ID работы: 4331683

Страницы вечности

Джен
PG-13
В процессе
0
Zerpa бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство с вечностью

Настройки текста
Я сижу в библиотеке вселенной, звезды надо мной. И мир так далек и ничто. — Ты помнишь, почему здесь оказался? — спросил милый человекоподобный андроид. — Нет. — Вспоминай. Возьми хоть одну книгу, — И я взял в ней написано, что тебе даровано хрустальное сердце — не робей. — Кстати, у тебя есть пилюли Сонна, — будто бы ехидно, — я достал и выпил. Дома проснулся с рядом лежачем хрустальном алом сердце. Куда его девать? Не понимаю. Как же болит голова, «пора на учебу, Сонна» И я начал собираться. Второпях вылетаю с сердцем в сумке. Бегу и случается странное — сталкиваюсь с девушкой. Она подбрасывает визитку прямо мне в руки и кричит: ты не один. Я ничего понял, но визитку засунул в карман. Какая сегодня учеба? Столько случилось.Иду по адресу через кошачий переулок, встречаю Принца Кота, услужливо прогибается. Это так странно. Время не убивало меня так давно. Квартал за кварталом. Вот вроде этот дом, начинаю входить, кажется проваливаюсь под землю, Дверь, звонок, прочь. И кто-то открывает: «Привет, Сонна» . Я удивлен, откуда он знает мое имя? — Я Терра, хранитель обители, — говорил он ропотом, — Добро пожаловать в новый дом. — Спасибо, но я ничего не понимаю. Мне дали сердце и сказали охранять. — Ты был на втором уровне, который над звездами. Не каждому дано. — А что, больше нет никого? — В углу сидит Лирика. Она немного прохладная. Взяла книгу вечности. А это слишком сложно. Она стремится вернуться на второй уровень. — А что в нем такого? — Говорят в нем прячется Бог. — Вот как, я только андроида видел, — мне казалось, что он издевается, — Он заставил открыть книгу с сердцем. — ААА, — вскрикнула Лирика, — с сердцем легко можно попасть на второй уровень! — И зачем мне это? — Настоящий ли ты человек, — спросила на полном серьезе Лирика, — доступ к библиотеке — Кстати, о кинувшей визитку, — немного запнулся, — кто она? — Это Ария, я уверен, у неё чутье, — ответил Терра. — Время меня стало пугать, и почему-то кошачий Принц мне поклонился. — Дурак, в тебе сердце мира. Часть его. Береги. В комнату заходит Ария, видит что я пришел и немного улыбается — Хороших спутников выбираешь, вторая обладательница сердца, — говорил Терра. — Почему не мне, — возмущалась Лирика. — Вы знаете границы миров стираются, — сказал вошедший Вечный, — как думаете, что будет если сломать сердце? А я знаю! Мир пазлом рассыпется.Бойтесь ведьм. Одна Кристина недавно напала на меня. Я все таки читал книгу вечности кусками, и пробил ударом молнии ей ребра. — Я в опасности? — реально страшно стало мне, — что делать? — Сходить в библиотеку, — Ответила Ария. — Как? — Таблетка у тебя в кармане, — и правда там была таблетка, — я её выпил и исчез. Опять хрустальный пол над звездами. — Вы знаете главную угрозу от ведьм, — спросил учтиво молодой человек, читающий книжку. — Нет, — ответил я. — Куски небес начнут падать в первый мир. Быть здесь — это дар.Ведьмы уже про тебя прознали. — Печально, какую книжку взять? — Возьми «Герой», — и я взял. Начал внимательно читать. Минуты бегут как поезд, И ты меня прости, драться будет больно, да. Там вдалеке деревня — но этого мне было мало. Случайно нашел строчку про 3 уровень. И мое любопытство стало копать в эту строку. Но это было сложно. Главное я понял как сердце сохранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.