ID работы: 4331172

Волей Судьбы...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две страшные летучие мыши прицепились к капители соборной колонны. Они, как обычно, взглядом проводили голубя Виктуара, вылетающего из собора, и продолжили обсуждение последних новостей. А Виктуар тем временем полетел к месту встречи с голубкой Милен. Милен жила за городом в замке феодала Луи, в донжоне. Ее никто не замечал, а поэтому и не прогонял. Иногда, когда феодалу подавали еду, но ему приходилось куда-то отлучиться, Милен могла полакомиться оставленным без присмотром блюдом. Но чаще всего голубка улетала за едой рано утром, пока владелец замка еще спал, и возвращалась вечером, пока в комнате никого не было. В общем, жилось ей хорошо, особенно после встречи с Виктуаром, с которым она познакомилась однажды в городе, когда прилетала к пекарю - иногда там можно было полакомиться остатками хлеба. Но как-то раз Милен не повезло - на нее напали другие голуби, которые считали ее проклятой из-за белого оперения, а Виктуар спас ее. С тех пор они подружились, и у Милен появился собеседник - стало не так скучно. Виктуар жил в соборе. Однажды он слетал сюда с Милен, показал ей много интересного: тимпан и гравюры. Они слушали григорианский хорал. Голубка узнала столько нового! Еще никогда до этого она не видела окно-розу, которое казалось ей чем-то очень необычным. Теперь они часто встречались у собора.

***

Милен уже издали заметила Виктуара и устремилась к нему. Вдруг ей в голову пришла прекрасная идея разыграть друга, бросив камешек рядом с ним. То-то он испугается: откуда ни возьмись шум и грохот. Ей показалось, что это такая хорошая идея, что Милен быстро нашла нужный камешек, поднялась с ним высоко над контрфорсами, увидела Виктуара, который сидел на аркбутане, и приготовилась подлететь поближе и сбросить свою ношу, чтобы камешек неожиданно упал рядом с голубем. Но Виктуар, видимо, решил слетать и посмотреть, где его подруга. Он уже оказался у окна-розы, а Милен полетела следом. Она быстро догнала его и хотела окликнуть, как камешек вылетел из ее лапок и начал стремительно падать прямо на голубя. Милен пронзительно закричала, Виктуар посмотрел наверх и увидел что-то летящее на прямо него. Голубь в ужасе замер, а камень упал точно ему на голову. Для Виктуара этот удар был очень опасным. Голубь начал падать. Он падал мимо галереи королей и портала, и вся жизнь промелькнула перед его птичьими глазами. Земля нерадостно встретила птицу жесткой промерзшей почвой. Голубь не выдержал удара и умер. А Милен лишь подумала, что Виктуару уже ничем не поможешь, а в пекарне, наверное, как раз выбросили на улицу остатки хлеба, и полетела туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.