***
Спустя семьдесят лет Америка уже не была такой, какой ее помнил Стив. Преобразилось абсолютно все, не осталось почти ничего от идеального мира Роджерса. Он любил то время. Несмотря на множество недостатков, неразвитые технологии, он наслаждался такой жизнью. До конца своих дней он скучал по мирным уютным улочкам Бруклина, по ощущению своей молодости. Да, он и сейчас был молод, но уже не чувствовал себя таковым, и люди вокруг него тоже. Но больше всего он скучал по Баки. По старому доброму Барнсу, который радовался жизни, любил танцевать и обожал музыку. Но все изменилось. Баки больше не слушал музыку. Современная ему не нравилась, может быть она и была ритмичной, под неё можно было подвигаться, но это совсем не то. А что касается Стива, то он и сам не мог понять, что ему нравится, а что — нет.***
А потом была война. Снова. Только теперь было по-другому: в этот раз Стив проиграл, а Баки вновь остался один. Когда Стива привезли к зданию федерального суда, он не думал ни о чем, просто хотел поскорее с этим покончить. Впервые в жизни Капитан Америка сдался. Выходя из машины, он почувствовал что-то неладное. Вроде бы, все как всегда, но в животе все равно завязался тугой узел, не давая свободно вздохнуть. Стив не боялся смерти, он был напуган тем, что не смог ничего исправить. Мир рушится у него на глазах и по его вине. Кроссбоунс действовал чётко и быстро: взобравшись на крышу одного из соседних зданий, он удобно устроился и стал ждать появления ненавистного ему Капитана. И вот наконец, когда показалась знакомая белобрысая голова, Рамлоу вскинул винтовку чуть повыше, настроил прицел и выстрелил. Это были минуты триумфа для Брока. Не без удовольствия наблюдая за тем, как люди на улице вскрикнули и начали разбегаться в разные стороны, он стал ждать главного гостя данного торжества — Шэрон Картер. Когда прозвучал неожиданный выстрел, Рамлоу понял, что агент 13 взялась за дело. Продвигаясь сквозь толпу, Шэрон достала пистолет. Для начала она решила выстрелить в воздух, как бы привлекая к себе особое внимание, в том числе и со стороны Кроссбоунса. Подняв руку, она два раза в упор выстрелила в Роджерса: в живот и в грудь. Стив знал, что умрёт. Согнувшись пополам, он мечтал только об одном: хоть бы он не зря прожил эту жизнь. Он не хотел думать, что его постоянный риск был напрасным. Капитан со всей искренностью желал больше счастья и спокойствия в этот мир. С самого рождения он не хотел быть просто мешком с костями, Стив желал быть полезным. И даже умирая, он по-прежнему надеялся, что его смерть кому-то поможет, сделает этот мир хоть чуточку лучше. Он знал о своей скорой гибели, и не бежал от неё. Ведь солдаты не убегают. — Вы принципиально не хотели убегать? — Раз убежишь и будешь бегать вечно. Он даже не звал на помощь, не кричал от боли, Стив не хотел показывать слабости, как и подобает героям. А все из-за того, что Стивен Роджерс привык всегда поступать правильно.