ID работы: 4331416

Лаванда на удачу

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ринго, я давно хотел тебе сказать… — Перестань, Хьюго. Мы договорились не заводить об этом разговор, наши пути давно уже разошлись, — немного резко произнесла Цукимия и отпила кофе. Господи, какой же он паршивый! Хоть букет роз, который Рюя ей подарил, пах довольно хорошо и скрашивал неприятное ощущение от предстоящего разговора. — Ринго, с каких пор ты стала такой холодной? — прищурился мужчина и вздохнул. Он давно уже не понимал Цукимию. После недавнего потрясения, когда Харука погибла в авиакатастрофе, и «Starish» распался, она стала совсем другой. — Как айсберг, да? — насмешливо приподняла она бровь. — Мне кажется, что я всегда была такой, Рюя. Раньше я просто надевала маски, а сейчас не перед кем — академию же вскоре закроют? «Квартет» канет в забытье, как это было до Тriple S, а новыми идолами станут «Heavens». Ты ведь это прекрасно понимаешь. Так скажи мне, какой прок от этой наигранной веселости и радости, если то, что мы взращивали годами — распалось в один момент со смертью Нанами? — то ли спрашивала, то ли утверждала девушка, допивая кофе. — А почему мы должны сдаваться, Ринго? — резонно заметил Хьюго. — Где твоя уверенность? Да, я понимаю, что в данный момент всё летит к чертям, но мы можем набрать новую группу музыкантов или вернуть «Starish». Я уверен, что Харука не хотела бы… — Харуки здесь нет, если ты не заметил. Их ничто не объединяло, кроме любви к композитору и к её музыки. Они слишком разные. Весёлый Оттоя, холодный Масато, развратный Рен, надменный Токия, целеустремленный Сё, яркий Нацуки и спокойный Сесиль. Р-а-з-н-ы-е, — четко произнося по буквам, сказала Ринго. — Ринго, какая же ты дура! Разве можно судить так о людях? Как можно давать им такие характеристики, такое клеймо? — раздраженно бросил Рюя. — Коньяк, пожалуйста, — устало крикнул он официанту. — Тяжела же жизнь актера, — ухмыльнулась она и откинулась на кресло. — Знаешь, Хьюго… Мне и вправду жаль, что Хару мертва и что распалась группа, — вздохнула она. Рюя выпил коньяк, который ему только что принесли. — Эх, Цукимия, Цукимия, — покачал головой «принц бойцов», — ты изменилась, — «Перестань же это повторять», — подумала Ринго. — И, знаешь, не в лучшую сторону. Раньше ты мне нравилась больше, — вздохнул Хьюго и достал портмоне. — Помнишь? — он вынул из кармашка засохшую веточку лаванды. Ринго мягко улыбнулась. Конечно, она помнила события прошлого лета, когда всё еще казалось таким беззаботным и радостным. Эх, какими они были детьми. — На удачу, да? — произнёс Рюя, глядя на Ринго. Теперь в ней видны черты прежней Цукимии. — Нанами пригласила нас в гости к её бабушки, и ты нашла маленький куст этих цветов. — И почему я отдала это тебе, а не кому-то еще? — спросила Ринго. Хьюго понял, кого она имела в виду. — Перестань, — бросил он и посмотрел на часы. — Цукимия, мне пора в Академию. Дашь ключи от своей машины? — Но ты ведь пьян, — с недоверием заметила Ринго, но ключи всё же достала. — Но всё так же трезв и ясен, — рассмеялся он, выхватывая ключи из рук Цукимии. — Тогда смотри, не попади в аварию, — Ринго снисходительно улыбнулась и допила свой кофе. Рюя ещё садился в машину, а сердце Цукимии уже предчувствовало что-то неладное. Хьюго не приехал на пару, и у одной из групп отменили занятие. Рюя не приехал ни на педсовет, когда Ринго уже сидела в душном кабинете вместе с Саотоме. На следующий день Цукимия узнала, что Рюя попал в аварию, и та встреча в кафе, где она наговорила ему кучу глупостей и не сказала главного, — была последней. Лаванда на удачу оказалась всего лишь глупым детским предрассудком. Бедная наивная Ринго Цукимия. Лёд её айсберга треснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.