Часть 1
29 апреля 2016 г., 10:33
— Чувак, то, что ты мой какой-то дальний родственник и немного старше, еще не дает тебе права командовать. Сумеречный охотник? Ладно, и не такую нечисть мы тут видывали... не буду спрашивать, зачем ты как-то замаскировал свои татуировки. Да мне насрать, вот серьезно. И тебе должно быть фиолетово, с кем я трахаюсь, где шляюсь ночами...
— Руны...
— Что, блять, прости? Какие в задницу руны?
— Это не татуировки, а руны, защитные знаки сумеречных охотников. И я скрыл их потому, что не хочу, чтобы поползли слухи. Один ма... один человек не должен найти меня здесь. Понимаешь?
— Да нахер мне понимать, я на тренировку опаздываю, Скотт мне голову оторвет. Знаешь что, прекрати облизываться, когда я с тобой разговариваю. Это пиздец отвлекает. ... Ой, да не напрягайся ты так, не западу я на твою смазливую мордашку. Плавали - знаем. Тем более, мы почти родственники.
— Это исключено, потому что...
— Потому что Магнус, я знаю. Нет, ну что ты снова таращишься, как канима на добычу? Меньше надо пиздеть, когда спишь. Стены у нас в доме знаешь ли, довольно звукопроницаемы. И да, когда ты дрочишь в душе, я тоже слышу. Блять, еще в обморок грохнись, чего так покраснел? Я ж шучу, ну, про душ. Суперслухом оборотня я, к сожалению, не обладаю. Или к счастью, как посмотреть.
— Стайлз. Просто замолчи на минуту. И хватит менять тему каждый раз, когда я начинаю разговор про Дерека. Вот а теперь ты похож на ощетинившегося ежа.
— Он то при чем тут, во имя всех святых? И откуда ты вообще взял...
— Не я один разговариваю во сне, когда устану. А кровати наши, заметь, разделяет лишь тонкая стенка. Ты должен позвонить ему, Стайлз. Это так просто - снять трубку и набрать номер. Хватит сходить с ума и грызть себя изнутри.
— Нет, ну офигеть. Столько слов от Алека Лайтвуда я еще не слышал за раз. Учишь меня жизни, да? Что насчет Магнуса? Ты же от него прячешься в нашем, как это ты там говоришь, Ангелом забытом городишке. Я позвоню волчаре, так уж и быть. Раз тебя это, троюродный братец, так заботит... Хм... или заводит?
— Вот и хорошо.
— Ты не понял, охотник на демонов. Я позвоню ему, если ты возьмешь телефон и наберешь номер своего мага. Уверен, помнишь его наизусть. Сделаем это вместе, трусишка?
— Кто бы говорил...
— Не огрызайся. Так что, по рукам? Пора разрубить этот гордиев узел.
— Хорошо.
* * *
— Ты еще что за хрен?
— Я тебе не хрен, юноша, я на минуточку Верховный маг Бруклина. И можешь не представляться, Дерек, о тебе и твоей семье я знаю все.
— Какого черта?
— Не нужно быть таким злым и угрюмым, спрячь клыки, честное слово. Думаешь, я оборотней никогда не видел? За мои-то семьсот лет...
— Семьсот?
— Ладно, поймал, восемьсот. И что с того? Все равно я выгляжу моложе и привлекательнее. Ангел, Дерек Хейл, перестань сканировать меня этим своим взглядом, как неоновые лампочки, вот правда. Я не враг. И мне нужна некоторая помощь.
— Кто сказал, что я горю желанием помогать какому-то магу?
— Ох, за что мне все это? Мой нефилим и то разговорчивее. А он, надо заметить, тот еще бука. Так вот, собственно, зачем я пришел... телепортировался вернее, в это твое... кхм... довольно непрезентабельное жилище. Ты должен помочь вернуть мне Александра.
— Понятия не имею, о чем ты. А даже если бы и понял. Мне-то какое дело? Я тебя в первый раз вижу... верховный маг чего-то там.
— А ты случайно никогда Сумеречным охотником не был, нет? Такой же... угрюмый... Ах, да, ты же у нас прирожденный оборотень. Ладно, буду краток. Бейкон Хиллс. Стайлз Стилински. Александр Гидеон Лайтвуд. ... О, вижу, тебе уже интересно?
— Твой охотник спутался с мо... спутался со Стайлзом?! И что...
— Что?! Нет! Они какие-то дальние родственники и Александр сбежал в этот городишко от меня. Маленькая семейная ссора, знаешь ли. Да не спят они вместе, ты что? Ангел Всемогущий, Дерек Хейл, ты ревнивее моего Александра, как я погляжу. Только не пойму, почему ты здесь, а не возле своего мальчишки?
— Все еще не понимаю, о чем ты. Стайлз - член моей бывшей стаи. Я уехал, альфой стал Скотт МакКолл. Стайлз в порядке. От меня тебе чего надо? Если они просто как братья...
— Видишь ли, Дерек, мой Александр - натура тонкая и чувствительная. Очень обидчивая. И все эти разговоры о моих бывших, неконтролируемая ревность. Он просто исчез однажды утром. Я, конечно, сразу узнал, где он - магия и все такое. Но я не могу заявиться в Бейкон Хиллс и попытаться забрать его домой. Он ведь...
— Упрется?
— Уп... Да, именно. Верное слово. Как ты догадался? О, я понял, наверное, наши мальчики в чем-то похожи.
— А много их было? Бывших? ... И, Магнус, или как там тебя. Стайлз - не мой мальчик. Вообще не пойму, почему я все еще говорю с тобой вместо того, чтобы вышвырнуть за дверь?
— Может быть, потому что я умею растворяться в воздухе? ... Бывшие... А сам-то как думаешь? За семьсот, ладно, восемьсот лет кого только не было. И многие из них, знаешь ли, оказались бессмертными. К сожалению, как выяснилось.
— Ты не отстанешь, да? Ладно. Что требуется от меня?
— О, бисквитик, сущие пустяки. Да не морщись ты так. Ты должен вернуться в этот Ангелом забытый городишко - ну, семейные дела, корни и все прочее. А я составлю тебе компанию на правах старого друга. И на месте уже решим, что делать. И с Александром, и со Стайлзом.
— Старый друг? Ну-ну... Дядюшка Питер вряд ли поверит в эти сказки. И, Магнус. Со Стайлзом ничего делать не надо.
— Правда? А что это за щенячьи глазки я вижу каждый раз, как произношу его имя? Собирайся. И не беспокойся о дядюшках. Магнус Бейн Великолепный и не таким мозги пудрил.
— Это чем, блестками что ли?
— Ха-ха, очень смешно. Эй, у тебя телефон звонит, не собираешься ответить?
— А ты?
— Странно, кому это мы понадобились одновременно?
* * *
— Алекса-а-андр, какой сюрприз, мальчик мой. Вот уж неожиданность - после всех этих недель, ах, да, месяцев молчания.
— Магнус.
— Это все, сладкий? Просто — Магнус? Ну, что же. Хотя бы ты не забыл мое имя. Как твое путешествие, развлекаешься?
— Развлечения - это по твоей части. Это ведь Магнус Великолепный у нас предпочитает шумные вечеринки, где без зазрения совести тискается со всеми подряд и пьет все, что горит. Это ты, должно быть, развлекаешься, избавившись от меня. Ты ведь устал от моей ревности и претензий. Ты...
— Александр, хороший мой, притормози на мгновение. Мой восьмисотлетний мозг не успевает за твоим бойким язычком. Ты звонишь, чтоб поругаться?
— Я звоню тебе, мистер магический повеса, потому что обещал Стайлзу. Вернее, он обещал, что позвонит Дереку, если я поговорю с тобой. Мне, конечно, все равно на то, что у них там случилось, но зачахнет же. От тоски.
— Ты у нас, значит, сводником заделался? Похвально. Слышал я, на Дереке последние месяцы прямо лица нет. Может быть, благодаря тебе кто-то из них засунет свое упрямство... куда-нибудь в дальний угол. Ведь важны только чувства и чистота помыслов. Правда, милый?
— Ты и Дерека знаешь? Ангел Всемогущий... Вообще, не знаю, к чему ты клонишь, Магнус. Я все еще не готов мириться с этим прошлым, что каждый день вылезает то из шкафа, то из-под нашей кровати, то в ванной материализуется.
— Сладенький, но все они приходили пожелать нам счастья и своими глазами увидеть легендарного нефилима, завладевшего сердцем Верховного мага Бруклина. Думаешь, они нужны мне? Что я мог сделать, если тот вампир, Джек что ли его звали, не рассчитал время до рассвета, и пришлось ему укрываться в шкафу, или ты хотел, чтобы он превратился в горстку золы? А ванная... милый, Ариадна - русалка, она умрет без воды, понимаешь? И она также не могла не навестить нас, чтоб засвидетельствовать почтение и восхищение.
— А тот фейри под кроватью прятался от блох, которые растерял оборотень, что заявился днем ранее и выл на луну так, что перебудил весь квартал?
— Они не значат для меня ничего. Ангелом клянусь! Что мне сделать, Александр? Я ведь даже спать перестал, а у Председателя Мяо от тоски по тебе блохи завелись. Скоро и у меня заведутся...
— Ничего делать не нужно. Я звоню только потому, что кузен болтает так много, что у меня раскалывается голова. Сутками. Ангел, такое ощущение, что он и не примитивный какой-то там, а существо специально созданное демонами, чтобы забалтывать недругов насмерть. А еще... ну, пусть хотя бы он разгребет бардак в своей личной жизни.
— Это значит? ...
— Это не значит ничего. До свидания, Магнус.
>...<
— Что там бормочет этот твой брат-охотник про бардак в твоей жизни?
— Понятия не имею. Дерек, я вообще звоню тебе лишь для того, чтобы он помирился со своим магом и прекратил источать вселенскую печаль, от которой у меня уже глаза слезятся. Серьезно, вечно такое лицо, будто он пару фунтов лимонов сожрал.
— Ладно, если мы оба считаем, что выяснять ничего нет необходимости... Расскажи хоть, как ты живешь?
— Все прекрасно, знаешь ли. Правда, в Бейкон Хиллс нагрянули Ужасные доктора и стая химер нас чуть всех не поубивала. Хотя, Скотта технически один раз убили, но он каким-то чудом воскрес. Какие-то там штучки истинного альфы. Лидию мама упекла в психушку, где ей просверлили дыру в голове, а Пэрриш оказался Цербером - и в огне не горит, и в воде не тонет. Если бы не он, Жеводанского зверя нам нипочем не одолеть. Ах да, про зверя я не рассказал. В общем, он нас тоже чуть не сожрал. Всю стаю. Живьем. А так все в порядке. Спасибо, что поинтересовался.
— Ох, Стайлз...
— "Ох, Стайлз"? Правда что ли? Это все, что ты можешь сказать? Даже Брейден примчалась на помощь, даже Крис Арджент, а где был ты, Дерек Хейл, пока все мы были в полной жопе?
— Ты мог бы позвонить.
— Я и пытался первое время. Но, знаешь, так задолбался от того, что меня постоянно перекидывало на голосовую почту.
— Мне тоже пришлось нелегко.
— Да что ты? Стая альф снова? Или демоны ОНИ? Или еще какая напасть? Молчишь? Знаешь что, да мне похрен на твой экзистенциальный кризис, чувак. Нас похоронить тут могли, а ты и не узнал бы.
— Стайлз.
— Ладно, что без толку трепаться. Рад был услышать, волчара...
>...<
— И что это было вообще?
— Кажется, наши мальчики там совсем извелись и потихоньку слетают с катушек. Пора переходить к решительным действиям, Дерек.
— Да ты что?
— Именно. Мы едем в Бейкон Хиллс брать приступом эту Бастилию. И я не буду слушать отговорки, ты отправляешься со мной. Вернее, наоборот. Неважно. Приготовься, я открою портал.
* * *
— Вот ты где прячешься, Александр. Я уж было подумал, ты сбежал.
— Кажется, я говорил, что все еще не хочу тебя видеть.
— Допустим, именно этого ты не говорил, мой милый нефилим. И, если уж на то пошло, не мог же я пустить Дерека в портал одного, он вполне мог заблудиться между мирами, шагнуть не в то измерение.
— Все ради твоего "давнего" друга? Ты его сколько знаешь? Пару часов?
— Не нужно быть таким подозрительным, Александр. И ты был прав, когда сказал, что хоть кому-то пора избавиться от бардака в личной жизни. Что насчет нас, сладкий? Я устал засыпать без тебя один в этой огромной холодной кровати. Даже Председатель Мяо оставил меня, и спит теперь из вредности на диване в гостиной. Думает, наверное, что это я прогнал тебя из нашего дома.
— Ты и бедного кота до ручки довел? Наверняка таскал в дом всякую нечисть и даже леших, вот он и рассердился. Мяо - тонко чувствующая натура.
— Александр, что за невежество!? Леших не существует! И знаешь, это как-то обидно - то, с какой теплотой и нежностью ты говоришь о Председателе Мяо, и с каким пренебрежением - обо мне. А это я, между прочим, все еще твой парень. Хоть ты и сбежал на другой конец страны.
— Магнус, ты ревнуешь к коту? Это как-то дико даже для... стой, погоди, что ты делаешь? Магнус, эти синие искры... ты колдуешь?
— Меня утомила эта убогая провинциальная обстановка, мой дорогой Александр. Не в обиду твоим родственникам сказано, конечно же. И я соскучился по дому. А дом - по тебе. ... Вот все готово. Смотри, это Мяо, продажный комок шерсти, сразу в ноги к тебе кинулся, а меня подчеркнуто игнорировал.
— Немедленно открой портал и верни меня обратно! Я не давал согласия! Я вообще... Ох, Мяо, дружок, иди сюда, мохнатый ты котяра. Что-то мне говоришь... Вот как мы умеем мурлыкать, давай, пузо почешу, и здесь, между ушками...
— Если ты сейчас же не поговоришь со мной, я выкину эту животину в окно! Это нечестно, Александр. Я люблю тебя и с ума тут схожу, и...
— Постой, что? Ты любишь меня?
— Глупый ты нефилим, а зачем, по твоему, я ждал, пока ты остынешь? Наблюдал издалека и пытался не лезть. А чего мне стоило вытерпеть общество этого невыносимо-хмурого оборотня Хейла? Я просто хотел дать вдохнуть тебе полной грудью и понять, ЧТО ты значишь для меня. Но я не могу больше ждать. Только ведь ты, Александр, никого больше. И я знаю, ты чувствуешь то же, что и я. Твое сердце стучит громче, когда я захожу в комнату, ты покрываешься мурашками, когда чувствуешь мое дыхание своей кожей. Вот и сейчас, ты закрыл глаза, и я знаю, что твое тело нуждается в моих прикосновениях, оно плавится и горит, оно, как податливый воск в моих руках.
— М-магнус...
— С возвращением домой, Александр.
>...<
— Нехорошо получилось. Что, если Стайлз меня потеряет? Или шериф.
— Я оставил записку в твоей комнате. Не смотри так на меня, я же маг, это заняло меньше мгновения. Ты такой красивый, Александр, когда лежишь вот так в нашей кровати полностью обнаженный, и я могу видеть, как вспыхивают твои руны в лучах солнца.
— Не заговаривай зубы и не меняй тему. Что, если они не помирятся? Стайлз кажется очень обиженным и упрямым.
— Поверь мне, сладулик, Дерек Хейл тот еще собственник. Не думаю, что отпустит мальчишку теперь, когда снова увидел его. Не после всех этих месяцев, что он зачем-то пытался забыть.
— Магнус...
— М? Не мешай мне, когда я целую тебя. Я слишком соскучился, Александр. Мы можем поговорить обо всех этих людях и нелюдях позже? Уверен, мы даже увидим их в самом ближайшем будущем.
— Какой же ты у меня красивый, Магнус.
* * *
— Вау! А ты быстро добрался, чувак. Только какого черта, позволь поинтересоваться?
— Бойфренд твоего приятеля умеет открывать двери прямо в воздухе. Полезное умение. В битве бы пригодилось.
— Алек - не приятель, а какой-то там дальний кузен со стороны мамы, а бойфренд его - маг. Чувак, ты думаешь, открывать порталы (да, это называется именно порталом, запомни) - самое крутое из его умений? Был бы он с нами в битве с демонами ОНИ, Эллисон и Эйдан были бы живы. Да и с Ужасными докторами...
— Ты был прав, Стайлз.
— Да ладно? Я сейчас ослышался или что? Может быть, это слуховые галлюцинации? И ты все еще не ответил на вопрос, волчара. Какого черта ты здесь делаешь?
— Твой кузен сейчас спрашивает своего мага точно о том же.
— Прекрати подслушивать. Фу, плохой оборотень. Тебя в детстве не учили, что это нехорошо? Дай уже им разобраться с той ерундой, которую напридумывал себе этот длинноногий ребенок.
— Длинноногий ребенок? Он, кажется, старше тебя. Так мне показалось.
— Ага, ты его даже не видел. Старше-то старше, но наивен, как младенец, а еще краснеет по поводу и без, святая невинность. И не скажешь, что не девственник даже.
— Как это не видел? Магнус показывал мне... кхм... Скажем так, картинки. Вроде проекции на стене. Красивый мальчик. Но ты красивее. Послушай, мы так и будем обсуждать этих странных людей, до которых мне нет ровно никакого дела?
— Кра... кгхмн... Что? Так, Дерек Хейл, не путай меня. Какого черта ты делаешь в Бейкон Хиллс? В моем доме? В моей комнате?
— С тобой разговариваю? Знаешь, а ты подрос. И родинки. Кажется их стало больше.
— Какие, к дьяволу, родинки? Господи, Дерек. Ты аконит по дороге курил? И хватит отвечать вопросом на вопрос. Я жду ответов.
— Ты злишься?! Не психуй. Я здесь, чтобы поговорить. Чтобы увидеть тебя. Ты был прав, Стайлз. Я не должен был уезжать и вот так пропадать. Это свинство. Простишь меня?
— Ну, охренеть. Ты правда думаешь, что можешь явиться вот так, после того, как бросил всех нас, бросил ме... стаю оставил, всех своих бет? Тебе было плевать, когда нас тут на куски рвали, ставили над нами эксперименты. Блять, да зачем я тут распинаюсь? Тебе же насрать. Зачем только приперся?
— Бросил стаю, бросил тебя. И очень сожалею. Не дергайся и не шарахайся, я не заразный. Посмотри на меня, Стайлз, дай руку. Слышишь стук? Я не вру.
— Нахрен мне эти твои фокусы. Я - человек. Я не умею распознавать ложь по биению сердца. Да и плевать, если честно. Много полнолуний назад стало плевать, когда понял, что ты не вернешься, не залезешь больше в окно в средине ночи, пугая меня до усрачки...
— Я думал, так будет лучше.
— Конечно, для тебя.
— Для тебя. Ты не видел, но я всегда пытался заботиться и оберегать. Вся эта нечисть нагрянула в город, когда я вернулся. И я подумал, уеду, и все исчезнет вместе со мной, а ты сможешь жить, как и прежде. Как нормальный подросток - ходить в кино, встречаться с девчонками, играть в видеоигры. Про Скотта, Лидию и остальных тоже думал, конечно. Но в первую очередь - о тебе.
— Потому что я человек?
— Потому что это ты. ... Стайлз? Стайлз, не отворачивайся, пожалуйста. Я прошу, хотя бы постарайся понять. Я не бросал тебя в том смысле...
— "Не бросал в том смысле"? Ну, как же. А ты подумал, что я буду чувствовать, когда ты съебешь в закат? С этой твоей знойной красавицей Брейден. Но ты и ее, видимо, бросил.
— Все было не... погоди, ты ревнуешь?
— Вот еще.
— Стайлз, просто иди сюда. Нет у меня никого и не было все это время.
— Дрочил на мой светлый образ и плакал ночами в подушку? Дерек, блять, лапы убери... М-м-м-м... Ты колючий, как еж, это пиздец. Не то, чтобы я целовался хоть раз с ежами и все такое. И еще учти, я тебя не простил.
— Стайлз?
— М?
— Просто заткнись.
>...<
— Что-то друзья наши сумеречно-магические подозрительно затихли. Не поубивали друг друга? Ты же услышал бы, если бы они начали драться? Или, может быть, этот маг связал Алека, засунул в мешок, и...
— Слишком много кабельного, Стайлз. И нет, я ничего не слышал. Ты так громко сопел. И вообще, какая разница?
— С ума сошел? Алек - наш с папой гость, практически мой брат, давно потерянный и так неожиданно нашедшийся. Так, иди за мной, нужно все проверить.
— Уверен, а что, если они там... кхм... Ну, ты понимаешь?
— Тогда ты бы точно что-нибудь услышал. Блин, да даже я услышал бы, стены то, как из бумаги, а его комната - сразу за моей. ... ... Видишь, дверь не заперта.
— И внутри пусто. Может, они просто ушли?
— Невозможно! Погоди, что это? Какой то листок? Боже, он весь в блестках и пахнет... духами?
— Ты еще Магнуса не имел счастья лицезреть, вот уж где колоритная фигура. Что он там пишет?
— "Возлюбленные наши друзья! Примите искреннюю благодарность, мою и Александра за оказанное вами гостеприимство и неоценимую помощь в устранении нашей маленькой семейной ссоры. Не смея больше злоупотреблять вашим временем и вниманием, мы откланиваемся и удаляемся восвояси. Ждем вас с ответным визитом в нашей скромной обители в любое удобное для вас время. Большая просьба, не приводить с собой джинов или русалок, Александр их на дух не переносит. Дерек, друг мой, обращаюсь к тебе, как к старшему в вашей паре. Думаю, мальчику небезынтересно будет посетить мой Пандемониум. Уверен, мы могли бы неплохо развлечься. Коль вскоре мы все породнимся, будем дружить семьями.
Искренне ваши Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина и Александр Гидеон Лайтвуд, Сумеречный охотник"
— Я же говорил, ничего не случилось.
— Охренеть он изъясняется. Но это все еще может быть похищение, замаскированное под примирение.
— И что ты предлагаешь? Можно позвонить, как вариант.
— Ну, уж нет. Мы едем в Нью-Йорк.
Примечания:
Возможно, через какое-то время появится небольшое продолжение о похождениях в Нью-Йорке. Если вы выскажете такое желание.