ID работы: 4331434

Зависимость

Фемслэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай поговорим, Макс. Наедине. Как две закадычные подруги. Как два заклятых врага. Ты расскажешь мне всю правду о Нейтане. А я буду шокировано молчать и притворяться оскорблённой невинностью. Это глупо, но другого способа пообщаться с тобой я не вижу. Мои мысли — узники в застенках разума. Они измучены ожиданием, и откладывать наш разговор я не хочу. Если ты пройдёшь мимо, я схвачу тебя за руку. Остановлю. Хочешь услышать о Нейтане? Что ж, я сама вырою ему могилу, но не отпущу тебя. Ожидание было слишком долгим, Макс. Слишком долгим, чтобы я могла промолчать. Даже если придётся кричать во весь голос, не отступлюсь. Мир должен знать. Ненависть разъела мой разум, словно кислота. Не осталось даже оболочки. Я вся — оголённый нерв. Достаточно прикоснуться, и умру от боли. Так что держись подальше, чудачка. Но продолжай слушать. Слушай и тогда, когда я умолкну. Ведь молчание красноречивей слов. И если тебе покажется, что я вру… Если ты хоть на секунду усомнишься в моей искренности, сделай одолжение, ударь себя сама. Потому что я не смогу поднять на тебя руку. Ни сегодня, ни когда-либо ещё. Ты нужна мне, Макс. Я отдала бы жизнь за один лишь вечер с тобой. Чтобы мы сидели на скамейке и говорили о всякой ерунде. О фотографии, о белках, о странном уборщике… О чем угодно. Чтобы я видела твоё лицо, освещенное закатом, и сделанная тобой дыра в сердце не кровоточила. Чтобы твои губы щекотали украшенную полосами от удавки шею. Чтобы твой проклятый слащавый голос ласкал слух. У тебя нет недостатков. Ты проста и идеальна, как капля воды. Ни притворства, ни заносчивости. И меня бесит твоё совершенство. Я готова расцарапать твою душу, растерзать её в клочья. Проникнуть в твои мечты, впитаться в разум, стать запоздалой мыслью… Отравить тебя. Воткнуть в спину нож. Задушить своими руками. А потом воскресить. Потому что ты должна жить. За нас двоих. Будущее, которого у меня не будет, я отдаю тебе. Только попробуй его просрать. Понимаешь, Макс… Мне стыдно. Стыдно, потому что ты сделала меня слабой. Сломала. Случайно или намеренно — не знаю. Но факт остаётся фактом — по твоей милости я мертва. Уничтожена. Раздавлена. И я ненавижу тебя за это. И в то же время, чёрт бы меня побрал, люблю… Ненависть и любовь сплелись так тесно, что их уже и не отличить друг от друга. Это моё личное чудовище Франкенштейна. Твоё творение. И я испытываю странное, болезненное наслаждение, выкармливая эти чувства, взращивая их. Это наслаждение — горько-сладкое, как утонувшая в вине полынь. Пьянящее, как глоток свежего воздуха после знойного дня. Ядовитое, как впившиеся в кожу шипы скорпены. А ведь всё могло быть иначе. Я могла бы стать твоей подругой — подпусти ты меня чуть ближе. Да, я эгоистична. Да, я презрительна. Да, я ненавижу тебя. Но какой бы из нас был дуэт, Макс! Какой дуэт! Мы как черно-белая фотография — восхитительный контраст. Жаль, что ты этого не понимаешь. Кое-что до сих пор не даёт мне покоя… Твоё патологически обострённое чувство справедливости. Ты всегда на защите слабых; всегда рядом, чтобы помочь. Но, знаешь, Макс, спасти всех нельзя. Кто-то умирает, а кто-то живёт взамен. Я вот умерла. Очень давно. Ты убила меня, предпочтя другую. Впрочем, в этом нет твоей вины — я сама всё испортила. И не жалею об этом. Люби я тебя по-настоящему, как принято, — сошла бы с ума. Ведь тебя очень сложно любить, веришь? Ты как остаток дорогого парфюма на дне флакончика. Откроешь — и запах улетучится. А я не хочу, чтобы ты исчезла, Макс. И поэтому не рискну рассказать о своих чувствах. Потому что крышечка откроется, и аромат растворится в воздухе. Поэтому я скажу тебе лишь о своей ненависти. Высмею твои подозрения по поводу Нейтана и оболью волной презрения. Холодной и колючей, как мои сны. Я знаю, что Прескотт слетел с катушек — ведь его жизнь, как и моя, тёмный лестничный пролёт. Ни радости, ни света. Боль, страх и ненависть. Ничего лишнего — только саморазрушение: прекрасное и чарующее. Да, Макс, я подвергаю себя опасности, оставаясь рядом. Всё равно. Моя жизнь не имеет смысла. Без тебя не имеет. И я не стану сопротивляться, если меня попытаются убить. Всё это уже было… Неоднократно. Я умирала бесконечное количество раз. Как и ты, Макс. Эти путешествия во времени утомляют, правда? Ты удивлена? Зря. Любящий взгляд подмечает многое. Ненавидящий — ещё больше. Память — несовершенная штука. Но её можно закалить. Я закалила. Потому что хочу помнить всё: каждую встречу, каждую реальность. Ты не избавишься от меня так просто, Максин Колфилд. Разбей меня. Разрушь до основания. Разрежь на кусочки. Только не отталкивай. Мне ведь так мало нужно для счастья. Возможность ненавидеть тебя законно. С твоего позволения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.