ID работы: 4331954

Задыхаясь

Гет
PG-13
Завершён
467
автор
Varfolomeeva бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 20 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они мешают ему дышать. Цветы постепенно разрастаются в его груди, лепестки синих незабудок вылетают при сильном кашле из горла, заставляют бояться исхода. Незабудки. Точно как и она.        Девушка с голубыми глазами, которую он никогда не сможет забыть по собственной воле. Как иронично. Сам факт окончания пути его привязанности смешил.       Он задохнется от своей любви.       Мысль об их удалении вызывает дрожь по телу и холодный пот. Стать бесчувственным, как отец, который за стеной своей карьеры не видит собственного сына. Он видел трепетные темно-синие крокусы, вырастающие из тела его матери. Их обрезали секатором, и на теле оставались срезанные твердые стебли, которые портили ее кожу. Она умерла, полная любви к Габриэлю Агресту, который не выдержал потери. Пусть в последнее время он и был с ней холоден, давая все больше и больше причин гадать на умершую симпатию, что и показывали вновь разросшиеся весенние цветы. Но после, все стало предельно ясно, когда белоснежные дикие розы начали проступать на теле отца. В конечном итоге, без своей второй половинки, ему останется только избавиться от них, а вместе с тем и забыв о всех чувствах.       Теперь пришла его пора это испытать. На руках и груди проступают ростки, слабые корни сплетались с венами, а в некоторых местах расцветают и сами цветы. Насыщенного-голубого цвета с переливом в синий. Адриан скоро начнет ненавидеть этот цвет.       Он все еще помнит, как через неделю после их первой встречи, ему стало трудно дышать при беге. До этого, видя людей, на коже которых, будто сквозь асфальт, проступали цветы разных видов и окрасок, он лишь усмехался. Как можно не признаться человеку, которого любишь?        А теперь он сам стал таким. Вынужденным скрывать свою зависимость при любимой, чтобы не испортить и так напряженные отношения.       Кот замечает одну закономерность: после встреч с его Леди на теле новыми порциями готовятся расцветать синие, нежные головки теперь ненавистных ему цветов. А вблизи одноклассницы — они увядают, освобождая его тело и даря еще несколько дней жизни. Кислород вновь заполняет легкие, не задевая многочисленные кусты внутри органов. Адриан не может это объяснить, просто тихо радуется, что сидит впереди девушки, что каким-то образом спасает его.        Это могло продолжаться некоторое время, но они постепенно убили бы его. Наступает точка, после которой организм не выдерживает. Ты задыхаешься. Медленный процесс, в течение которого ты ощущаешь приближение своей смерти.       Но, даже зная свой исход, Адриан не может заставить себя отказаться от своей Леди. Он будет любить ее, как верный кот, преданный хозяйке.       Попросту привязанный кот.

***

      Она не хотела этого делать. Не хотела влюбляться в популярную модель, с которой у нее не будет и шанса. Но белоснежные лепестки ромашек холодно касаются кожи, а к горлу все чаще подступает горький ком.       Маринетт сама загнала себя в мышеловку, и теперь не знает, как выбраться.       Как оказалось, от ревности они еще больше разрастаются. Приходится все чаще надевать накидки с длинными рукавами. Ведь руки были тем видным местом, на котором их численность с каждым днем росла. Она видит, как Хлоя обнимает его, как другие девушки бегают за ним толпами, как добиваются и устраивают истерики, в попытках понравиться ему. Как Адриан улыбается на фотографиях с другими девушками-моделями, и от блеска в их глазах в крови закипает злость.       Она молча восхищается им, пока другие кричат о своих чувствах. Она краснеет и не может сказать и нескольких слов, в то время как другие все время нагло врут, а от тяжести кремов и теней едва могут поднять накрашенные веки.       Она следит за тем, как вынуждена делить его со всем миром. Под жилеткой с каждым разом становится все тесней, а по приходу домой можно созерцать новые белоснежные цветы с ярко-желтой серединой. Маринетт уже ненавидит белый, все больше прибегая в своей одежде к красному. Цвет ее костюма, несущего удачу. Вот только белая рубашка Агреста больно бьет под дых, напоминая об утекающем времени.       Она видит, что Нуар при каждой встрече дышит все тяжелее, и не нужно быть гением, чтобы понять, в чем дело. Но она не может ему помочь, как бы ни хотела. В очередной раз проклинает себя за свой эгоизм и поворачивается к нему спиной, собираясь вновь сбежать после завершения сражения.       Она может стать его концом, но это не мешает ей спокойно спать по ночам. Он обязательно найдет себе другую, обязательно забудет о своей симпатии, обязательно забудет о своей напарнице.       А вот она влюбилась не в общепринятый идеал. Она влюбилась в одинокого блондина, что тогда очаровал ее под дождем. И эта дурь не выходит из нее уже слишком долго.       Почему-то после нападений акум ромашки увядают, превращаясь в белую пыль. Но ведь она его не полюбит, не сможет отказаться от своей любви ради чужой. Она думает только о себе, но иначе никак.

***

      Она наблюдает за ним, проходя сквозь тугой поток времени. Число девушек не уменьшается, а ее ничто не спасает. И, похоже, уже и не спасет.       Он видит, как его Леди становится труднее выполнять элементарные движения в их работе. Догадка тупой болью больно бьет по грудям, но он ничего не может сделать. Он и сам уже на пределе.       Он все также не обращает на нее внимания. Она все еще не отвечает взаимностью одному черному коту.

***

      Она видит, как Хлоя резко притягивает в классе Адриана к себе, прижимается своими губами к его собственным. Видит, как обнимает руками, и закрывает глаза от наслаждения. Этого достаточно. Маринетт не хватает сил посмотреть на то, как отреагирует сам Адриан. Ее будто ударили с размаха. Она трясущимися руками собирает вещи, и спешит удалиться из класса. Не замечает заслоняющей всего влаги на глазах, медленного пульса в висках.       Кровь застывает в сосудах, наполняя тяжестью все тело. Мысли, одна за другой, исчезают из разума. В глазах темнеет, дышать нечем. Она ощущает, как сознание медленно уходит от нее, воздух заканчиваются слишком быстро, и Маринетт уже рефлекторно снимает жилетку. Вырывать цветы самая ужасная и очень неприятная, в плане огромной боли, процедура. Вот только она и выручает.       Но сейчас уже поздно.       Колени подкашиваются, и остатки света медленно угасают в зрачках.

***

      Ощущая неприятный вкус модной помады, он отталкивает от себя надоедливую девушку. Кашель становится сильнее, и он отчаянно пытается отдышаться, не замечая встревоженные взгляды. Ощущает, как сквозь кожу щеки пробивается новый росток, и со всей ненавистью смотрит на Буржуа.       Голубой не сочетается с зеленым.       Он, как модель, прекрасно это понимает, но новые цветы на лице вгоняют его в панику. Его могут увидеть таким, доложат отцу, и тогда операции уже не избежать. Подвергать себя риску ради неразделенной любви… Отец этого не поймет.       Он слышит, как кто-то ударяется об дверь и, невзирая на удар, убегает в коридор.       Белые ромашки, выглядывающие из-за воротника, и он уже все понимает без любых слов.

***

      Он видит, как бросив сумку на землю, Маринетт снимает жилетку, и его тут же охватывает шок.       Синяки и царапины. Прорастающие наружу мятые цветы с каплями засохшей крови. Темные синяки под глазами и слишком, слишком много цветов.       Ему остается всего несколько шагов, которые он и делает. Она его не замечает. Адриан видит слезы и попытки вдохнуть. Видит руки, скребущие горло.       Он подхватывает девушку как раз в тот момент, когда она должна была упасть. Жгучая боль от прикосновений, и вот он уже снимает свою белую рубашку, чтоб прикрыть от взглядов людей ее болезнь. Адриан закутывает Маринетт и прижимает к себе ее тело.       И не слышит ее дыхания, потому что она безжизненной куклой обмякает в его руках
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.