавидят миллионы. Я… Я так устал. Просто устал постоянно бороться. Больше не хочу.
Я смотрю в ясное ночное небо, но это больше меня не трогает. Меня больше ничто не трогает. Я понимаю, что это лишь депрессия. Я понимаю, что когда-то ей придёт конец. Но мне надоело ждать. Я больше не хочу «надеяться и верить», как мне вечно советуют все те лицемеры, что притворяются моими друзьями. Я. Больше. Не. Хочу. Хватит.
На этой крыше ужасно холодно и ветрено. Но мне плевать. Уже плевать. Я затягиваюсь едким сигаретным дымом и выдыхаю идеально круглое облачко. Но это меня тоже уже не волнует.
В моём кармане начинает вибрировать телефон, я медленно вынимаю его и кидаю так далеко, как только могу.
Снова тишина. И сразу жалею, что рядом никого нет. Но от мысли от того, что мне пришлось бы разговаривать, становится ещё хуже.
Очередная затяжка, и асфальт внизу кажется очень привлекательным. Хотя я ведь для этого сюда и пришёл. Не на звёзды же любоваться.
От сигареты остался только фильтр. Откидываю его в сторону и поднимаюсь на ноги. Из-за резкого движения и литра пива в организме меня тянет в сторону, и я едва не падаю с крыши. Зачем только старался удержаться? Всё равно ведь прыгать. Я смотрю вниз, мне страшно. Но другого выхода я не вижу. Нужно просто покончить с этим.
Внезапно кто-то обхватывает меня руками и тянет от края крыши. Я, неловко размахиваю руками, валюсь на этого человека. Наши крики боли сливаются в один. Я откатываюсь в сторону и вижу девушку примерно моего возраста.
-Ты что творишь? – возмущаюсь я.
-Это ты что творишь? Самоубийца, что ли?
-А тебе какое дело?
-Хочешь поговорить? – спрашивает девушка.
Некоторое время я не могу найти слов от удивления, а потом просто решаю промолчать.
-Саншайн, - внезапно произносит девушка, я отмечаю, что у неё красивые зелёные глаза и тёмные волосы.
-Что?
-Меня зовут Саншайн. А тебя?
-Ты не знаешь, кто я? – искренне удивляюсь я.
Слишком привык к этой долбанной славе, к тому, что все всегда знают и преследуют меня.
-А должна? – девушка вскидывает брови, и я ловлю себя на том, что моё сердце пропустило удар.
-Джастин, - внезапно заикнувшись, произнёс я.
-Очень приятно познакомиться, Джастин.
Саншайн улыбается, и я понимаю, что уже давно никто не улыбался мне так искренне. Уголки моих губ тоже слегка поднимаются. Хотя улыбаться по-настоящему я пока не готов.
-Так что ты здесь делаешь? – спрашивает меня девушка.
-Ты ведь уже знаешь ответ.
-Но почему? Что с тобой произошло?
-Жизнь, - я пожимаю плечами, пытаясь придумать хоть одну стоящую причину убить себя. И понимаю, что в голову совсем ничего не приходит.
-Расскажи. Тебе станет легче.
-Я устал.
-Устал?
-Больше не могу выносить эту ненависть. И сам не могу ненавидеть, - выдыхаю я.
-Кого ты ненавидишь?
-Трудно описать их всех одним словом… Миллионы людей, ненавидящих меня, наверное.
-Наверное? Ты не уверен? – спрашивает Саншайн.
-Нет, я… Просто…
-С чего ты взял, что тебя ненавидят миллионы?
Я не знаю, что сказать и растягиваюсь на крыше, снова глядя на звёзды.
-Может, пойдём куда-нибудь, выпьем кофе? – предлагает девушка.
-Я… Ты же видишь, что я не собирался никуда идти.
-Джастин, тебе это не нужно. Все проблемы можно решить. Да и…спрыгнуть с крыши можно в любой момент. Что изменят несколько часов? Пойдём.
Саншайн поднимается на ноги и тянет меня за собой. К собственному удивлению, я подаюсь. Девушка ведёт меня к лестнице, я смотрю на неё, на искру жизни в её глазах, во всём её облике и вдруг понимаю, что и для меня не всё потеряно. Может, я и не стану таким счастливым и жизнерадостным, но ведь необязательно оставаться таким и необязательно умирать. Может, и для меня есть надежда…