ID работы: 4331957

Между двух устриц

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Даниил Червь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы поедем, мы помчимся...

Настройки текста
Близился к завершению очередной рабочий день, а старший корреспондент «Вороного Курьера» Дален Нерано даже не думал сворачивать трудовую деятельность. Высунув от усердия язык, данмер старательно записывал что-то в потрёпанный блокнот, время от времени поглядывая на горделивый имперский профиль довакина. М’Айк Лжец, в свою очередь, срисовывал этот же профиль, озарённый закатными лучами, в альбом для эскизов. - Ну, всё! – тёмный эльф поставил размашистую точку, заляпав чернилами половину листа, поднялся и протянул довакину на прощание руку, - благодарим за интервью. Если не трудно, загляните к нашему шефу в миддас. - Заффем? – полюбопытствовал отважный герой, которому Алдуин перед тем, как торжественно издохнуть, умудрился выщелкнуть передние зубы. - Прочитать материал перед публикацией, - пояснил М’Айк, убирая в торбу карандаши, - чтобы мы ничего не напутали. - Ну, так и быть, заффкочу к вам чаффиков ф фефять, - снисходительно дохнул перегаром щербатый спаситель мира, - а фейчас, ребята, быффайте! Мне уже ффпать пора. Ффпортивный режим, ффсё-таки! Корреспонденты зашагали к выходу, унося охапку записанных неразборчивым даленовым почерком нордских бредней, которые, наверное, и в разворот не уместятся. На пороге каджит обернулся, припомнив кое-что важное. - А вы это… того… - нос М’Айка порозовел от смущения, - может, вы нам ту’ум покажете? * * * Троица покинула номер в отеле «Тайбер Септим». Оказавшись на Талос Плаза, довакин набрал побольше воздуху в грудь. Грянули громы, взметнулся вихрь, и рыбы-убийцы пера, не успев отскочить в сторону, взмыли в вечернее сиродиильское небо. - Ну, мать моя дремора! Задолбали эти лавочники! – заорал рассерженный Дален, выползая из-под тюков с каким-то барахлом, - сколько же можно под порог редакции бочки да ящики выгружать! Когда ж это кончится?! - Никогда, братишка! – печально ответил М’Айк, выбираясь из бочки и стряхивая с усов квашеную капусту. – Шеф говорит, этот беспредел ещё при его дедушке начался, во время Кризиса Обливиона! Сожалея о проявленном по окончании интервью любопытстве, наши герои потёрли ушибленные зады (какой-то балбес позабыл в отрезах ткани молоток, а в бочке с капустой клещи) и отправились доделывать номер. * * * - Скоро там? – недовольно пробурчал кошак, допивая третью кружку горноцветового чая. – Нам ещё к шефу надо зайти, статью отдать. Совсем не успеваем ничего! Ра’Джирад нас в отпуск не пустит! - Не парьтесь, идите по домам! – из подвала высунулся скамп Бэзил, которого разбудили трудолюбивые корреспонденты, - а я сбегаю, отнесу статью. - И я! И я! И я! – Джонни, Джимми и Даффи выскочили на свет божий (точнее, на свет лампочки из камня варла) прямо в пижамах. Дален с подозрением покосился на готовых к подвигам во имя печатного дела страшилищ. - Зулей’Ка их конфетами угощает, - объяснил М’Айк трудовое рвение младших коллег. - Ну, тогда понятно, - кивнул данмер, протирая кулаками слипающиеся от усталости красные глаза, - на, прочитай по-быстрому, что получилось, да пойдём баиньки. Каджит пробежался по кривым даленовым строкам, бормоча про себя что-то вроде «а… ну да… и то верно…», и собрался было передать свиток переминающимся с ноги на ногу от нетерпения скампам, как вдруг кошачий взор его остановился на… - Дален! – с возмущением обратился к товарищу кот, - какая, тролль подери, «бас-кун-ча»? - А? Чё опять не так? - встрепенулся недовольный эльф, грезящий о горячем ужине и теплой постели. - Оплошал ты, братец, с ту’умом! – авторитетно заявил М’Айк, поднимая кверху мохнатый палец, - не «бас-кун-ча» вовсе, а «мус-кор-та»! Мус-кор-та! – с удовольствием повторил вдохновлённый собственной правотой Лжец, смакуя каждый слог. Дален увещеваниям не внял. - Сам ты мускорта волосатая! – взбесился он,- Как сейчас помню, вышли мы на двор, а довакин как заорёт «бас-кун-ча!!!» Аж искры из глаз посыпались. - Мозги твои трухлявые посыпались! – принялся упорствовать М’Айк, - оттого не помнишь, что заорал он «мус-кор-та!!!», а никакая не баскунча. В штанах у тебя баскунча! Позабыв о потенциальном зулей’кином угощении, скампы забились в углы, наблюдая оттуда, как доблестные корреспонденты награждают друг друга увесистыми тумаками и раскрашивают филигранными бланшами, выкрикивая странные непотребные заклятья. - Мускорта! Понял ты, опарыш серый? - В рот тебе мускорта! Баскунча, и не иначе! * * * Изрядно помятые, не выспавшиеся и злые корреспонденты выплыли из утреннего тумана и пару секунд толкались на крыльце «Вороного Курьера», не желая уступать оппоненту права первому войти в рабочее помещение. А после кое-как втиснулись в двери, расселись по углам, надувшись, не разговаривая между собой и ослепляя Сольвейг радужными синяками. - Парни, вы что же это? – всплеснула руками нордка, - неужто подрались? Возникший за спиною барышни Джонни подёргал её за рукав, заставив наклониться, и торопливо зашептал ей на ухо, кивая в сторону разобиженных спорщиков. Нетактичная Сольвейг свалилась на стул, громко расхохотавшись. - Ну, вы даёте! – повизгивала она, утирая выступившие слёзы, - баскунча! Мускорта! Скажите лучше, какие планы у вас на отпуск? В украшенной самоцветами сумочке Сольвейг лежал билет до солнечного Саммерсета, и начинающей журналистке не терпелось поделиться с товарищами радостью, а то и вовсе уговорить их вместе отправиться к песчаным пляжам и тёплому морю. Однако данмер и каджит решили пожертвовать редкими и желанными днями отдыха во имя Истины, которая, как известно, где-то рядом, а точнее – в Скайриме. - На Высокий Хротгар отправимся… - пробурчал М’Айк, недовольно помахивая хвостом. - Точняк! – оживился Дален, уставший изображать оскорблённого, - спросим у Седобородых про баскунчу… - Мускорту… - ехидно поправил М’Айк, - Седобородые по-любому больше о ту’умах знают, чем этот довакин шепелявый! - Чего ж он зубы-то не вставит? – невпопад полюбопытствовала Сольвейг, - вон, на углу, напротив бывших «Посохов Риндира», такие коронки делают, из двемерского сплава! - Денег у него нет, - с сочувствием в голосе пояснил каджит, - за победу над Алдуином даже не заплатили толком… - Да брешет он всё! – возмутился Дален, - не заплатили ему, бедненькому! А кто воров в Рифтене крышевал? А с Соратниками кто рэкетом промышлял в Вайтране? - Мус-кор-та! – страшным голосом завопил М’Айк, прерывая словесный поток, грозящий затопить редакцию. Обиженно отвернувшись, данмер умолк, а потом и вовсе, накинув увешанную булавками куртку, отправился в кассу магического вокзала* за свитками телепортации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.