ID работы: 4331102

Хозяин замка и окрестностей (не лит рпг)

Гет
NC-17
Завершён
102
Akio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 156 Отзывы 61 В сборник Скачать

Послесловия автора

Настройки текста
       Послесловие автора, в коем он хочет не оправдаться перед терпеливым читателем, дошедшим до обложки данного корявого манускрипта, а разъяснить некоторые моменты, кои могут быть не поняты, а если поняты, то не так, а если и так, то не так, как я об этом хотелось рассказать.       Не в силу ограничения умственных способностей читающей публики, а лишь благодаря скромным возможностям начинающего графомана...       Путеводной нитью истории является отношения двух главных персон: мага Андрея и его наложницы Вари. Третьим, важным персонажем можно назвать чудный мир под покровом, тайны и загадки которого, даже в малой мере, нам так и не явились, о чем автор скрепожит зубами аки тигра в клетке.       Слог изложения был для меня труден, это POV и речь велась от имени мальчика, манеру и способ общения которого пришлось копировать. Отсель и мат, привычный и ебстественный его уху, отсель ширина запаса слов и глубина мысленных образов.       Я читал об этом ранее, по воспоминаниям настоящих писателей, но теперь испытал на собственной шкуре, что герой абсолютно не управляем для автора. Если вы думаете, что его можно дергать за веревочки на крестовине, то или вы ошибаетесь, или у меня не хватает силы удержать в руках сей девайс. Пришлось сесть в сторонке, и глядя на потуги по прохождению истории, молча записывать сюжет. Сложные у меня отношения с ГГ, и чувства к нему не однозначные. В комментариях было высказывание о том, что я якобы олицетворяю его с собой. Эти обвинения я отметаю гневно прочь. Лучше по этому поводу высказался Набоков, которого гнобили столько времени за его роман. Ребята это не так! Если бы это было сутью писательского ремесла, у нас бы не было литературы.       При работе я руководствовался принципом Дика «писать об обычных людях в необычных условиях». Меня привлекла эта история, мир игры и его связь с реалом, фантазия о многообразии и связи миров, и в меру моих способностей я ее записал, по причине того, что не смог найти литературы такого плана. Скорее всего она есть, но мне не разгорнуть эти завалы и проще оказалось написать самому для себя. Мы живем в таком мире, где поиск информации стал отдельным навыком.       Было несколько замечаний, плохие оценки. Это я связываю с тем, что человек испытывал разочарование. Роман начинался как жанр лит- рпг, не являясь ним, возможно этим увлекал некоторых, и читатель чувствовал себя обманутым по ходу чтения и негодовал о потраченном впустую времени. Я его отношу к произведениям не для широкой публике, но своего читателя он найдет.       Порнография. Я бы это так не охарактеризовал, возможно изложение содержит некоторые фантазии прыщавого подростка, но это часть его возраста, взросления, описание той бури чувств, что бушует внутри и не находит пока выхода. Но не более того, чем забит наш интернет в свободном доступе. Таким образом, ребята не скажу, что аморально записал что-то такого, чего вы уже не видели много раз. Я не Колумб, Америку открывший.       Изначальный замысел предусматривал переосмысление «Над пропастью во ржы», коей был прочитан мною в детстве и произвел большое впечатление. Мой герой не тот бунтарь, протестующий против правил, он скорее забитое серое быдло, от которого ничего не зависит в этой жизни, слабый, невзрачный, озлобленный инфантильный подросток, на которого обрушилась власть. Все в соответствии с реальным духом времени.       Очень расстроил меня конец, хотелось бы хеппи — энда, но облом по всему профилю лица. Ничего не могу поменять, писал честно, как увидел, если буду насильничать историю, то выйдет фальшиво. Так что простите - не смогла...       Я хитро вернулся к этому вопросу попозже и дописал еще одну главу, которая не изменила повествование, а разъяснила главную интригу романа, которая была для читателя к сожалению не явной.       В конце хочу поблагодарить тех читателей, которые обратили на мою работу немного внимания и высказались о ней. В том числе и за отрицательные отзывы. Большое спасибо отдельно, читателю с ником Акулалалала, его поддержка помогла не бросить работу в момент творческого кризиса и довести ее до конца. Теплое слово приятно любому человеку, особенно писателю, даже графоману, а так же спасибо моему редактору текста бэте - AkioKautZ — за исправления горы ошибок. Так же хочу поблагодарить читателей viktim_plennik с которым в соавторстве я надеюсь написать короткую вещь и ListenToTheRain за беспристрастный взгляд со стороны. Большое спасибо всем, оставившим свои отзывы.       P.S. Если не брошу это увлечении, продолжу писать для своего и вашего удовольствия, но буду пробовать набивать руку в разных жанрах. Поэтому, прошу не ждать повторения этой манеры в других работах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.