ID работы: 4331006

Надежда

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть… Ненависть… Её так много. Я ненавижу тех, кто ежедневно пытается запятнать моё имя. Я ненавижу тех, кто ежедневно делает всё возможное, чтобы сломать меня. Меня ненавидят миллионы. Я… Я так устал. Просто устал постоянно бороться. Больше не хочу. Я смотрю в ясное ночное небо, но это больше меня не трогает. Меня больше ничто не трогает. Я понимаю, что это лишь депрессия. Я понимаю, что когда-то ей придёт конец. Но мне надоело ждать. Я больше не хочу «надеяться и верить», как мне вечно советуют все те лицемеры, что притворяются моими друзьями. Я. Больше. Не. Хочу. Хватит. На этой крыше ужасно холодно и ветрено. Но мне плевать. Уже плевать. Я затягиваюсь едким сигаретным дымом и выдыхаю идеально круглое облачко. Но это меня тоже уже не волнует. В моём кармане начинает вибрировать телефон, я медленно вынимаю его и кидаю так далеко, как только могу. Снова тишина. И сразу жалею, что рядом никого нет. Но от мысли от того, что мне пришлось бы разговаривать, становится ещё хуже. Очередная затяжка, и асфальт внизу кажется очень привлекательным. Хотя я ведь для этого сюда и пришёл. Не на звёзды же любоваться. От сигареты остался только фильтр. Откидываю его в сторону и поднимаюсь на ноги. Из-за резкого движения и литра пива в организме меня тянет в сторону, и я едва не падаю с крыши. Зачем только старался удержаться? Всё равно ведь прыгать. Я смотрю вниз, мне страшно. Но другого выхода я не вижу. Нужно просто покончить с этим. Внезапно кто-то обхватывает меня руками и тянет от края крыши. Я, неловко размахиваю руками, валюсь на этого человека. Наши крики боли сливаются в один. Я откатываюсь в сторону и вижу девушку примерно моего возраста. -Ты что творишь? – возмущаюсь я. -Это ты что творишь? Самоубийца, что ли? -А тебе какое дело? -Хочешь поговорить? – спрашивает девушка. Некоторое время я не могу найти слов от удивления, а потом просто решаю промолчать. -Саншайн, - внезапно произносит девушка, я отмечаю, что у неё красивые зелёные глаза и тёмные волосы. -Что? -Меня зовут Саншайн. А тебя? -Ты не знаешь, кто я? – искренне удивляюсь я. Слишком привык к этой долбанной славе, к тому, что все всегда знают и преследуют меня. -А должна? – девушка вскидывает брови, и я ловлю себя на том, что моё сердце пропустило удар. -Джастин, - внезапно заикнувшись, произнёс я. -Очень приятно познакомиться, Джастин. Саншайн улыбается, и я понимаю, что уже давно никто не улыбался мне так искренне. Уголки моих губ тоже слегка поднимаются. Хотя улыбаться по-настоящему я пока не готов. -Так что ты здесь делаешь? – спрашивает меня девушка. -Ты ведь уже знаешь ответ. -Но почему? Что с тобой произошло? -Жизнь, - я пожимаю плечами, пытаясь придумать хоть одну стоящую причину убить себя. И понимаю, что в голову совсем ничего не приходит. -Расскажи. Тебе станет легче. -Я устал. -Устал? -Больше не могу выносить эту ненависть. И сам не могу ненавидеть, - выдыхаю я. -Кого ты ненавидишь? -Трудно описать их всех одним словом… Миллионы людей, ненавидящих меня, наверное. -Наверное? Ты не уверен? – спрашивает Саншайн. -Нет, я… Просто… -С чего ты взял, что тебя ненавидят миллионы? Я не знаю, что сказать и растягиваюсь на крыше, снова глядя на звёзды. -Может, пойдём куда-нибудь, выпьем кофе? – предлагает девушка. -Я… Ты же видишь, что я не собирался никуда идти. -Джастин, тебе это не нужно. Все проблемы можно решить. Да и…спрыгнуть с крыши можно в любой момент. Что изменят несколько часов? Пойдём. Саншайн поднимается на ноги и тянет меня за собой. К собственному удивлению, я подаюсь. Девушка ведёт меня к лестнице, я смотрю на неё, на искру жизни в её глазах, во всём её облике и вдруг понимаю, что и для меня не всё потеряно. Может, я и не стану таким счастливым и жизнерадостным, но ведь необязательно оставаться таким и необязательно умирать. Может, и для меня есть надежда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.