Кошмар Кати Пушкаревой или «Зималетто» сходит с ума.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар Кати Пушкаревой или «Зималетто» сходит с ума.

Настройки текста
Стоял прекрасный весенний день. Солнце ярко светило в небе, разгоняя лучами облака, на ветках, среди уже распустившихся листьев, пели птицы. Около здания компании «Зималетто» остановилась черная машина, из которой вышла Екатерина Валерьевна Пушкарева и направилась к входу. На посту, как обычно, стоял Потапкин. Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Катя подошла к незаменимому охраннику и улыбнулась, но Потапкин никак не отреагировал ни на слова, ни на действия девушки. Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Катя чуть повысила голос, но реакции со стороны мужчины вновь не последовало. Тогда девушка пожала плечами и уже хотела войти в здание, как вдруг её остановил Потапкин, перегородив путь рукой. СТОЙ! КУДА? – электронным голосом спросил Сергей Сергеевич. Это я, Потапкин, - Катя в недоумении посмотрела на мужчину. Нет, Потапкин – это я, - ответил он. Ты меня не понял, - попробовала рассмеяться Катя, но на душе вдруг стало как-то неприятно, - Я – Екатерина Валерьевна Пушкарева, президент компании «Зималетто». Подождите, - несколько секунд Потапкин стоял неподвижно, но затем продолжил диалог, - Екатерина Валерьевна Пушкарева уволилась из компании ещё в марте, а президент компании «Зималетто» - Александр Юрьевич Воропаев. Катя хотела что-то ответить, но в этот момент из дверей вылетел Федя, держа в руках что-то очень большое и очень непонятное. Чуть не сбив Катю с ног, он через долю секунды оказался за спиной Потапкина и что-то начал там подкручивать. Федь, что происходит? О, Катька, привет, - весело откликнулся он, - извини, мы забыли переустановить программу в «сознании» Потапкина. Через несколько мгновений Федя щелкнул какой-то рычажок. Потапкин повернулся к Кате. О, Екатерина Валерьевна, проходите, - тем же электронным голосом произнес Сергей Сергеевич, - рад вас видеть. Пушкарева лишь кинула подозрительный взгляд на него и пошла внутрь. Короткова она догнала лишь у лифта. Федь, а что это все значит? – Пушкарева кивнула в строну выхода. Это? – он проследил её взгляд, - Кать, ты меня удивляешь! Ты что не знала, что Потапкин – робот? Катя глубоко вздохнула и натянуто улыбнулась. Потапкин – робот, - повторила она, - Конечно, робот. А кем же ему ещё быть то? Федя усмехнулся и, решив, что в данный момент нет необходимости пользоваться лифтом, ушел куда-то. Поднявшись на нужный этаж, Катя вышла из лифта. Как ни странно, Амура уже сидела на своем месте. Неужели девушки, наконец, прислушались к настойчивым просьбам президента и пришли к выводу, что нужно приходить вовремя?! Пожав плечами, Катя решила не отвлекать подругу. И, бросив дежурное: Привет, Амура, - пошла дальше. И вот здесь случилась вещь уж точно из ряда вон выходящая. По холлу с подносом в руках шла Клочкова. Надетое на ней черное платье очень удачно сочеталось с белым передником официантки. Катя, кофе хочешь? – издалека спросила девушка. Катя неуверенно кивнула и только тут заметила одну маленькую, но важную деталь – на ногах Вики были ролики. НЕЕТ!!! – почти заорала Пушкарева. Но было слишком поздно – Клочкова на полной скорости с чашкой кофе на подносе неслась по направлению к Пушкаревой. В следующее мгновение обе девушки оказались на полу, а довольно горячий кофе – на новой светлой блузке президента компании. « И почему Клочкова решила угостить горячим кофе именно сегодня?! Раньше же приносила только холодные напитки и тот факт, что просили горячий чай или кофе её почему-то не смущал» - раздраженно подумала Катя, поднимаясь с пола. Ой, Кать, извини, - весело пролепетала Клочкова, - я сейчас тебе другой принесу. Не надо, - быстро среагировала Катя. Ну, как хочешь. Вика, а почему ты на роликах? - вдруг осенило Катю. А так быстрее, - на ходу крикнула Виктория, удаляясь куда-то в неизвестном направлении. Решив, что опасность миновала, Катя направилась дальше. А дальше была приемная, где сидела Шура. Второй стол пустовал, что было естественно, так как объект, которому положено сидеть за этим столом, заделался в официантки и сейчас разъезжал по всему «Зималетто» на роликах. Покосившись на Шуру, Катя пришла к выводу, что рисковать не стоит, и хотела уже идти в свой кабинет, когда её остановил голос Киры. Катя, вам лимон не нужен? Что? – ей показалось, что она ослышалась. Лимон не нужен? – в голосе Киры звучало удивление. Пушкарева глубоко вздохнула и медленно повернулась. Перед ней стояла Кира Воропаева с лимонным деревом в руках. Катя прекрасно помнила, что именно это дерево находилось у Киры в кабинете. Что, черт возьми, происходит в этой компании сегодня? Катя, я так и не поняла, вам лимон нужен? – настойчиво повторила свой вопрос Воропаева. Кира Юрьевна, с вами все в порядке? Да, - улыбнулась она, - так что с лимоном? Мне не нужен, - неуверенно произнесла Катя. Зря, - Кира пожала плечами и скрылась за дверью своего кабинета. « Может это сон?» - подумала Пушкарева, но, тряхнув головой, пришла к выводу, что не спит. Взгляд упал на дверь кабинета Малиновского. Интересно, наш великий инструктор тоже тихо сходит с ума? Из кабинета раздался грохот. Похоже, он уже громко сходит с ума. Катя решительно шагнула к двери и распахнула её. От того, что она там увидела, у девушки открылся рот. Малиновский сидел на столе, перед ним стоял фикус. Ну, что, хороший мой? Понравилась водичка, которой ты сегодня позавтракал? Ну, так я тебе ничего плохого и не дам, маленький мой. А теперь помыться надо. Да, и не упрямься. Давай листик помою, - Рома протер тряпочкой несколько листиков, - вот, видишь, как здорово… Роман…Дмитриевич…, - заикаясь, произнесла Катя. Малиновский взглянул на неё, а потом вновь повернулся к фикусу. Смотри, кто к нам пришел! Это Катя, она тут самая главная и раз она зашла к нам с тобой в гости, значит, что-то серьезное, - Рома протер ещё один листик и вновь взглянул на Катю, - так, что вы хотели, Екатерина Валерьевна? Я…, - Пушкарева даже растерялась, - а, знаете, зайдите к Кире Юрьевне…обязательно с вашим очаровательным…фикусом. Я думаю, у неё есть с кем вас познакомить. Правда? – обрадовался Ромка и, вскочив со стола, взял фикус и направился к Кире. Катя, проводив его взглядом, отправилась в дальнейшее путешествие. Какие ещё сюрпризы готовит ей «Зималетто»? Катя уже подходила к своему кабинету, но шум в конференц-зале привлек её внимание. Развернувшись на каблуках, она направилась именно туда. Жданов с огромными очками на глазах и сачком в руках крался по комнате. Пушкарева несколько секунд наблюдала за ним, но потом не выдержала. Андрей Павлович… Реакции не последовало, что очень испугало Катю. Андрей Павлович, - чуть громче произнесла она. Жданов огляделся по сторонам, сделал резкий прыжок, но затем раздосадовано отбросил сачок в сторону. Я её упустил, - Кате показалось, что на глаза мужчины навернулись слезы, - я её упустил. Кого? Андрей посмотрел на женщину. А это вы во всем виноваты, Екатерина Валерьевна. Из-за вас! Все из-за вас! Да, что случилось? – почти закричала Катя. Она чувствовала, что уже не выдерживает и ей просто необходимо на кого-нибудь наорать. Но ответ Жданова отбил у Пушкаревой это желание. Я упустил самый редкий вид мухи – мавивопуждакло. Она водится только здесь, теперь я больше её не найду. Пропуская несколько вопросов… муха, которая водится только в конференц-зале? Вы глупая, - Андрей ткнул пальцем в Катю, - муха водится в «Зималетто». Затем, развернувшись, он с обиженным лицом покинул конференц-зал. Катя задумчиво посмотрела ему в след. Муха, которая водится в «Зималетто»…. Отлично. Абсурд какой-то. Катя почувствовала острое желание остаться одной, выпить холодной воды и, наконец, успокоиться. Установив в своем сознании светлую цель, она направилась в свой кабинет. К сожалению, там её ждал ещё один сюрприз. В кабинете спиной к ней стоял мужчина. Не надо иметь особо острый ум, чтобы узнать в нем Александра Воропаева. Двадцать четыре, двадцать пять… Александр Юрьевич, - в голосе девушки играли нотки отчаянья, - что вы делаете? Двад…. Тьфу ты, Пушкарева! – Саша повернулся и бросил взгляд на Катю, - вы меня сбили. Я теперь что, должен по новой этих летучих мышат пересчитывать? - он ткнул пальцем в полотно, висящее на стене. А зачем? Как зачем? – искренне удивился Воропаев, - вам разве не интересно узнать, сколько здесь этих очаровательных мышат? Нет, - честно призналась Катя. Странная вы, Екатерина Валерьевна, - Саша внимательно посмотрел на Пушкареву. Затем аккуратно, не подходя к Кате ближе, чем на три метра, пошел к выходу. Я…это… потом досчитаю… Хлопнула дверь кабинета. Катя почувствовала, как по спине пробежала струйка холодного пота. Ну, это все уже слишком. В компании творится черт знает что… Когда дверь вновь открылась, Катя подпрыгнула от неожиданности. Катрин, неУжели я тАкой страшнЫй? Кате почувствовала, как её ноги подкашиваются. Перебор… Катя, смОтрите, кАкая бабОчка, - он показал банку с необыкновенно красивой бабочкой. Ей голубые крылышки перевались на свету, а две точки на крыльях выглядели словно бриллианты. Это… что…? Миждавоклопузо, - членораздельно произнес Милко. Мижво… Миждавоклопузо, - легко повторил Милко, - это редкАя бабОчка, водИтся толькО в «Зималетто». Ну, да, конечно, - кивнула Пушкарева и села за стол, обхватив голову руками. Муха, которая водится только в «Зималетто»… бабочка, которая водится только в Зималетто… интересно, а как называются фикус и лимон, водящиеся только в «Зималетто»?… Она вдруг ясно осознала, что не выдержит ещё одного любителя флоры или фауны «Зималетто». Сжав в руках сумку, Катя побежала прочь. В холле мирно беседовали фикус и лимон, а Роман и Кира с блаженными улыбками наблюдали за своими «детками». НЕТ!!!!!!!!!! – крик девушки оглушил компанию. Она выбежала на улицу, за ней туда же высыпали все сотрудники «Зималетто». Перед зданием уже стояла скорая. Пушкарева? – крикнул человек в белом халате, который почему-то напомнил ей пальму. Да. Садись. Довезу с ветерком. Катя села в машину, и она тронулась с места. Знаете, - задумчиво произнес Рома, - а у меня иногда складывается впечатление, что нам самим неплохо бы полечиться в психиатрической больнице. Зачем? – усмехнулась Кира, - когда у нас своя больница есть, зималеттовская. Все обернулись и посмотрели на здание родной компании. Муха! – внезапно Жданов рванул вперед. А, по-моЕму, мы все абсОлютно нОрмальные, - задумчиво произнес Милко и посмотрел на свою бабочку, - правда, моя ластОчка? 2008 год
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.