ID работы: 4331706

Медленный блюз со вкусом ванили

Гет
NC-17
В процессе
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 84 Отзывы 180 В сборник Скачать

О разновидностях ритуалов

Настройки текста

О разновидностях ритуалов

      В магии всегда особую роль занимали ритуалы. Этот вид магии появился в настолько давние времена что невозможно даже оценить разумом такую глубину веков. Одними из самых древних ритуалов прошедших сквозь время были просьбы к природе, к небу, послать дождь. Проходили века ритуалы становились всё разнообразней, они уже не были столь просты как первобытные просьбы. Они усложнялись и видоизменялись просьбы сменялись на приказы, спонтанные действа заменялись точным расчётом. Но суть всегда оставалась прежней. Чародей чтобы добиться желаемого всегда должен принести что-то в жертву. Это может быть собственная магия или кровь или же чужая. Сотни магов почувствовав недостаток собственных сил прильнули к этому источнику магии. Темные века были рассветом этого вида магии. Ведь всегда проще пожертвовать чем-то другим нежели тратить собственные силы. Поэтому всех ритуалистов заклеймили темными магами вне зависимости от их деятельности. К тому же, пусть и не без причины, магов практикующих эту ветвь искусства считают виновниками массовых гонений волшебников со стороны церкви, в частности знаменитые года активности инквизиции.       О церкви и богах стоит рассказать чуточку подробнее. Обращения к богам – это тоже ритуалы. Чем более распространённая религия, чем больше верующих верят в концепцию того или иного бога, тем более сильными получаются ритуалы в руках тех священнослужителей кто может ими пользоваться. Именно эта сила и загнала волшебников в изоляцию от всего остального мира, их заперли в ограниченном мирке. Обрекли на медленное увядание. Да, некоторые веяния просачиваются через маглорождённых, но это капля в море. Впрочем сейчас речь идёт о другом и нужно вернуться к ритуалам.       Древний маг из другого мира знал о ритуалах едва ли не всё что можно представить. Он, пусть и не в одиночку, создавал истинные шедевры ритуалистики. И сейчас ему захотелось провести ещё один. Почему? Просто из любопытства. Так же задай ему кто-нибудь этот вопрос ответом чародея запросто мог бы стать ответ: «Потому что могу». Так чего же задумал этот старый могущественный хрыч? Ни много, ни мало он решил совместить в одном человеке два разных типа магии. Один вид магии, это та что уже была у мальчика всё так же сидящего на полу. Вторым видом магии была та которой пользуются большинство современных магов в привычном ему мире. И в данный момент он думал каким же будет Исток этой магии. Где-то на его окраине сознания мелькала мысль что было бы неплохо чтобы парень выжил, но эту проблему старик решил переложить на самого мальчугана. Если захочет – выживет. Его же задачей будет всё сделать максимально правильно.       Старый маг закончил произносить, казалось бы бессмысленные слова, и кивнув каким-то собственным мыслям подошёл к удивлённому такой резкой сменой настроения парню. Он оценивающе смотрел на Гарри сверху вниз пару десятков секунд, а затем наклонившись вниз и нависнув над будущей жертвой эксперимента спросил.       – Ну что, парень, хочешь я покажу тебе особую магию?       – А вы уверены что надо? – В ответ спросил почувствовавший шестым чувством чего-то неладное Гарри.       – Да конечно, не переживай.– Доверительным тоном произнёс он. – Это несложный ритуал. К тому же такого ты точно не видел.       Гарри молча сидел не понимая как реагировать на всё что делает этот подозрительный тип. Чувство приближающихся неприятностей посылало сигналы и эти сигналы говорили что он влип в очередную подозрительную ситуацию.       – Ну примем молчание за согласие. – Не сильно-то обнадёжив своего юного «друга» произнёс старик.       Порывшись в правом кармане он достал оттуда россыпь драгоценных камней. Выбрал среди них несколько из них зелёного цвета. У каждого камня был свой оттенок от бледного полупрозрачного, до тёмного насыщенного. Посмотрев на них ещё раз он свалил их в кучу на полу а потом обратился к Гарри:       – Выбери один, тот который больше всего тебе понравится. А потом мы продолжим.       Гарри Поттер смотрел на эти камни как баран на новые ворота не понимая по какому принципу надо выбирать камни. Старик усмехнувшись поведению мальчугана пришёл ему на помощь.       – В этих камнях нет никакой магии. Это просто камни которые я люблю собирать и которые всегда могут помочь в чародействе.       В глазах юноши появилось хоть сколько-то осмысленное выражение лица и он всмотрелся в камни ещё раз. Разных оттенков, форм. Идеально огранённые и словно выломанные из стены при помощи топора. Спустя ещё пару десятков секунд внимание Гарри привлёк не огранённый тёмный камень. Если точнее он выглядел так словно его начали обрабатывать но закончили на пол пути занявшись каким-то ещё более интересным делом. Наполовину прилизанный, наполовину дикий камень сочетал в себе две казалось бы не совместимые черты. Он был длинной около шести сантиметров и толщиной около одного. Такой своеобразный стержень одна из сторон которого была огранена и заканчивалась небольшим остриём, а чем-то была похожа на горный пик с несколькими сколами.       – Мне нравится этот. – Ткнув пальцем в выбранный камень сказал Гарри.       – Отличный выбор! – Казалось что от радости этот старый чудак сейчас пустится в пляс. – Сиди где сидишь и не выходи за пределы круга.       – Какого круга? – Удивлённо спросил мальчик осматриваясь по сторонам и не находя никакого рисунка.       – Как какого? Конечно же круглого круга! – Немного странно ответил старик. Но потом всё же решил пояснить. – Мне лень чего-то чертить, так что давай просто представим что он есть и не выходи за его пределы. Внутри-то безопасно, а вот выйдешь и тебе руку оторвёт.       – Вы же говорили что всё безопасно! – Эмоционально воскликнул Поттер в ответ на слова готовящегося к ритуалу мага.       – Да шучу, я шучу, не беспокойся. – Эти слова были произнесены успокаивающим тоном. – А сейчас посиди на месте, мне слова нужно в предложения составить. И мысли подумать.       Завершив эти малопонятные, для мальчика, слова он убрал в карман все камни кроме выбранного. После этого отошёл на несколько шагов и вдумчиво, как учёный на лабораторную мышь посмотрел на свою будущую жертву магических экспериментов. Эта «жертва» вела себя вполне прилично и реагировала на внешние раздражители так что можно не беспокоиться и делать своё дело.       Гарри Поттер смотрел на странные действия мага и сболезненной чёткостью понимал что происходит что-то чего он не может дать никакого объяснения. Внутри словно застрял комок, хотелось бежать куда глаза глядят, но при этом не было сил шевельнуть и пальцем. Он словно прирос к полу. Не отрывая взгляд от старика он слушал дикие, пусть и срифмованные, но малоосмысленные стихи.

Звезды что путь мне в ночи освещают

Мрак что скрывает слепые следы

Тучи что мир миражом накрывают

Сгинет всё в толще упрямой воды.

Юному сердцу потребном в защите

Силы природы внимайте приказу

Молнию в новый Исток приживите

Я укрощу своей волей грозу.

Магии разные слейтесь в едино

Трижды я мантру свою повторю

Не погасите свечу в сердце львином

По окончанию волю исполни мою!

      С каждым произнесённым словом в воздухе наливалась тяжесть прижимающая к земле букашек что решили потревожить неподвластные им силы. Гарри тяжело дышал под тяжестью непонятного ритуала. Старик же породивший эту бурю стоял непоколебимо, словно не чувствуя ничего, и излучал уверенность. Уверенность и, конечно же, Силу. Силу, что видит цель и не замечает препятствий. Силу что умеет подчинять и отдавать приказы. На последних слова стихотворения-приказа камень в его руках потёк и преобразовался в густой туман.       Гарри завороженно смотрел на творящееся чародейство и буйство незнакомых ему сил, поэтому не заметил тот момент когда старик резким движением руки буквально воткнул ему в грудь зелёный туман заполненный проекциями неясных сил. А в следующий миг пришла боль. Дикий пожар в груди начал распространяться по всему телу с молниеносной скоростью порождая очередные очаги на каждом миллиметре захваченного туманом тела. Сердце билось в истерике грозясь вырваться из груди. Две магические концепции вступили встретившись в одном теле вступили в приносящий только агонию конфликт. Тело мальчика выгибало дугой, а кричать он уже не мог. Старый маг, давно переставший быть человеком, просто смотрел с удовлетворением на хорошо проделанную работу.       Кристофер Бирн тридцать первого июля решил дать выходной своему подопечному не только потому что у того был день рождения. Причиной таже было то что слишком большие нагрузки в течение долгого времени могли привести не к негативным эффектам вследствие банального перенапряжения. Эликсиры могли восстановить тело, снять усталость, но ни один из них не мог снять напряжение разума, или если можно так выразиться по отношению к этому упёртому молодому человеку, усталость души.       Решив совместить приятное с полезным Кристофер решил заняться несколькими делами которые откладывать не следовало. Одним из них был подбор экипировки для выступления в навязанном ему турнире. Ничего сложного в этом деле не было, однако следовало подобрать маску для ученика. Слишком уж известный человек Гарри Поттер и слишком уж многим он нужен. Поэтому не стоит дразнить гусей и обойтись без лишних неприятностей там где можно без них обойтись.       Старый Ворон уже закончил последнее зачарование и проверял результаты своего труда когда почувствовал неладное творящееся в своём доме. Чувство опасности приближалось гигантскими скачками. Не мешкая ни секунды Кристофер аппарировал к своему дому.

Кристофер Бирн

      Что за черт? Я так и застыл с широко раскрытыми глазами. Буйство энергий что создавало ураган перед поместьем завораживало. Времени любоваться такой картиной у меня не было совершенно. Предчувствие гнало вперёд по знакомым коридорам в сторону дуэльного зала. Стоило зайти в зал я увидел лицо старого знакомого и ученика катающегося в приступе по полу. Знакомый этот был из тех которых век бы и не видеть.       – Ты что творишь? – Прошипел я обращаясь к старому ублюдку.       – Да так видишь день рождения празднуем. Как видишь, компания хорошая и ритуалы интересные. – Спокойно ответил этот наглый хрыч, а потом невпопад продолжил. – Ух ты, а вот это уже интересно.       Только я хотел спросить какого чёрта тут происходит, как почувствовал что в кармане что-то вибрирует. Браслет который я всё ещё держал у себя, для того чтобы Гарри по ночам отдыхал нормально без всяких приключений с переносами начал светиться оранжевым цветом и вибрировать. Без промедлений я подошёл к ученику зафиксировал его и надел браслет. И почти тут же собранные в вихрь силы пошли в откат и исчезли.       – Неплохая работа ученичок. Как-нибудь обязательно увидимся ещё раз, съедим французских булочек да выпьем чаю. – произнёс человек с тысячей имён и исчез.

Флёр Делакур

      – Как же хорошо выбраться из-под опеки матери. – Рассказывала я подругам о своей нелёгкой жизни после нападения. – Несмотря на все уверения отца что виновные уже найдены и наказаны она считает что стоит мне выйти без опеки на прогулку, как на меня тут же кто-то нападёт.       – Ну она же переживает за тебя. – Шарлотта как всегда в своём репертуаре пытается объяснять очевидные вещи.       – Мне от этого легче не становится, знаешь ли. Только Габриэль помогала мне не сойти с ума за эти недели.       – Тогда давай пойдём отметим мороженым твоё освобождение – Предложение от Натали было весьма заманчивым.       – Я только за. – Сказали мы с Шарлоттой одновременно и рассмеялись.       Приняв такое «судьбоносное» решение мы отправились переулками в нашу любимую кафешку. Находясь на половине пути я почувствовала жар, как будто мой же огонь прорывается сквозь барьеры и пытается поглотить меня.       От очередного толчка изнутри я пошатнулась. Этот огонь был похож на мой, но был другим. Да и сомнительно что это вообще был огонь.       – Флёр ты в порядке? С тобой всё хорошо? –Словно сквозь туман услышала я голоса подруг.       Буря в моей душе набирала обороты. Тяжесть в груди заставила меня привалиться к ближайшей стене. И вдруг словно в бреду в моём разуме появился образ мечущегося парня. Очень знакомого, но уже давно не появлявшегося в моих снах.       Стефан пытался прорвать завесу окружившего его безумия. Однако ему не хватало сил. Собрав в кулак всю свою волю я обрушила удар внутрь себя. Внешние эффекты удара слегка оплавили стену и брусчатку, но на подобные меры я внимания уже не обращала. Словно почувствовав мой удар Стефан вложил всю свою ярость и последним ударом пробил преграду и вырвался на свободу из запершей его клетки. Стоило этому произойти как он материализовался рядом упав на асфальт и покатившись по брусчатке.       Мне же хватило сил только лишь на то чтобы не упасть сломанной куклой от резкой потери, а более-менее аккуратно сползти по стене.       – Браво юная леди. – Высокий старик с красными глазами смотрел на меня и хлопал в ладоши. – Мне понравился ваш дуэт. Вы оба неопытны и наивны, но тем не менее за вами крайне любопытно наблюдать.       Поэтому продолжайте в том же духе. А я понаблюдаю за вами.       Произнеся эти слова мужчина сделал вид что снимает невидимую шляпу и аппарировал не ответив ни на один вопрос которыми за эти секунды успели забросать его Натали с Шарлоттой. Силы покидали меня. Опять эти чёртовы маски – подумала я теряя сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.