ID работы: 4331999

Пожары и дожди

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек всегда знал, что готов на все ради Стайлза. Готов ради своего человека пройти огонь и воду. Готов убить и умереть. Готов не спать сутками, ночевать под его окнами и в дождь и в зной. Готов разрушить любую стену, любую преграду, только чтобы лишний раз прикоснуться к нему. Не колеблясь, не сомневаясь ни секунды. Стайлзу это было не нужно. Он только отводил глаза, тер затылок и тоскливо вздыхал. Дерек остро смотрел в ответ и молча уходил. Не оборачиваясь. Уходил, чтобы вернуться снова. Стайлз был пожаром. Ярким пламенем в его скучной, серой и дождливой жизни. Светлым пятном в темноте, за которым Дерек бессмысленно бежал, словно глупый пес за лучом фонаря. Стайлз был огнем, который сжигал Дерека изнутри. Тек по сосудам вместо крови. Зажигал вены. Дерек был дождем. Ровным сильным ливнем, смывающим все на своем пути, но не могущим устоять против небольшого всполоха огня. Стайлз был огнем, поддерживающим в нем жизнь. И убивающим его и его волка. Огнем Стайлза была Лидия. Такая неподходящая. Топчущая сердце мальчишки раз за разом. Заставляющая его собирать осколки. Заливать слезы. Когда Дерек был готов зубами выдирать глотки любым тварям, посмевшим покуситься на жизнь его человека, Лидия высокомерно задирала нос и удалялась, покачивая бедрами. Стайлз находил это очаровательным. Дереку хотелось выть. - Уходи, волче, - просил Стайлз всякий раз, когда Дерек, обратившись во время полнолуния, приползал к нему. Дерек жалко скулил. И уходил. - Вы несовместимы, - скучно выдала однажды Лидия, подпиливая ноготки. – Несовместимы как пожары и дожди. И, вопреки всем законам физики, он убьет тебя, а не наоборот. Дерек молчал и тянул цепь, удерживающую волка, на себя. Он старался держаться от Стайлза как можно дальше. И обещал сам себе беречь мальчишку от всего. - Убирайся, - рыдал Стайлз, отчаянно царапая пальцами пол. – Ты мне не нужен. Уходи же! Хватит! - Мне тебя жаль, - заявляла Лидия свысока. - Ты пес, Дерек. Не волк. Пес, - смеялся Питер. Дерек сжимает ладони в кулаки и опускает голову, чтобы спрятать алеющие глаза. Он знал, что он жалок. Он пробирается в комнату Стайлза, когда тот в школе, и оставляет у него на столе маленькую подвеску-трискелион на тонкой цепочке. Он знает, что Стайлз его оставит. Это самое главное. Это все, что он может сделать для него. Дерек прижимается лицом к клетчатой рубашке, висящей на стуле, коротко вдыхает родной запах и уходит. Снова не оборачиваясь. Но теперь уже навсегда. Это последнее, что Дерек может сделать для своего человека.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.