ID работы: 4331194

Квартирный вопрос

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Слесгорд, он гибрид человека, летучей мыши и рыбы. Гонимый всеми и всюду он скитался, от места к месту, от дома к дому. Пока наконец не нашел место где никогда и никого не бывает. Этим местом оказался чердак многоэтажки. Попадать на чердак для Слеса не проблема, есть же крылья. Поэтому он решил что это место вполне может стать постоянным пристанищем. Немного покопавшись там он понял что первое время ему придется спать как мышь головой вниз. Кровати то нет, ничего нет. Только кучи разного мусора и пыли. В любом случае, это лучше чем вообще ничего, а со временем здесь можно будет все обставить. Решив что на сегодня хватит Слес повис спать. Утром следующего дня он решил позаботиться о чистоте чердака. И то как? Смахал всю грязь и пыль крыльями и в окно. Закончив своеобразную уборку Слес начал думать о мебели, первым делом в списке стояла кровать. Так как целую, хорошую кровать ему взять негде, он решил построить её сам. Пару ящиков, матрац да подушка. Вот вам и кровать. Конечно не идеал, но спать можно. Присмотревшись Слес подумал ещё о небольшой тумбочке рядом с кроватью. Добыв нужную ему тумбочку он захотел полетать и вышел через окно. А теперь, знакомьтесь. Бетти, кошка мутант. Порода сиамская, также бродяжничает с места на место, ну и ещё ворует. В поисках постоянного жилья она также забрела на чердак в котором был Слес. Бет очень устала и как только увидела кровать легла даже не подумав что раз здесь есть кровать значит тут уже кто то живет. За мгновение ока она провалилась в сон. Через два часа вернулся Слес, какого же было его удивление когда он увидел в своей кровати Бетти. Слес специально изобразил кашель. Но Бет продолжила спать. Тогда Слес кашлянул сильнее. Но опять ответа не последовало. Тогда Он уже рвал глотку кашляя. И наконец Бет проснулась. Увидев перед собой Слеса даже испугалась. -О госпади! Ты кто?-Бэт вжалась в стенку. -Хех, нет дорогая, это ты кто? -Я Б-Бетти. -Очень приятно, Бетти, я Слесгорд. А что ты Бетти тут делаешь? -Я, я ищу жильё. У меня нет дома, меня отовсюду гонят. Я залезла на чердак в надежде что тут я смогу остаться. -Да, красивая история, ничего не скажешь. Я бы даже с радостью уступил тебе чердак. -Правда? -Нет, видишь ли, мне тоже некуда податься, а учитывая то что я обосновался здесь раньше, и уже обзавелся некой мебелью. Я имею полное право остаться тут, более того, выжать тебя. -Но, но, мне некуда идти. Но тебя я вижу это не волнует. Как и всех остальных. Из глаз Бет начали идти слезы. -Я, ухожу. Бэт медленно шла к двери и стучала слезами по полу. -Стой. -произнес Слес повернувшись к ней. -Думаю на чердаке хватит места для двоих. -П-правда? -Правда. Иди сюда. Бэт медленно подошла к Слесу. -Я конечно не человек, но я человечен.-сказал он и приобнял Бэт.-а теперь не плачь. Все хорошо. -Спасибо тебе Слесгорд.-Бэт тоже обняла Слеса. -Зови меня Слес. -Спасибо Слес. -Ложись, отдыхай. -А ты? -И я отдохну. -Но кровать одна. -Ну знаешь, мыши могут спать и без кровати. Слес зацепился за балку на потолке и повис вниз головой. -Отдыхай-последнее что он сказал ей сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.