ID работы: 4331844

И вновь туда, где мерцают светлячки

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году для меня явно что-то поменялось. Может быть, свою роль в этом сыграла старшая школа, может переходный возраст- я не знаю точно. Просто возникло такое чувство, что скоро должно что-то случится. И, знаете, я не прогадала. Мама вошла в комнату, когда я закончила делать уроки и разговаривала с Мико по сотовому. Она даже не постучала, как это делала обычно, а просто тихо вошла и опустилась на мою кровать, стискивая в левой руке трубку домашнего телефона. И в тот момент, когда я взглянула в ее лицо, я уже догадалась, о чем она хотела сказать. - Дедушка умер, Хотару,- прошептали бесцветные губы мамы, а по ее щекам покатились такие редкие для нее слезы.- Завтра мы с папой хотим поехать к нему. Вещи уже собраны, осталось узнать у тебя, поедешь ли ты с нами. Я поехала. Разве я могла поступить иначе? Дедушка для меня был вторым отцом, он показывал мне совершенно другую жизнь, когда я гостила у него все лето. И только благодаря дедушке я выросла такой, какая я теперь, ведь он нередко давал мне свои советы (хотя, признаюсь честно, иногда я их не понимала- маленькая была еще, глупая). Его дом совсем не изменился с тех пор, когда я была в нем последний раз. Даже те каракули, которые я нарисовала на стене в пять лет, остались там же, но только чуть-чуть поблекли. Видимо, время и их не пощадило. Однако, одна вещь осталась неизменна: такая же белая, с красными полосами и ярко-желтым рисунком сверху. Маска Гина. После его исчезновения во мне как будто кто-то умер. Словно какая-то часть меня ушла вместе с Гином, а возвращаться никак не хотела. Даже дедушка мне тогда говорил, что я очень изменилась, но я молчала на его слова, а он лишь качал головой и разглядывал странную маску, что я принесла с собой из леса. Мы повесили ее прямо в зале, окна которого выходили на тот лес. Я бы взяла ее с собой, но не смогла. Может показаться, что это был эгоистичный поступок, но... Но я просто не смогла нести на себе этот груз. Поэтому я и не навещала дедушку после того лета, а этот чертов лес старалась полностью вычеркнуть из своей памяти. Не получилось. Именно поэтому, взяв маску с собой, я пошла к тем каменным аркам, где меня всегда встречал Гин. Вы не подумайте, я даже не надеялась, что увижу его там. Не надеялась на то, что он опять повяжет какую-нибудь тряпку на мое запястье, а другой конец примотает к своему. Я так не надеялась, что, не увидев его там, выронила маску из рук. Перед глазами сразу же всплыли самые яркие воспоминания последней ночи с ним: его легкая, немного шокированная улыбка и теплые (еще призраком себя называл, как же) объятия, которые распались на сотни тысяч мерцающих пылинок. - Когда войдешь туда, твое сердце потеряется, и ты никогда не вернешься,*- сорвалось с моих губ, когда на самой вершине леса почти незаметно что-то засверкало. Засверкало так же, как тогда, после летнего Фестиваля монстров. Точь-в-точь так же, когда ты исчез. Маска сразу же выпала из мои рук, а непрошеные слезы все-таки потекли по щекам.- Я и не хочу возвращаться, Ямагами-сама**. Я хочу, чтобы возвратился Гин. И в этот момент сотни светлячком подхватили маску с земли, а до боли знакомый голос прошептал: - Глупый человеческий ребенок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.