ID работы: 4331138

Звёзды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни в деревне есть свои плюсы. Звёзды. Да, звёзды. Ты просто можешь снять с окна сетку и выйти на скат железной крыши. Прямо из окна, но страх не даёт тебе отпуститься от оконной рамы. Ты смотришь, вокруг достаточно темно. Та знаешь, что при достаточном освещении можно было бы увидеть пар изо рта, но даже в футболке тебе не холодно. Ты просто стоишь в наушниках и слушаешь грустную музыку, абсолютно без слов. Единственное чего ты хочешь - смотреть на звёзды. Они прекрасны, как и всегда. Ты прекрасно понимаешь, что они далёкие и неживые, но всё равно прекрасные в любое время года. Глядя на них, ты чувствуешь себя лишь маленькой песчинкой, ничтожеством, и это наполняет тебя пониманием. Нет, уже даже не захватывает дух, ведь ты давно всё это понял просто глядя на них. Они не меняются, не дают тебе ничего нового, но даже после всего этого они тебе совсем не надоедают. Тебе приходится отпуститься одной рукой, чтобы прибавить громкость музыки. Ты знаешь, атмосфера того стоит. Ты полностью проникаешься мыслью того, что всё то, чего человечество добивалось на протяжении многих тысячелетий - ничто в масштабах вселенной. Это наполняет тебя странной, спокойной печалью, но в то же время решимостью, ведь ты уже давно смирился с этой мыслью. Она наполняет тебя холодным спокойствием. Тебе уже не страшно, ты просто смотришь на полное звёзд небо, отпуская оконную раму, чувствуя, как твои ноги медленно соскальзывают с ската крыши. Жизнь так бесполезна, но странно приятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.