ID работы: 4332049

Вернулся домой

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сэм не спит всю ночь, держа на руках слабого Дина, покачивая его медленно, вкладывая в каждое своё действие нежность, которую так долго прятал. Улыбается, когда небольшие аккуратные руки Дина обвивают его вокруг шеи, а потом начинается что-то страшное. Дин дёргался, кричал, плакал, а иногда застывал и одними губами шептал, просил, умолял. Это была одна из самых страшных ночей Сэма. Что происходит? Дин кричит так, будто его режут. Что ему снится? Почему он шепчет моё имя? Дин, Дин проснись. Надо спросить у Бобби. Уж он должен знать, что не так с Дином. Дин, не плачь, пожалуйста. Прошу, братишка, лучше проснись. Дин. Дин. Дин. Но Дин всю ночь проспал. И может это к лучшему, выглядел он неважно. Хотелось устроить вздрючку и Дину, и Бобби. Но не стоит думать, что сюрпризы на этом закончились. Дин проснулся рано, протянулся, повернулся на бок с довольным лицом и подскочил от ужаса. Сэм непонимающе смотрел на брата. Дин слетел с кровати, начал судорожно одеваться, торопиться куда-то. Сэм схватил мельтешащего брата и прижал к себе. Погладил по спине, поцеловал в макушку и улыбнулся. — Чего же ты убегаешь от меня? Я такой страшный? Дин лишь помотал головой и опустил глаза. Сэм взял его за подбородок и чмокнул в щеку. — Ты боишься, что я тебя обижу? Да? Конечно боишься. Я так отвратительно вёл себя. Прости меня, Дин. Дин кивнул и прижался к брату. Раненую щеку он старался спрятать, закрывал её рукой, но Сэм это заметил, убрал руку Дина и провёл пальцем по шрамам. Поцеловал каждое слово. Увидев лицо Дина, на котором читалось отвращение к шрамам и страх быть отвергнутым из-за них, Сэм поспешил изменить мнение Дина. — Ты думаешь, что шрамы тебя уродуют? Ненавидишь их? Не бойся. Они тебя не портят. Дин слабо улыбается. Хочется верить, но как-то не получается. Дин сиротливо жмется и торопится на кухню. Она кажется ему самым безопасным местом. Сэм лишь качает головой, поднимает Дина на руки и относит в кровать. Накрывает одеялом, скользит губами по лбу и шепчет: — Я сейчас вернусь. Ты лежи и отдыхай. Слишком долго ты был нашей служанкой. Пора и мне позаботиться о тебе. Дин замахал головой, но Сэм одним своим взглядом разубедил его. Вышел из комнаты, умылся, приготовил завтрак, набрал неизвестно где полевых цветов и отнёс Дину. Долго пытался понять, почему Дин не поворачивается и вообще не реагирует на пришедшего Сэма. Оказалось, уснул. Сэм будить не стал. Улыбнулся, получше прикрыл одеялом, поставил в воду цветы, сел рядом. Два часа смотрел на мирно спящего Дина. За это время осознал, вот оно счастье. Дин проснулся спустя три часа. Проморгался, увидел улыбающегося Сэма, по привычке прикрыл щеку, подумал, что над ним смеются. Сэм покачал головой, взял за руку, прижал к своей щеке, прикрыл глаза, вдохнул запах. От Дина всегда пахло даже лучше, чем от мамы. Чем-то невероятно родным и вкусным. — Эй, Дин. Почему ты не говоришь? Ты обиделся на меня? Это за то интервью по радио? Да? Дин просто опустил глаза. Ничего. Никакой реакции. Лучше бы ударил. Но нет, Дин не поднимет руку на любимого младшего брата. Хотя стоило вмазать так, чтоб понял раньше. — Эй, Дин, послушай. Я не хотел тебя обижать. И не имел ввиду то, что говорил. Ну неужели ты подумал, что кто-то сможет заменить тебя? Такого человека просто не существует. Ты не поверишь, но я очень сильно скучал по тебе, по твоему запаху, по твоему фирменному блюду. Ты же меня покормишь? Дин кивнул и улыбнулся. Наверное, что-то для него изменилось. — Дин, пойдём гулять? Вот прямо сейчас. Идём? Дин снова кивнул. Собрался вставать, но Сэм вновь подхватил его на руки и понёс на улицу. Захватил его пальто, укутал, чтобы не замёрз. Отвёл к одному месту, которое видел в детстве. Одно из самых красивых. Прижал к себе тёплое тело, зарылся пальцами в волосы. — Дин, скажи мне хоть слово. Хоть одно. Я понимаю, ты много пережил, и я не был рядом, ты вправе считать меня козлом, но прошу, одно слово. Одно, небольшое. Пожалуйста. Дин поднял голову и еле слышно прошептал: — Сэмми…- а дальше тишина. Но Сэму хватило и этого. Из глаз большого Сэма потекли слёзы. Он обнял Дина крепко-крепко, уткнулся носом в его ключицу. Дин положил руку на голову Сэма, поглажил длинные вихры. — Прости, Дин, прости. Я дурак, бросил тебя тут, нашёл липовых друзей, девчонку, и лишь потом, когда увидел фото — понял. Понял, где моё место… — Я не такой жизни хотел для тебя, Сэмми. — Да о чём ты? Я должен был быть тут. Ты меня обеспечивал, убирал за мной, из школы в школу, ты был рядом всегда, ты научил меня целоваться, а что в ответ? А я помню, всё помню. Как ударил тебя. Помню, как узнал, что ты любишь свой пол. Помню, как встретил эту новость. Помню, как испортил твой первый раз. Я не этого хотел. Я хотел быть рядом с тобой, хотел присвоить тебя, чтобы ты был моим. А когда ты сказал про парня, я испугался. Я не так хотел. — А я так. Сэм посмотрел на брата округлившимися глазами. — Я же тебя в тот день… Так ты специально? Не было никакого парня? Ты меня провоцировал? Дин кивнул. Ну, а что ему ещё ответить? То, что всю жизнь мечтал о младшем брате? Хотел, чтобы тот заявил свои права на него. Даже стыдно признавать, о чём фантазировал в душе. А Сэм взял и исполнил всё разом. И ещё думает, что сделал что-то не так. — Дин, получается, я тебя не насильно… Так ведь? Дин снова кивнул. Не хотелось много говорить. И ещё Сэм со своими извинениями. — Дин? — Да, Сэмми, да, я… — Будь моим. Навсегда! — Я всегда был твоим. Дин и Сэм взялись за руки, медленно побрели домой к Бобби. Был вечер, ещё не поздний, но солнце уже начало заходить. Казалось, сегодня решается все проблемы. Раз и навсегда. Но это на первый взгляд. Около дома Сингера стояла машина Джона Винчестера. Дин вздрогнул, но открыл дверь и вошёл. Отец сразу заметил Дина. Сэм, вошедший чуть позже, наблюдал за тем, как отец раздавал указания, попутно кричал на старшего сына. — Ты похож на бомжа. Мой сын никогда так не выглядел. Вот, учись у Сэма, прислуга. Пошёл и приготовил мне ужин, ванную и кровать. Потом зайдешь в мою спальню. Я ещё не закончил разговор. Тебя ждёт наказание. Глаза Дина вмиг погрустнели. Он снова натыкается на те же грабли. Опустив голову, Дин уже собрался идти выполнять задания, когда Сэм схватил его за руку и прижал к себе. — Он тебе не игрушка. И выполнять твои тупые приказы не будет. Довольно с него. И да, мы уезжаем. Сэм выволок Дина на улицу, усадил на пассажирское сиденье Импалы. Сам сел за руль, повернул ключ и решительно вдавил педаль в пол. Они ехали уже несколько часов. Дин за это время не проронил ни слова. На лице Сэма было лишь твердое намерение уберечь Дина. Спустя ещё полчаса Дин наконец произнёс: — Куда мы едем? — Я не знаю. Куда угодно. Просто подальше от прошлого. Ты устал? Ляг, поспи. Дин принял это предложение по-своему, положил голову на ноги Сэма и спокойно уснул. Сэм улыбнулся, положил одну руку на плечо Дина. Они мчались в неизвестность, но Сэм знал, что там не совершит таких ошибок. Будут другие, но таких — никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.