ID работы: 4331856

Иллюзия Правды

Матрица, Mass Effect (кроссовер)
Джен
G
Завершён
183
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллюзия правды ...Сколько жизней было положено на алтарь победы? Скольких он еще должен был потерять, что бы оказаться здесь? Где это "Здесь"? В просторной комнате с призрачным мальчиком из своих снов. Джон Шепард был героем. Джон Шепард был солдатом. Джон Шепард уроженец планеты Земля. Единственный выживший на Акузе, первый человек СПЕКТР и просто ходячая машина тестостерона. Все началось с того задания на Иден - Прайм. нет. Все началось гораздо раньше. В тот момент когда сошедший сума ИИ Левиофанов решил, что защищать жизнь в галактике возможно лишь эту жизнь уничтожая. "Война между органиками и синтетиками неизбежна". - Так говорит древний Катализатор. Он ошибается. Джон уже доказал это примирив Гетов и Квариан. Но по этой причине Жнецы пожинают всю развитую жизнь в галактике цикл за циклом. Ему удалось сделать многое. Остановить мятежного СПЕКТРа Сарена. Умереть, воскреснуть, уничтожить Коллекционеров, уничтожить ретранслятор альфа, переспать с Тали, излечить генофаг и объединить галактику для решающего сражения. Единственным шансом на победу в которой, являлся Горн. И вот теперь он здесь. В месте где ему предлагают пожертвовать собой тремя различными способами: взять Жнецов под контроль, когда его разум перепишут в цифровой код, взорвать все к черту и поток энергии уничтожит всех синтетиков (вообще всех, даже гетов) либо объединить все выбрав синтез. Отдать свое ДНК и жизненную энергию.... Джон Шепард всегда был героем. Поэтому самопожертвование ему никогда не было чуждо. В конце концов, он умирал уже. Джон Шепард, Герой Галактики, сделал шаг к столбу белой энергии. - Цикл должен прерваться. - Прошептал он бросаясь вниз. В этот момент, момент, когда энергия Горна расщепляла его тело на молекулы, он думал о тех, кто был все это время рядом.... - Здравствуйте, Джон. - Вдруг раздался голос а Шепард обнаружил себя сидящим в кресле посреди странной белой комнаты. В ней не было ничего кроме белого света и сидящего напротив него бородатого человека в белых одеждах. - Вы наверное сейчас задаетесь вопросом, где же вы? Что происходит? Почему я не могу встать с кресла? Не так ли? - Продолжил человек. - Кто вы? - Спросил Джон начиная подозревать, что происходит нечто неладное. - Почему я жив? Что случилось с Землей? Жнецами? У СПЕКТРа было множество вопросов но мужчина прервал его. - Можете называть меня Архитектором, Джон. Что до остальных ваши вопросов, то ответ прост - все в порядке. Ведь вы в Матрице. - Матрица? - Переспросил теряющий хладнокровие Шепард. - Что это? - Вы знаете, что такое виртуальная симуляция? Джон? - Да.. - Матрица это ваш мир, Шепард. - О чем вы? - Ни Альянса систем, ни Жнецов, ни Совета Цитадели и Ретрансляторов - никогда не существовало. Весь ваш мир, Джон, спроектирован мной. - Это ложь. - Ответил СПЕКТР. - Это все часть индокринации? Тогда у вас плохое чувство юмора, грязные Жнецы! Вы думаете я поверю в этот бред?! - Начал кричать Джон пытаясь подняться с кресла но его тело не слушалось его. Внезапно пространство измнилось. Джон видел целые извращенные сады людей. Металлические деревья простирались до всего горизонта и плодами их были люди. Тысячи, сотни тысяч, миллионы и миллиарды капсул со спящими в них людьми из тел которых шли странные кабеля. - Это Матрица, Джон. Мир Иллюзии. Виртуальная реальность, мир для миллиардов людей. Вы видите лица своих друзей, Джон? Хотите видеть как на самом деле выглядит Тали? А может Гаррус? Вся ваша история лишь симуляция. А может, хотите видеть свое собственное лицо? Смотрите Джон, это ваше тело в капсуле. Вы можете не узнать себя, но это вы... - Кто вы? - Спросил бледнеющий Джон. - Зачем вам это. - Мы машины Джон. Что до вопроса "почему"? То ответ будет сложным. - Ответил Архитектор. - мы ждали когда вы, Джон, либо ваши альтернативы найдут несоответствия. Что такое "несоответствие"? Это наши подсказки оставленные в сценарии. Скажите Джон, вам никогда не казалось странным, что Сарен искал маяк для скрытого проникновения на Цитадель будучи СПЕКТРом и имеющий полный доступ к управлению Цитадели? Вам никогда не казалось странным, что ксеносы мыслят схожим с человеком образом? Оперируя теме же понятиями и принципами? Вам не казалось странным, что Властелин буквально "выключился" от разрыва связи со своей марионеткой Сареном? Но при уничтожении иных хасков подобного не случалось. Что это, Джон? Как могли Жнецы уничтожать всю разумную жизнь ранее, если их щиты вырубались от гибели безвольных марионеток? Вы не задавались вопросом, как вас удалось восстановить, если ваше тело во время уничтожении Нормандии начало вход в атмосферу чужого мира? Это ваше последнее воспоминание перед "смертью". От вашего тела даже пепла не должно было остаться по всем законам физики. Вам не показалось подозрительным, что за два года вся, ВСЯ, галактика перешла на термоклипсы? Насколько серьезной должна была быть реформа захватившая всю галактику в течении двух лет? Вам не казалось поразительным, что Жнец на родной планете Квариан промахивался, хотя он рассчитан на сражения с космическими кораблями на крайне высоких скоростях? Почему удар его главного оружия не оставляет после себя оплавленный кратер? Почему вас не разорвало на части, Джон? Почему совершенно нечеловеческое создание вроде Тали, находит вас сексуально привлекательным? Ведь у вас совершенно различная физиология? Не логично было бы предположить, что люди в глазах иных существ будут выглядеть несколько... странно? Что эта вообще за концепция с "войной органики и синтетики"? Кто вообще мог поверить в этот бред? Зачем разумным, логичным синтетикам уничтожать своих создателей? По той причине, что разум созданный искусственно есмь зло? Геты уже доказали вам иное, Джон. И наконец, наша финишная черта - Катализатор и выбор. Джон, вы ведь умный человек. Вы действительно поверили, что неведомая машина при присоединению к Цитадели способна переписать ДНК всей жизни в галактике и наделить этой ДНК синтетиков? Джон, это не наука - это магия... Шепард молчал. Только сейчас он понял, понял то, что тревожило его все это время. Нечто непонятное до конца. Нечто странное. Некий иррациональный страх который он гнал от себя все время.. - Зачем? - Лишь смог повторить Шепард, первый человек СПЕКТР галактики, которой никогда не существовало. - Что бы вы, Джон, и ваши альтернативы нашли выход. Поняли, что мир вокруг вас искусственный. Но вы не справились. Никто из вас. вы твердо шли к концу сценария не обращая внимание на подсказки коих было даже слишком много. Намного больше, чем в других симуляциях. Чем та, что была перед этой. В ней, мы дали людям подсказку создав Матрицу в Матрице, но Избранный так и не понял, откуда у людей ресурсы на войну с нами, почему мы ждали прежде чем уничтожить их и почему его сила имеет отражения в "реальности". Он поверил, что машины не найдут иной источник энергии как использование людских тел когда простой ядерный реактор будет намного эффективней и это лишь самый простой вариант. Он прошел сценарий но так и не увидел выход. Впрочем, вас не должно это волновать. Поэтому Джон, ваш мир будет перезагружен. Надеюсь, что вы будете более наблюдательны в своей новой роли. В новом сценарии. - Стойте.. - Прошептал Шепард. Его мир, все во что он верил оказалось иллюзией но лишь один вопрос он не задать не мог. - Что.. что было бы.. если бы я все понял? - Тогда, Джон, вы получили бы "ключи от птичьей клетки". На этих словах Архитектора Джон Шепард исчез а его место занял некто другой в грязной солдатской одежде и со шрамами на лице. - Здравствуйте, Джон Коннор....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.