ID работы: 4331292

Кто так похож душой

Джен
G
Заморожен
2
автор
Mana and Yuki Asano соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве может быть хоть кто-то несчастнее меня?

Настройки текста
Примечания:
— Неужели, это правда. — обращался в никуда, Доктор. — Клара. Моя Клара. Я потерял её снова, только теперь. Навсегда!. Разве может быть хоть кто-то несчастнее меня?. Он просидел так около пятнадцати минут. Не двигаясь. Совсем. Доктор обратился к ТАРДИС: — ТАРДИС, ты всегда привозила меня не туда, куда я хотел, а куда мне было нужно, — говорил он. — Как ты думаешь, ТАРДИС? Есть ли на свете хоть кто ни будь, кто был бы подавлен так же, как я? Тот, кто понимал бы мое душевное состояние? Отвези меня к нему, ТАРДИС, пожалуйста… ТАРДИС издала привычный звук, который издавала каждый раз, когда перемещалась во времени. И вот она приземлилась. Доктор встал и подошел к дверцам. Дрожащей рукой он еле дотронулся до ручки и открыл дверь. — Париж. Около девятнадцатого — двадцатого века. — моментально определил Доктор. Перед ним была опера. Горевшая опера. Он обернулся к ТАРДИС и возмущённо, подняв бровь, посмотрел на неё. — Даже сейчас, когда мне плохо, ты заставляешь меня спасать мир? — изумился Доктор. Голосовой интерфейс ТАРДИС не заставил себя ждать: — Зря ты так, Доктор. Ты просил найти человека растерянней и несчастней, чем ты. Я нашла, он там, — в опере, — ответила ТАРДИС. Доктор поплёлся в оперу. От проходивших мимо людей он узнал, что около получаса назад в опере, на представлении «Дон Жуана» упала люстра. Опера горела очень слабо, скорее всего, догорала. Также, Доктор узнал, что Кристина Даэ вернулась. Он не знал эту Кристину Даэ, но решил хотя бы взглянуть, из-за кого переполошились люди. Даэ приветствовал народ. Она выходила из догорающей оперы вместе с каким — то молодым человеком. Она была очень молода, на вид лет двадцать. Пробираясь меж толпой чтобы поближе посмотреть на девушку, Доктор услышал что-то про некого Призрака Оперы. « — Вдруг, это и есть тот, кто мне нужен? » — подумал Доктор. Ещё немного послушав, он выяснил, что: Призрак Оперы похищал Кристин, и не один раз. Сначала, она вроде бы ходила к нему добровольно. Молодой человек рядом с ней — граф Рауль де Шаньи. Возлюбленный Кристин, у них даже скоро свадьба. Больше Доктору выяснить ничего не удалось, но зато он узнал кого ищет. Призрака Оперы! Ждать он не стал, а отправился к директорам оперы. Нашёл он только одного, но и его Доктору вполне достаточно. Он постарался начать разговор как можно вежливее: -Здравствуйте, меня зовут Доктор. А ведь это вы директор этой оперы? — вежливо спросил Доктор, хоть он и знал что это так. — Да, да, — судорожно заикаясь ответил мужчина. — Д-да это так, но м-мне интересно: вы ч-что слепой?! Разве вы не видите — КАКОЕ у меня горе?! « Не очень-то вежливо», — подумал Доктор, но продолжил: — Я слышал о загадочном «Призраке Оперы», Вы не могли бы мне про него рассказать? — У-у меня н-нет времени!!! Все что вам надо, и возможно больше можете узнать у Даэ, а я попрошу вас удалиться с моих глаз!!! «что ж, ладно.», — подумал Доктор и пошел к окруженной множеством людей Кристине Даэ. Пробраться к Даэ было довольно сложно из-за столпившихся вокруг неё людей. Доктор вынул из кармана свои звуковые очки и нажал кнопку. Все люди кроме Даэ замерли. Время было остановлено. Никто этого даже не заметит. Почти никто. Даэ очень испугалась. Заметив лишь одного движущегося человека, она пошла к нему. И о, какое совпадение он тоже двигался по направлению к ней. Заметив это она испугалась еще больше, но выбора не было. Подойдя к нему она было, решила начать разговор, но увидела слишком знакомую и пугающую эмоцию на его лице. А точнее несколько эмоций в одной. Разочарование, боль, обиду, растерянность, страх, и очень, очень много мучений. Это выражение лица, эта груда эмоций были ей знакомы, но нет, она не испытывала их сама, а лишь видела. В памяти всплыл Эрик. Бедный Эрик. Сидящий где-то там в подземелье, держащий в руке кольцо. Все это длилось не больше пяти секунд, но казалось вечностью. Мужчина начал говорить первый: — Мисс Даэ, не так ли? — Да, это я. Вас это не удивляет?! — сказала Даэ, обведя взглядом не движущихся людей. — Нет, несколько. Вы все равно это забудете, поэтому я скажу правду, хотя вы скорее всего в это не поверите. -Ох, знаете, меня уже сложно чем-либо удивить. — Что ж, я очень не люблю этот способ. Заранее простите, мисс Даэ. Мужчина взял Даэ за вески и стукнул ее голову об свою. С минуту у Даэ кружилась голова, после она посмотрела на человека, чье имя уже знала. Ну или на не совсем человека. — Д-доктор, — заикаясь произнесла она. — За что ты так с-со мной?! Так много боли! Голова идет кругом! — Ты все забудешь, можешь не беспокоится. — Но я не хочу. — Что?! Я не могу оставить тебе всю свою память, как бы ты этого не хотела. — Но ты же оставишь себе мою! — Мне нужен лишь один момент из нее. — Я знаю. Он там. В подземелье. Тот, кто тебе нужен. И нет на свете существ печальнее вас двоих. — Ну что ж, прощайте, мисс Даэ. — Прощайте, Доктор. У меня лишь одна просьба. — Какая?! — Позаботьтесь о нем. Он не должен страдать. И вы тоже. Я совершила непоправимую ошибку. Исправьте её. Пусть он забудет меня. Только тогда он сможет жить счастливо. — Хорошо, мисс Даэ. Вернитесь на тоже место где и были, пожалуйста. Даэ отошла к тому же месту где стояла до остановки времени. Доктор нажал ту же кнопку на очках: Это означало то что у Даэ стерлось из памяти все происходящее вне времени и все что она узнала о Докторе, а ход времени возобновился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.